1373194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2015年07月27日
XML
カテゴリ:パンを焼く

ご無沙汰の  週末パン職人日記

定番の  食パンは

ミルク, バター リッチに入れてるタイプ

自分の食パンって, まだ着地点見つからず

粉は 前田農産の  ハルヨコイと  ゆめちから

IMG_20150329_103641 (520x293).jpg



IMG_20150426_120626 (520x293).jpg


大体同じ配合の  白パン

本当 しっとりしていて好きなの

アンバタにすると,  こんな風に。。挟みすぎますけど

IMG_20150329_080459 (520x293).jpg


大型パンは  もっぱら STAUB で焼くようになりました

何せ成形いらず,  洗い物も少なく

そして もっちりと  がりがりと

これは チョコチップパン

ハード系には スペルト小麦とか

ミナミノカオリ とか  使っています

IMG_20150505_154537 (520x293)(V.2015_08_14__12_23_11).jpg

春。。どうしても焼きたいもの

さくらもの  と言うことでさくらの葉っぱとあんこ入り

もちんもちんで  お餅か?? みたいになっちゃった


IMG_20150322_113651 (520x293).jpg



抹茶あんこクルミくるくるぱんは  絶対おいしいヤツ


IMG_20150505_122358 (520x293).jpg

春は 絶対焼きたい その2  よもぎもの

母が育ててる よもぎを ちょっとゆでて  そのまま練り込み


IMG_20150506_062427 (520x293).jpg

春。。こちらも絶対焼くよね その3 イチゴパン

イチゴしか入れてないよ

なのに 自分で  糖分出して  ムッチムチになってくれる


IMG_20150419_110339 (520x293).jpg

で  イチゴジャムクリームチーズを挟んであげると

もう最高の パンになるのです


IMG_20150510_064831 (520x293).jpg

初夏に絶対焼きたいパン

杏ジャム練り込みパン

私的には もっちょり過ぎた感がありましたが

お友達から合格もらった

これもさらに 杏ジャムを挟んで食べるべし。ウマシ。


IMG_20150719_092725 (520x293).jpg

クリームパンのように成形した  杏ジャムパン

生地は白パン

北海道ayu さんのクリームパンの手さばきを見ていたので

自分もできると勘違いして  爆発やら  変な形やらできたけど

IMG_20150627_130317 (520x293).jpg

そしていまは ブルーベリー練り込みパンです

IMG_20150725_134844 (520x293).jpg

IMG_20150725_180456 (520x293)(V.2015_08_14__12_24_12).jpg

今週も何か焼こう!!








最終更新日  2015年08月14日 12時50分01秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.