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おいしいのみつけよう

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その他のパン

2016年07月04日
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カテゴリ:その他のパン


インスタで フォローしてから 数年

偶然  通販申し込みを見つけて

進んでいったら買えてしまった  ラッキー

お人柄が 繊細,  完璧主義  というイメージでしたので

どんなパンが来るのか, 楽しみでした

おまかせ セット  シンプルなものばかり

パンドミは やわっと優しいタイプだったけど

ムム,,  普通ではないぞという予感がしました


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カンパーニュは特に 味わい深くて

優しい口当たりなんですが,,

雑味もなく すーっとしていて

でも それだけではなくて

クラストには 力強さを感じるというか。。


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イチゴジャムとか

そういう素朴な味わいが合う  パンドミでした


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ベーグルが  チップルソンさん

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種類は,  きてからのお楽しみでしたが

カシュナッツと チョコでしたか??

このふとっちょ部分  美味しかったなぁー

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美味しいパンに合わせる  友  も楽しいもので


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バゲット


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全部が  ちょっと  やっぱりすごいよ

酵母が優しくて  主張しないけど

とっても豊かな味わい

何回か 食べてみて  研究して見たくなる

でも  なかなか 買えない貴重なお店なのです。。













最終更新日  2016年07月21日 12時22分17秒
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2015年03月30日
カテゴリ:その他のパン


それは確か 1月

新宿伊勢丹に パンの窯が用意され

シュクレがパン焼きにやってきた

そこで焼けないなら 出店できませんと 拒み続けていたデパート出店

なんと, とうとう デパートが窯を設置したという!!

ブラボー

すごい行列とのことで その日 用事のあったわたしは

あきらめ覚悟で

朝一 並んでみたら なんと 奇跡的に 5番目くらいに 並べている

あっという間に うしろには長蛇の列

もうーうっはうは で その場でクロワッサン かじる

美しいお姿 ぱっりぱりの層

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種類は5種しかなくて

もちろん全部買いましたとも

バゲット とバタール

こちらはバゲット

粉の甘みが すごいのである


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おいしいパンに合わせるお料理は

作りがいがあったな

とにかくおいしすぎたラミジャン

クラストは焦げていそうで焦げていない究極まで焼ききった がりがり

そしてその中には ほーーんわりむちむちの クラム

甘みと苦み 複雑な味わいをすべてまとめて 1つにまとめるって

すごいと思う

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和食にも合うよ

豚汁に合わせたり

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次は 都内のレストランに出されている LBTというパン

ラミジャンよりぽたぽたした感じの生地

苦みがやや強く  お料理に負けずに

しかも,きっと邪魔しないのだと思う

チクテに影響され クミンミートボールのトマトソースを合わせる


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食べ比べなんぞしながら

贅沢だったなぁー

でも 食べ終わりそうになったとき

泣きそうになったよね。。

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スライスで大きく切っておいた ラミジャンで

手巻き寿司ならぬ

手乗せタルティーヌ??

乗せたままで 水分パンに入っちゃうと悲しいので

乗せたら すぐぱくり

またこれとこれを合わせぱくり


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そしてそして

そろそろ これをまた食べられる予感がしてきているところ

うっしーっしー。。








最終更新日  2015年04月01日 12時46分58秒
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2014年06月05日
カテゴリ:その他のパン
 
じめじめしてます!
 
 
 
FACEBOOKで, うなってたのですが
 
昨日 生タコを 大きくカットしたものを のどに詰まらせ
 
呼吸困難に
 
あと 少し 出せなかったら,, 本当に 命に関わるところでした
 
初めは あれあれ??  まさかね。。
 
って感じなんだけど
 
たぶん ぴったり のどに はまった時から
 
本当に息が出来なくなるんですね
 
そのときには, 上にも下にも動かない たこさん
 
最終的には上から けろっと 出たんですけど
 
その後も 緊張感で開きっぱなしの, のどと
 
力の入った首が  もとに 戻らず 
 
 
 
笑えませんね。。
 
たこで命を落としたら
 
家族だって 友人だって どう 対処したらいいのかわかりませんしね
 
私だって
 
そんな締めくくりでは やり残しすぎですしね。。
 
はー。 毎日を大切に生きろと!!
 
