カテゴリ:おうちでご飯とパンの友
忘備録 だと信じていたけど,, 備忘録なんですね。 このBLOG 最近は 備忘録 になってます と書きたかったのです それだけです 旬を食べる は いつも私の 健康の源 今は すっかり冬だけど 夏はね いろんな色のトマトを食べると元気が出るよね 甘いトマトが好きな訳じゃないけど 完熟トマトが好きだな そこにブッラータなんかあれば, もう, 大ごちそうです 初夏 毎年いただく 清水白桃 消費期限が短いので, アッという間に食べちゃうけど 本当においしくて。 こちらはアレンジ編 ブッラータ 桃, オリーブオイル チラリ胡椒, レモン果汁 黒大豆 は北海道からの贈り物 このご飯が底抜けにおいしい 固めの大豆が大好き 生ひじき を ワインビネガーでマリネしておき そこに, たこ, わさび醤油, ちょいマヨ すっごいさっぱりしておいしかったなぁ- 夏のうどんは, 練りゴマ, しょうが, 味噌 豆乳 ネギネギネギ いや 冬になっても あったかバージョン食べてます この組み合わせが 私の中で最強で 毎日でも 飽きないくらい 豆板醤入れて辛くしたり さらに トッピングに ピーナツとか のりとか 何でもあり 夏の パスタは バジルが好きだなぁ- こちらは スパイスキーマカレーにうどん 小堀紀代美師匠のレシピで 最後にショウガのみじん切りをどばっと混ぜるの おいしいよぉー さてソロソロ秋に なってくる 頂き物ですが 干し柿の中に バター入っているヤツ 高級なヤツ おいしいなぁ- さて冬はどんな旬を作りましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月30日 13時09分20秒
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