カテゴリ:チクテ
あけましておめでとうございます 今年もゆるっと 遡りBLOG を続けて参ります 最初なので 2015 MY ブーム パン屋さん NO1 チクテベーカリーのまとめを!! 何度も行きました 電車だったり 車だったり イートインは 絶対にトーストセット 当日焼きの トーストをさらにガリッとトーストしてあるこれ うちで食べるのとは また別物なのです チクテの中でも最高に好きな 食パン お店では コンベクションオーブンで 230度 4分くらいしかリベイクしてないそうですが うちでは 高温250度 7分くらい焼き込みます 好きすぎて 買ってきたその日に 通販まで申し込んでしまったことも でもやはり 焼いた当日のパンを知ってしまうと 通販は ちょっと食感が違うことに気づきます パンドミ こちらは バターなど使用していないハードなタイプ 食パンより酸味もあり, スッキリとした味 ミニ食パンは 食パンレシピの小さいタイプ ミミのがりっとをたくさん楽しめます わたしは大きい方が好きかな クラムのまんなかのむっちり感がミニは少なめです 季節限定の 新麦ディンケルのパン 雑穀, アーモンドもたくさん入ってました 通年の商品 アーモンドパン(量り売り)も大好き チクテは クルミより アーモンドのパンの方が好きです リュスティックは 食パン類の次にすき プレーンがすき サンドも時々買ってきます カジキマグロのサンドだったかなぁ-。これ。 チーズとアーモンドのリュスティックにも トライしてみたけど やっぱりプレーンがすきですけどね プチプリュノー プルーンとクリームチーズ ハードロールな感じのパン 甘いけどついつい買ってくるのは豆パン 酸味と小豆の組み合わせが 好み ひまわりのパン やはり 特に シンプル系がすき 生地がおいしいから裏切りません
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最終更新日
2016年01月05日 13時01分48秒
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