そういう教訓だと思われます!!
 
 
 
 ながい前置き後に
 
すてきなパンのご紹介です
 
先日 (いやずいぶん前, 3月)
 
大阪の シュクレさんが リニューアル前の
 
貴重な通販をされたんです
 
 
クロワッサンは 大きくて ハラハラで
 
でも生地の存在感が1枚1枚スゴイ

 
 このお姿  綺麗すぎます
 
 
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とてつ もなくすばらしかったセーグル (左)
 
セーグルは リニューアル後,無くなってしまったそうで
 
ものすごい 焼き込んでいるのに
 
中は ほんのり甘い ライ麦って甘いんだ
 
シュクレって  そうだ 凄いお店だったんだ
 
 
右は ナデシコ
 
桜の香り
 
豆入り (小豆か 大納言。。?? )
 
こちらも
 
春の風みたいに 軽くて でも 粉が最大限に甘く引き出されて
 
この
 
バランス シュクレじゃなきゃ 出ない!! 
 
 
 
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ノア
 
これも  がっりがりのクラストのなかに
 
守られていたみたいな
 
ほんわり甘いクラム
 
真似したイーーー!! 
 
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パンドミ
 
こちらも  軽いけど 生地のしっとり感  すばらしかった!!
 
あんこときなこ  乗っけてみたり。。 
 
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ずっと 食べてみたかった
 
小渕沢の 三角さんのパンも買えました 
 
究極まで焼き込んだ この 焦げ具合
 
苦くないですよ
 
カンパーニュ 
 
 
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一番食べてみたかった 黒糖入りの 黒丸
 
まるっと1丸 きました
 

 
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全体的に 想像より ずーーっと軽め
 
好みとは,,ずれていたかな
 
でも
 
人気店には個性があるので  楽しいです
 
 






最終更新日  2014年06月10日 12時42分19秒
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2013年02月19日
カテゴリ:その他のパン

 

またまたご無沙汰。となりましたが

たまには書いてみましょ!

東京にはちょくちょく行きますが!

この前は神奈川県山手 まで 足を伸ばして参りました

on the dish さんに 自由が丘のohanayaさんがきて

お食事を出すの会。タマランコラボです

on the dish さん いやぁー, すごいところにある。

細道くねくね, しかも坂。でも。これがまた 行った感がでていいのかも??

 

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ohanaya さんは ワイン通。わからなくてすみません。

すっきりした, 辛口, 白いので。なんて言う, リクエスト。

 

さて 最初が一番お楽しみの前菜

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塩トマトリコッタチーズとか

プラリネとかぼちゃとか

レバペー森のパンのせ

とか,, ohanayaさんの 薄味なのになぜかぴりりと

引き締まった味が 一個一個美味しかったです

 

パンはもちろん on the dishさんの

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linenと 黒糖クルミ なぜかこれだけ。。残念

 

ohanaya特製野菜スープ

くたくたがたまらなく好き

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ポルチーニ茸クリームペンネ

 

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豚バラ肉 有機虎豆のトマト煮, 黄芯白菜のピュレ添え

 

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この白菜ピュレに 琴線 ふるえ。。

素材がいいから 薄味も生きて

ohanayaさんは やっぱりおいしい。このこつを教えておくれよぉー!

と 珍しく, ユーーーっくり ご飯を堪能。

おっと忘れてました  最後にこんなのも

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ここに来てシュークリームは

甘いもので別腹開かないタイプね。。と 再認識!

満腹で 坂道を下りるのは, ナントモおなかが揺れたことか。笑

 

で おみやげパンはいつもプレジールさんだなぁー。最近!

アミティエ 苺バージョン

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おすすめパン 紫芋バージョン

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クグロフ 紅茶バージョン

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この 三大スペシャルは いっつも買っちゃうけど

今回はちょっと甘かったかなぁー。

朝一番で行ったら, 並んでました。びっくり。

 

全粒粉に傾倒中で

こんなのも買ってきました

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あまりおいしいので うれしくて ついアレンジしてみたら

 

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うっかりのせすぎ, 食べられないジャンか!!

っていうか

やっぱりそのままの方が美味しいんです!

