1508324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年11月30日
XML

忘備録  だと信じていたけど,,

備忘録なんですね。

このBLOG 最近は 備忘録  になってます

と書きたかったのです  それだけです

旬を食べる  は  いつも私の 健康の源

今は  すっかり冬だけど

夏はね  いろんな色のトマトを食べると元気が出るよね


IMG_20150720_190343 (520x293).jpg



甘いトマトが好きな訳じゃないけど

完熟トマトが好きだな

そこにブッラータなんかあれば, もう, 大ごちそうです

IMG_20150808_131555 (520x293).jpg


初夏  毎年いただく  清水白桃

消費期限が短いので, アッという間に食べちゃうけど

本当においしくて。

こちらはアレンジ編  ブッラータ 桃, オリーブオイル チラリ胡椒, レモン果汁

IMG_20150805_205008 (520x293).jpg

黒大豆 は北海道からの贈り物

このご飯が底抜けにおいしい

固めの大豆が大好き

IMG_20150813_072240 (520x293).jpg

生ひじき を ワインビネガーでマリネしておき


そこに, たこ, わさび醤油, ちょいマヨ

すっごいさっぱりしておいしかったなぁ-


IMG_20150929_183819 (520x293).jpg




夏のうどんは, 練りゴマ, しょうが, 味噌 豆乳 ネギネギネギ

いや

冬になっても あったかバージョン食べてます

この組み合わせが 私の中で最強で

毎日でも 飽きないくらい

豆板醤入れて辛くしたり

さらに トッピングに ピーナツとか  のりとか 何でもあり



IMG_20150809_140513 (520x293).jpg

夏の パスタは バジルが好きだなぁ-

IMG_20150808_131634 (520x293).jpg

こちらは スパイスキーマカレーにうどん

小堀紀代美師匠のレシピで

最後にショウガのみじん切りをどばっと混ぜるの  おいしいよぉー

IMG_20151003_141143 (520x293).jpg



さてソロソロ秋に  なってくる

頂き物ですが

干し柿の中に

IMG_20151019_064521 (520x293).jpg

バター入っているヤツ

高級なヤツ  おいしいなぁ-

IMG_20151019_064604 (520x293).jpg

さて冬はどんな旬を作りましょう







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月30日 13時09分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.