おいしいのみつけよう

2017/08/15(火)12:42

2017 春 ニセコ 倶知安 由仁 モミパンanqの旅 1日目

旅行(160)

2017 5月 毎年恒例の北海道の旅 今年は お友達と一緒なので 行動範囲が広め 朝からの気合いも強め 笑 とりあえず 羽田モーニングから 気合いはいりすぎて 開店時刻前に到着 してしまったのは エッグセレント 話題のエッグタルト モーニング あまり甘すぎないのがいい二人だったので アンチエイジングボウル笑 ケール, キヌア, レーズン, ココナツ, ベーコン,ブルーチーズ ポーチドエッグ  苺バルサミコのドレッシング 各々の食感楽しいし, なかなか良いよ とにかく 常に何か良いものを見つけたら食べられるように 満腹にしない これが最近の 旅の掟!! まー 守れないけど。 さて行ってきます 千歳は 予報通り 雨 まずは レンタカーを借りて 支笏湖の横を通りながら ソーケシュ製パン x トモエコーヒー ここまで 確かもう 空港から 2時間くらいかかってます 周りにはほぼ何もなくて ぽつん 薪が置いてある 小屋 これが目印かな コーヒーカップ乗ってるし ちょっと寒い日で パン屋さんに入るとほわっと湯気の中に入るみたいで パンがたくさんで ちょっとレトロな感じが 落ち着きます 静かだなぁ- クロワッサンと ご近所 チーズ工房タカラのチーズが入ったパン そして チーズ工房タカラさんの 低温殺菌牛乳 そして トモエコーヒー 給食みたいでいいな パンは 石窯焼きの バリッとしたもので 酸味も強い お皿がまたかわいいこと まったりの始まり 北海道の時間は緩く流れます とはいえ先に進まねばならないので 腰を上げ そして本当にすぐそこだった チーズ工房タカラさんへ 期間限定のソフトクリーム食べます 牛乳の味ストライクでオイシイー ここでちょっとチーズを買って 先へ進みます 道の駅なんかによって 豊富な道産の野菜をみたり チーズをみたり そしてニセコへ到着 anqモミパン店主が気になっていたという ニセコ山麓パーラーさんへ ここら辺って もう 熱源は薪が当たり前のようで 奥へ進むと あったあった!! コンテナをそのまま改造した cafeです 全部ご自分達で 作られたようですよ すべて自家製 道産のメニューがてんこ盛り 魅力的すぎます 迷ったけど  やっぱり 蝦夷鹿外せないので 蝦夷鹿ローストと山わさびのオープンサンド と 自家製ベーコンが気になりすぎていたので  BLTサンドにしました それと  今日のシロップジュース 甘夏ジュース 蝦夷鹿 新鮮ならでは 自家製のロースト 山わさびって 関東ではメジャーじゃないです 辛過ぎなくておいしいです!! が, 私にはちょっと 醤油味じゃばじゃば系とマヨネーズが残念 せっかくの良い素材なので まんま 薄味が良かったなぁ- BLTもやはり マヨネーズが多い。。 おいしい自家製ベーコンが。。もったいない 男子的味付け という感じです オーナーさん 野生児風だったし笑 とはいえ, この空気の匂い, ひんやり冷たい空気 雰囲気はうらやましい限り おみやげパンも買えます ということで 宿泊の新さっぽろへ向かいます 遠いよ  また2時間強かけてのドライブ 車だと飲めないので 我慢してました くーーっといっぱいは 地元民 anq姉ご推薦の店 和satoh 一度連れてきてもらったこともあって 好印象のこぢんまりのお店で 道産のいろいろがある居酒屋さん 笹竹? 姫竹 だっけ?? 小さいタケノコ 焼いて ちょっとむいて そのままポリポリ食べられます しんじょみたいなのもたべたみたい 忘れちゃった アスパラも旬でした ホワイトアスパラのグリル わりとおなかいっぱいで  (ですよね 食べてばかりだし) 遠慮しながらたべた かにシュウマイ蒸し も さっぱりでおいしくって ペロリ 何せ今回は ニシンに感動 ニシンのお刺身なんて 始めてたべたかも 身欠きニシンでさえ 最近見かけないです 最後になにか 締めようと思って お寿司 5点もり いやーレベル高すぎます 本当に おいしいです 大好き北海道 長い1日目は これで終了です

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