っていつも思うのだけど のっける行為が好きで。笑

 

ameen's さんの黒パンに

スモーク牡蠣オイル漬けのせ  とか

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も , のせてはミルものの,, 長い時間乗っかっていて

パンにしみるのは, あまり好きではなく。。

 

姪っ子 甥っ子には

挟みすぎサンドなんかも作ってますけど

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オーホッホッホ

あご崩壊バージョン。。??

 

と,,, やっぱり パンばかり。。の

日常です

 







最終更新日  2013年02月19日 12時47分07秒
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2012年10月31日
カテゴリ:その他のパン

HAPPY はろうぃーーん!

って, なんにもしてなくて寂しい...

 

ご無沙汰している間に,, どんどん寒くなっちゃいましたね

毛布にくるまって2度寝の毎日,, いかーーーん

 

市販されている, ぎゅいっと甘いものは 食べられず

会社におみやげと名が付いて届く, お菓子は 8割方

食べられません

バターくさいのも, 卵くさいのもだめだし,,

でも お友達に強く おすすめされて

どうしても食べたくなっちゃった mohican maffin

それはーモーー, 1個 がbig !!

 アプリコットマンゴー

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こんなに BIG なのに, 所狭しと

マンゴーマンゴー, アプリコットアプリコット

わたしが思うところの

変なバターの味とか

脳天にくる甘さとか 皆無!

 

チンしてほかほかに食べるのがおすすめらしいのですが

わたしはこういうの, 半解凍くらいで食べるのがすきデー

 

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ブルーベリー, カシス, ラズベリー

カシスって,,ベリーの仲間なんですか?

何でもいいけど わたしは ベリー系は大好きです

もちろん,, 甘すぎない酸っぱいのがね

レーズンとか, 無花果より たぶん好きです!

そして  冷たいままでやっぱり食べる

 

こういうのって, ぱさぱさになる,, バターの味がきつくなる

という トラウマからナノかなぁー??

どうしても暖められん!

 

キャラメルバナナ

 

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なんか いろんな味を楽しんでいるはずなのに

画像が単調ですねー。。

 

ごまさついも

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これも,, 芯が あやうく凍ってる? くらいで食べる

そして, 半分ずつしか食べられません

人にあげたり

昼と夜に  分けて 食べてました

 

スペシャルチョコフランポワーズ

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なんだかんだ言っても

やっぱりチョコが好き!!

これが一番好きだったかも。

でも

この中で一番甘かったんじゃないの?

言い訳できないけど

やっぱりチョコが好きなんだモーーん

 

ほうじ茶と丹波大納言

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豆感がとてもあった!!

素材選びも こだわりアリアリだって

わかるなぁー

 

クッキークリーム

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これはねー

オレオがザックザクでした!

 

ドレモこれも ぎゅっと詰まった生地

 

バターも上質

甘さもナチュラル

フレーバーがとっても豊富!!

季節によって, 全然違うのがあったりするみたい!

 

1個食い 一度挑戦したら

かなり 胃がふくれてくれました 笑

よくあるマフィンとは別物!

パウンドケーキにも 近い食感を感じます

冷たく食べたからね。。

 

これはためしてみて 良かったーぁー。。

通販でも買えますよ

 

いま気になる本!!

 

 







最終更新日  2012年10月31日 18時26分41秒
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2012年10月24日
カテゴリ:その他のパン

 

ひえてるぅー

朝晩はだいぶ寒いですよね

そうなると 朝ご飯は ポトフ

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くるみのマスタードで食べたりしてみます

 

ちょっと飽きてきたら シチューに変換

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この前こんなの買ったんです


南部鉄 オムレツパン 岩鋳 オムレット 日本製 IH対応 南部鉄器【送料無料】南部鉄器 IH対応オムレツ用スキレット 『オムレット22』 IH対応 岩鋳 日本製 05P9Oct12【yo-ko1006】【yo-ko1012】【yo-ko1015】【yo-ko1017】【yo-ko1019】【yo-ko1023】【yo-ko1028】【yo-ko1031】05P3Oct12

 

いま お気に入りの フライパン!!

