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おいしいのみつけよう

2015年11月30日
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忘備録  だと信じていたけど,,

備忘録なんですね。

このBLOG 最近は 備忘録  になってます

と書きたかったのです  それだけです

旬を食べる  は  いつも私の 健康の源

今は  すっかり冬だけど

夏はね  いろんな色のトマトを食べると元気が出るよね


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甘いトマトが好きな訳じゃないけど

完熟トマトが好きだな

そこにブッラータなんかあれば, もう, 大ごちそうです

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初夏  毎年いただく  清水白桃

消費期限が短いので, アッという間に食べちゃうけど

本当においしくて。

こちらはアレンジ編  ブッラータ 桃, オリーブオイル チラリ胡椒, レモン果汁

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黒大豆 は北海道からの贈り物

このご飯が底抜けにおいしい

固めの大豆が大好き

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生ひじき を ワインビネガーでマリネしておき


そこに, たこ, わさび醤油, ちょいマヨ

すっごいさっぱりしておいしかったなぁ-


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夏のうどんは, 練りゴマ, しょうが, 味噌 豆乳 ネギネギネギ

いや

冬になっても あったかバージョン食べてます

この組み合わせが 私の中で最強で

毎日でも 飽きないくらい

豆板醤入れて辛くしたり

さらに トッピングに ピーナツとか  のりとか 何でもあり



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夏の パスタは バジルが好きだなぁ-

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こちらは スパイスキーマカレーにうどん

小堀紀代美師匠のレシピで

最後にショウガのみじん切りをどばっと混ぜるの  おいしいよぉー

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さてソロソロ秋に  なってくる

頂き物ですが

干し柿の中に

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バター入っているヤツ

高級なヤツ  おいしいなぁ-

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さて冬はどんな旬を作りましょう








最終更新日  2015年11月30日 13時09分20秒
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