1506137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年06月23日
XML
カテゴリ:パンを焼く




人気の秋まき小麦を超特価!春系とは違う味わいをお楽しみください。キタノカオリストレート (強力粉) 1kg【キタノカオリ ロング キタノカオリ100%】【北海道産小麦粉 江別製粉】【麦まつり開催中!】

 

 

最近作った パン  パンの友 お料理など


余った粉を いろいろ混ぜてしまって

レーズン ドライフィグ くるみなども じゃんじゃん入れたハード系

IMG_20160515_085649 (520x390).jpg

 

北海道が大好きで

とかち野酵母が大好きです

独特なカオリがたまらなくて


アップルバナナ アプリコット ホワイトチョコなど入れて

むっちょりと

STAUB で焼いたパン



IMG_20160522_130919 (520x390).jpg



鰹の良いのを見ると

ついつい手に取り  オイル漬けにします

しっとり仕上げて 自家製マヨなどで


IMG_20160513_060803 (520x390).jpg


それを パスタにも

クリームチーズとトマトで作ったら, もう大好きな味


IMG_20160514_135501 (520x390).jpg


春らしく

海老を使ったパスタも


IMG_20160505_123908 (520x390).jpg


ブッラータを贅沢に  パッカリンとした  パスタ


ドライトマトを出汁に使うと

濃くて美味しいトマトソースになります


IMG_20160402_131536 (520x390).jpg


サンドイッチも  最近はすこし作るけど


IMG_20160503_070104 (520x390).jpg


本当は タルティーヌくらいが好きです


これは  右から食べると

前菜の野菜  卵  サラミ  最後にジャムで

タルティーヌフルコースが食べられる のを作ってみました


IMG_20160422_065328 (520x390).jpg


これは 最近自分でも美味しかったナーという 食パン


控えめにバターと お砂糖も入れてますが


とかち野酵母で  粉は 北海道産のブレンド


IMG_20160403_170430 (520x390).jpg


とかち野酵母がすごく香って

独特な 中毒性のある味になる


IMG_20160403_192758 (520x390).jpg


バターを染みこまして焼いてもウマウマでした

春野菜とツナと共に


IMG_20160407_065403 (520x390).jpg

 


 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月30日 12時44分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.