パンのリベイクも これ 使えます

 

ちょっと前になりますが

軽井沢に行ってきました

いつも 買うだけだった

SAWAMURA さんで とうとうランチしてきました

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連休だったもので  混んでる混んでる

でもどうしたって 食べたかったよね

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並んだあとの  クゥーーー  ウマシ!!

 

大体のランチに, パンがつきます, おかわり自由です

パンメインで食べたかったので

わたしはスープランチ

シーフード, フレッシュトマト仕立て 冷たいの。。

軽井沢ですからー, せめて暖かいのにしておくれ!!

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ナントモ お上品な料理で,, これは  パンにがっつけそうです

お友達は チキングリル

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シンプルな味わい で こちらもパンに合うでしょ!

一皿目

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バゲット, 全粒粉, カンパーニュ

パンを買うと結構お高めなんです

お味見できるってのがいいですね

わたしは 個のバゲットが シンプルに美味しくて,

がりっともちっと で,, 好み 買って帰りました

全粒粉も 甘くて食べやすいです

2皿目

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ノアレザン 五穀食パン だったかな?

食パンは ふんわりタイプ

まだ違うパンがでますとの 店員さんのお言葉に

ジャー  いっとくわ!!

3皿目

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食パンと,, なんだっけ?

というところで  降参してきました!

いま焼き上がった。。とはいえ  温かいほどではないですが

パンをランダムに持ってきていただけるようで

その時々に いろんなパンがでるようです

とにかく お味見できるのがうれしいですよねぇー

 

っていいながら  買ってきたパンは 全然違って。笑

クルミあんパン

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バゲット生地  ミシリ っておいしいです

 

栗のパン

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季節限定でしょうねー

栗粉, マロングラッセ 全体的に甘いですけど

パンはしっとりジューシーで 結構好きです

ライ麦も入っている感じかなぁー?

 

そして大好きな コーヒー生地の

パン オ エスプレッソ

しかーーし たかーーーい

某 SS 的なお値段です

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コーヒーの濃いフレーバーがでています

ここまで出せるのってすごいです

チョコも入って ご満悦の味です!

こちらの商品は, 無いことが多くて

あると, 買っちゃいますが,, 1/4しか買えません 笑

 

SAWAMURA さんがあるのは  ハルニレテラスというところ

 

いまはこんなイベントもやってます

寒いので。。厚着していきましょうね

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最終更新日  2012年10月24日 12時56分45秒
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2011年12月13日
カテゴリ:その他のパン

 

ただいま復活!!!

やーーーっと。です

お昼休みにネットを開いたのは, 何ヶ月ぶりやら。

日曜日に休んだのは,,何ヶ月ぶりやら。

年内はまだまだ気も抜けないのですが。

ちょっとだけ,,BLOGを書きたい,元気が出てきました。

 

さて!!!

何から書こうかなぁー。

不義理なままでは,,いかんxxx ので

以前からのブロ友さま, dotさんより届いた,

忙しいとき,何よりうれしかった プレミアムパン, 行きます。

 

シェフのBLOGが熱い!! ルクールさんのパン達です。

あまりの熱意に , 時に, チャチャット閉じたくなる熱い ページを

見てはいましたが

マサカーーー 送って頂けるとはーーー。

千葉のちょっと行きづらいところにあるお店には,

まずいけないので, 幻のパンです。

 

最近, マイブームの, パンドミ

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ぴかっとしてますね。

 

 

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ポワンポワンと弾みます

 

いつもの, 半焼き, 半そのまま食べ

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柔らかですが, しっかりとうま味の出た優等生。

半そのままの方は, ちょっとクラストとクラムのバランスが??

ぺろっと剥けてしまう感じと言いますか?

 

柿でジャムを作ったので 乗せてみたけど

 

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バターだけがいちばんおいしいかな??

 

 

 

これぞ, 旬,, 栗のバトン

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バゲット生地は, みしっとじんわり,, 栗も甘すぎず, こちらも上品。。

 

 

 

セゾン  ライ麦,全粒粉, りんご酵母だそうです

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力強い, 男らしい。圧倒されますよね。

 

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何より,ドライフルーツが美味しい。FIGは最高においしい。

さすが, 妥当を許さぬ熱い血潮を感じます。

焼き込みも強いので, 苦いと香ばしいの, うーーーん,ぎっりぎり

ハジッコは, とても美味しかったです。

ちょっと, ルクールさんの匂いもわかってきたぞ。クンクン

 

 

ノワ

 

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クルミだけのぱんって, 本当に難しいなって思うんです。

 点々。。・・・

もちろん美味しいけど, 決め手のないものになりがちですよね。。

 

 

 

リュス 

 

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気泡フェチだったら, 不合格かしら?

