1367389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2015年11月30日
XML
カテゴリ:パンを焼く


最近 焼いてないの?  アトムップルさん

安心してください, 焼いてますよ

ですが, 最近は粉力に頼っています。

いろいろやった結果, 究極, 粉がおいしければおいしいに到達してます

腕なんかいらないじゃないのか


前田農産の ゆめちから はるよこい


これで 白パンを焼いたら, 誰でも大好きな味


IMG_20150816_104817 (293x520).jpg



味は淡泊に作っているので

あんこも合うし  お総菜だって合います


これは 揚げないコロッケ


コーングリッツ付けて, オーブンで焼いてるコロッケのコロッケサンド


IMG_20150827_064615 (520x293).jpg


パウンドケーキも, 買った物は 甘くて しっとりねっチョリしすぎで

好みではないため  焼きます

北海道ドルチェと

オーガニック チョコチップ クルミで バナナケーキ


IMG_20150815_165748 (520x293).jpg


IMG_20150816_120434 (520x293).jpg



前田農産の白パン生地で くるくるぱんもおいしいです

これは 確か  チョコとココナツ


IMG_20150823_091603 (520x293).jpg


大きなパンは 最近 STAUB で焼きます

大玉さんと小玉さん

大きさの違うSTAUBにて


オーガニックスペルト小麦と

モミパンさんから密輸してきた 北海道全粒粉にて

とかちの酵母使用

ちょっとくせ者の粉が  勝手にいい味を出してくれる


IMG_20150823_135714 (520x293).jpg


イチヂクと  カシュナッツ入りでした


IMG_20150828_151229.jpg


アグリシステムという会社が気になって

そこの 自家製粉の 北海道  スムレラという粉

あっさりだけど 最後にちょっと味わいのある香りがします

リュスティック


IMG_20151004_075738.jpg


モミパン密輸の 全粒粉キタノカオリ  挽き立て

これは最高においしかった


IMG_20151004_005526.jpg


オーガニックのグリーンレーズンも, 本当においしいので

自分でもビックリぽんなおいしさ


IMG_20151008_191708.jpg


くるくるぱん チョコとクルミ

は, おしりがおいしい。。笑


IMG_20150912_102218.jpg



ピーナッツの  太白ごま油のアマジョッパクッキー

IMG_20151012_152440.jpg

今年 おもしろいと, はまった  白あんと紅玉ジャムの組み合わせ

手亡豆で 自家製白あん

IMG_20151018_141452.jpg


アンバタ3兄弟


IMG_20151003_161238.jpg




ここからはかっておいしかった  忘備録


青山SHOZO の モカチョコケーキ

 


IMG_20151003_181526.jpg


うつのみや  小堀紀代美先生のご実家  KOBORI のケーキ達


IMG_20150831_150524.jpg


おいしそうですよね-  切ったらこんな


IMG_20150831_150842(V.2015_11_30__12_52_09).jpg

またかきたいことたまってきたので

ブログがんばります










最終更新日  2015年12月10日 13時01分12秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.