1367072 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2016年06月23日
XML
カテゴリ:パンを焼く


フレッシュクリームチーズ Luxe(リュクス)1Kg [北海道乳業]

 

 

 

パン,  パンの友, パスタなど 日々 なるべく旬を使って

ひらめきで 作ることが多いです

最近 美味しくできたのを  並べてみます


やわらかバゲット風を焼いて  アンバタ

確か 姪っ子甥っ子に  プレゼントした

IMG_20160214_103617 (520x390).jpg

北海道 dig beans さんにいただいた

コーヒー豆粉砕パウダーで

珈琲チョコマフィン

IMG_20160214_152816 (520x390).jpg

同じく  北海道の 黒大豆をいただいて

黒大豆のご飯  お豆プリプリで 美味しいのです

IMG_20160221_131101 (520x390).jpg


ポテトサラダ 大好き

IMG_20160224_064108 (520x390).jpg


サンドイッチが はやっているので

目から入ってくる画像に 刺激を受けるこの頃

ぴぴっとキタのは

茄子グリルと オリーブ クリームチーズ


IMG_20160317_063003 (520x390).jpg

ランチにサンドイッチは ありですよねー

ルッコラとか わさわさ 挟む

レバペーがおいしかったので 合わせて

アッ  この時は 朝ご飯がブッラータ  美味しいんですよねぇー

IMG_20160328_064740 (520x390).jpg

IMG_20160328_065602 (520x390).jpg


タマゴサンドも人気ですよね

基本はサンドがあまり好きではないのです

パンが水っぽくなるのがかわいそうで

最近やっと 少し許しているところ 笑


自作全粒粉食パンに 卵と卵

IMG_20160523_064911 (520x390).jpg


チクテのリュスに

アボガドと レタスとハムを挟んだら  挟めなかった とか

IMG_20160525_062837 (520x390).jpg

旬に必ず作る

イチゴの水分だけで作る  イチゴパン

今年はプレゼントで終わってしまって 味見してなかったかも

IMG_20160417_090120 (520x390).jpg


イチゴの時期に

イチゴマフィンも


IMG_20160313_194023 (520x390).jpg


こちらも よく作るゆめちからで 丸パン

IMG_20160424_082857 (520x390).jpg

の  あんパン

あんこも勿論 自家製です

IMG_20160424_093834 (520x390).jpg


定番のくるくるぱん

北海道 豆ミルククリームと カシュナッツ

父が うまい!!  と言った パン  笑


IMG_20160327_111255 (520x390).jpg


ツヅク



 







最終更新日  2016年06月30日 12時25分39秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.