私はそうではないので。。

上に立ち上がっていく発酵のチカラを感じますよね。

シンプルにおいしい。何に合わせてもおいしい。

しっとり, みしっと, おいしいです。

 

そしてそして。。

 

コレヨーーーー

栗のシュトーレンヨーーー

噂には聞いていましたが, 今年は通販はなし,

あきらめていた幻の,, アーーー これぞ

 

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ヤバイヤバイ

 バターの柔らかい匂いと, バニラっぽい匂い。

栗と生地が一体になって

ぽりぽりのヘーゼルナッツの美味しいことーーー!!!

最高デーーーース

来年はどんな千葉の奥地でも, 買いに行こうかしらーーー。

電話予約も大変だそうです。ありがとうございましたdotさま。

 

姪っ子ちゃんに一切れ恵んだら, 大絶賛,

今度見つけたら買おうと思って。。ってアナタ, どこで??

そんじょそこらにありませんからと, 釘刺すおば。笑

 

でも,,シュトーレンって何??

スパイシーでもなく, 栗のみ, ホント, そんじょそこらには,,

ってかどこにもなさそうな,

貴重品でございました。

日々, 熟成されていますが,

1日目の1スライスが, 最高に美味しかったシュトーレンでした

 

ルクールさんはどこまでも, 優等生で, 正当で,

おフランスな香りがします。

シェフは常に完璧を求めているのだと思います。

私は, きかん坊も好きですが。。

 

さて次は何を書こう??

 

 







最終更新日  2012年03月28日 12時30分38秒
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2011年11月23日
カテゴリ:その他のパン

 

お気に入りに 入れっぱなしのお店

時々みた方がいいですよ。

会社で仕事に煮詰まったとき, ナントナーク顎に手を当て。。

見ていると。。

あるジャーないの, いつかいつかと思っていたお店が。。

天然酵母フランス田舎パン ペイザン

 

長い名前がまた。いろいろと妄想させるワー。

HPの食パンのお姿にも,ノックダウンされるわ。

ということで。

 

オイデナサレーーーー

初めてだから, 少しのつもりが。

いろんな生地をためしたかったら。。

こんなに。。笑

 

全粒粉のパンと, パン ド ペイザン

 

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ウッホッホー  全粒粉がいっぱい見える。。 

 

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まずは最近マイブーム, 食パンに行きます

 

魚焼きグリルで, 直火焼き

 

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こんな厚切りに誰がしたーーー

私よね。

ものすごい弾力で, 口がいっぱい, お腹もいっぱい

酸味もあって, みっしりしていて。とっても好みのお味です。

 

パン ド ペイザンは, とってもオーソドックスな,

THIS IS CAMPAGNE ってかんじだけど

カンパーニュというパンは他にあるんですね。

 

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噛んでも噛んでも,  ぎゅーぎゅーして勝てない。

みっちり, むぎゅむぎゅ, 好きです。

 

皆さんが絶賛されている, ロッゲン シュロート ブロート

イヤン  久々の。。このライ麦割れ。ホレボレーーー

 

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ねっチリではないのがいい, でも, なんか、、塩が足りないような

淡泊な味なんですけど。

ちょっと, 熟成しようと2日おいたら, ぱさっとしちゃいましたし

失敗作来ちゃったのかな??

