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2020年05月26日
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カテゴリ:旅行
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韓国旅行 メインイベントかな
いつも東京で一緒にお料理教室に行っている友との旅でしたので
韓国でもどう?? ということになって
参加してきました。

オミ(五味)料理研究所
待ち合わせは

祭基洞(チェギドン)駅
初めての町
降りた瞬間から 漢方の香り
漢方の市場で有名なのだそうで




京東市場
ここのお買い物から始まる お料理教室ツアー
漢方の市場と
生鮮の市場が両方あるみたいで

漢方のかおりの通りで
漢方のお茶みたいなのを飲んで
出発





そして 生鮮の市場へ突入



ソウルはどこへ行っても人がたくさん
活気がある



なんでもあるよ
いろいろ考えなかったら
全部買って帰りたくなる調味料たち



​どれも大振りだし
新鮮だし きっとお安い​



専門店が多いので なんでも山盛りにあって



売り方が豪快です



なんかドラマで
ニンニクをむくバイトを見たことあったけど
きっと本当なのね

その指は何日間 匂うのだろう
大きなお世話ですが



キムチが漬けられる気がしてきた
エゴマは買ってくれば良かったなー
その場で絞る
ごま油なんかもありました





そうそう 見とれているばかりでなくて
教室で買う食材を
スタッフさんが
購入しつつ歩きます

いつもなじみのお店なのでしょうが
特に私たちに
何か買ってと 営業すると言うわけでもないこのシステム笑

なんならおすすめしてくれれば
逆に買えたのにって感じもするくらい

韓国の人はせっかちだから
ちゃっちゃと進んでしまって
かおうかなーーと考える時間は無いです笑

であっという間にお料理教室の場所へ到着
お買い物から一緒の
メンバーは
アメリカの4人家族
香港から1名
ドイツから1名
そして私たち日本人2名

英語の教室です
わかるのか。。と不安でしたが

メニューの看板を見て
まーいいじゃない 楽しめればって
なります




ここからも早いよー
メニュー数多いからね
多少切ったりしたけど 手順が決まっていて
どんどん進む

英語は大体理解できて
なんとなくこうかな で
十分ついて行けます

ジョン  チヂミ




チャプチェ







あとはキムチとか
巻きつつ
後ろのコンロで
最後の仕上げがされていて
どんどんできあがってました

メインのサムゲタンも
ひとり半身くらいあって


そりゃ 日本で行っているお料理教室に比べたら
雑で笑 ちょっと清潔感もあれですし

でも
知らない国の方と一緒に
違う価値観やちがう習慣同士で
同じものを食べて ちがうリアクションしたり
なんだか面白かったです

先生がまたかわいい方で
フレンドリーで
和みました

また行ってみたいなぁー

なんていいながら
イテウォンの夜の町で
ちょっとお買い物しながら歩いて




恒例の部屋飲み
最後の晩餐

大好きな韓国のお餅を
つまみに






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最終更新日  2020年05月26日 13時09分24秒
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