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こうやって食べるから,,いいけどね。

 

 

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期待が高い方が, イマイチだった今回,,

いっつも見る目ないっす, ウィッス

 

期待していた, 豆フランス(フランスパン生地)

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美味しいけどね, 結構普通。

 

絶対こういうの好きです。。って思っていた

パン ド リュベロン

天然酵母, フルーツと,ナッツと, 玄米粉入り

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美味しいけどね, レーズンとピールっぽいのが, イマイチで

普通かな。

 

ついでのように買った, クロワッサン。

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コレガオイシイイイーーーーー

ぱりっとさせたいために焼き戻して

 いつも焦がしてますけど

 

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しっかりしたボディーで,  ガシミシしています

バターのくどさもなく, 変な甘みもない。

好きだナー

 

パン オ ノア  (天然コウボパン)

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これは思った通りに大好きだけど

 

弾力, ムチ感, モギュモギュ感, ほんのりの酸味

正当派的な  おいしさです。

 

 

全体的に たくさんの粉を使って

しっかりと作り上げ, 奇をてらわずに

正統派を守る。。という感じがしました

 

独創的じゃないけど,

近くにあったら, やっぱりココだなって

最後に行き着くようなお店。

 

また, お願いしてもいいなー。

ありそうで, 絶対にない,

癖のないシンプルパン

パンの友も, 何にでも合わせられますよ

 

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今年初の林檎ジャムは,

赤ワインとシナモンで作りました。。

 

 







最終更新日  2011年11月24日 15時30分17秒
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2011年09月25日
カテゴリ:その他のパン

 

手が荒れてきた

朝晩涼しくて, 寒暖の差が激しい群馬県です。

こうなってきたと急に,手が荒れるぅー。

洗い物たくさんしちゃいますしね。

パンを作っている最中には,うっかりハンドクリームぬれません。

ハンドクリームの香りのパンはまずそうだ。

 

サテーーー, ベーグルって,個人で通販されていることって多いですね。

でも知らないと全然知らないまま。

なので情報を得て,HP見ると,

ちょうどいいタイミングで次の通販の日にちが近い,,

なんて思うと, 運命を感じてポチル,,オオゲサダワ

 

で, そんな, GOOD TIMING 運命を感じてポチリしたのが

KARINベーグルさんでした

フィリングが魅力的であれもこれも行きたくなる

新しいお店だから,, ぐっとこらえなきゃ精神と,

せっかくだからね精神, シーソーゲーム。いつものことで。

 

まずははずせなかった,甘味噌ナッツベーグル

 

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黒糖生地がむちっとして, 粉もたくさん使ってますというしっかり生地。

これまずは , 解凍 → ホイル巻きで焼き戻しました

フィリングは味噌が強くて ムムでした

 

 

黒蜜きな粉, 小豆, クリチ

 

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KARINさんのは, ほぼペーストのフィリングなんですね。

黒蜜もきな粉も,混ぜ混ぜ。なので,

ホイル巻き焼き戻しだと, 柔らかくなっちゃって

ちょっともったいない気がし始めた。。

 

これは,,暖かくするわけにイカンでしょ?

マンゴーチーズケーキ

 

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大胆に入ってるぅー。笑

 

でも, 解凍そのままだと, 生地はかなりぱさっています。

チーズケーキもちょっと焼きすぎかなぁ??

 

 

雑穀メープルナッツクリーム

 

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この名前。目に入ったとたんポチリたい組み合わせですね。

これもつまりクリチにメープル混ぜ混ぜってことですね。

雑穀なので,むちっと感はUP

 

店主さんのおすすめは, 冷凍から出して

レンチン1分, ホイル巻き5分焼き, ホイル取って3分焼き

 

この焼き方がやっぱり一番ムチット感が出ました。

でも,ドーーーーモ , レンチンって抵抗があるんです。

無理矢理水分,搾り取って出して,

ちょっとレンチンしすぎた時点で,がっちがちになって失敗とか

一部だけ固くなっちゃったとか。。ないですか?

 

 

 桃とサワーチーズ

 

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モンブラン風

 

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 モンブランのクリームはイマイチだったなぁー,手作りではない味がした。

甘過ぎでもあった。

 

最近お仕事忙しくなって

夕ご飯はデスクでベーグル,

残業の唯一の癒されタイムです

が,

お皿はアルミホイル, 背景はキーボード,むなしい。

写真を取っているところを会社の人に見られると

気まずい。

でも,,自由度満点会社なので,ベーグル焼くトースターも,

持って行っていますけど。

 

ヨモギきな粉

 

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 ヨモギはおいしいですね。

 きな粉ってペーストにするしかないですよねー,,タシカに。

 

W抹茶 コロネベーグル

 

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アー私が出来ないコロネだ。

どうしてこんなに太いコロネで,

くっきりコロネになるんだろ。

私のは, 焼いてふくらんだ時点で, 巻き目が一体化して芋虫となるわけで。。

 あとから詰めているんでしょうねー,, クリーム。。

これこそ焼き戻しは出来ないと思って

そのままたべましたが

これはクリーム効果か? それほどパサリが気になりませんでした。

 抹茶クリームも美味しい。抹茶生地も苦くておいしい。

あっぱれです。

 

大人気の理由は

食べ応えのある大きさ

しっかり粉を使ってきちんと発酵させたぎゅぎゅっと生地

そして,毎回変わる豊富なフィリングなのでしょうねー。

わかるな。

 

そのまま食べてもムギュムッチリベーグル派の私は,

一回食べて見て, 本当にヨカッタ, これにて満足。。というところでしょうか?

 







最終更新日  2011年09月25日 10時05分53秒
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2011年09月11日
カテゴリ:その他のパン

 

今日は,,2個かいてます

こっちから。。先に  良かったら読んでくださいね。。

 

 

と,,言うわけで, なんだかんだ言って, 思いもかけず パンが収穫でした。

ヨカッタじゃんね。

 

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ドコゾヤ とラインナップも, 成形も似ているので, もしやと思っていたのですが

無関係のようデスネーー。

 

食べかけは, バゲッド生地あんパン。

糖分みたされない私は,, 車中食だったわけで。。

 

焼きがいいけど, 思ったより固くなくて, ミシっと軽めです。

むちっとしたのが今の好みですけど, これも嫌いじゃないタイプ。

 

プチのカンパ生地, フィグ

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軽井沢価格も仕方ないかも,, という, フィグの量。

でも,フィグ自体は あっさりしたタイプでした.

 

トウモロコシ入り, リュス風

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ジュわっとしていて, 美味しかったです

 

でもやっぱりこちらが美味しかった。パン オ ヴァン

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酸味が強いフルーツ (フィグ,レーズン,オレンジピール, もしかしたら,クランベリーも?)

クルミ, マカデミア, ピスタチオ,, それはもうコレデモカ入り。

 

手のひらにのるくらいの1/4サイズで910円,

これを簡単に高いと言ってはいけない素材でしょうか?

杖型は, 大納言とチョコ入りでした。

ギシミシ生地で, 噛む噛め噛もう,, 美味しかったです。

 お客様は,レストラン併設もしているので,

続々とやってきていましたが,,

皆さんが買うのは, ショコラクロワッサンとか, カレーパンとか,

長野だから野沢菜入り柔らか総菜パンなんて言うのもあって,

そちらばかり。。 激売れ。

是非是非, ハードパンも買ってもらいたいなぁーーーって思っちゃいました。

 

 

最近,,普通のサラダも好き

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何がって, 自分で作るマヨネーズが美味しくて,,

へたしたら, スプーンにすくって, 飲んでます。爆

菜種油で作ってるけど。飲むってどうよってことです。

 

 

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これを,, 飲んだり,,じゃぶじゃぶかけて食べてます。。

 

もう一個,, 戦利品がありました。

軽井沢まで行ったら, もちろんアウトレットも一通り見てきました。

夏の終わりの売れ残り?? って感じで洋服には

エンジンかからなかったのですが,(かかると大変なことになるんですが 笑)

 

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ルクの器が激安だったり,

 

スパチュラ3つと,すくえるタイプが, 大小1つずつ

なんとこれにて。。

 

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2000円だった。。

ちょっとたってもう一回寄ったら,,売り切れてた。ラッキー。

 

それと, なんだかかわいくてツイ買ってきたのは

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ルクの スプーンの形のスプーンレスト

 

パンは, sawamuraさんの ノア

もしかしたらドコゾヤみたいにジャガイモを使っているかも? の,

もちっとしたノア。甘みがあって食べやすいパンでした。

 

 

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こんな風に使ったら, どうでしょか?

 

軽井沢も,,これからは少し静かになってくるので。

又行きたいなぁーと,,思うところであります。。

 

 

 

 

 

 







最終更新日  2011年09月11日 10時06分32秒
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