1363132 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

全34件 (34件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

Coharu*bagle Nagoya

2011年09月15日
XML
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya

 

開店当初から大好きだった,coharu*bagle さん,,

ココのベーグルをたべて

ほんとうにベーグルっておいしい。。って

思ったものでしたヨーー。。

 

店主さんが赤ちゃんを授かったりで,お休みされたりしてましたが,,

再開されています。

 

年に何回かの予約しかなく。 今はちょっと多めにもなっていますが。。

HPが開かれた瞬間に 瞬時売り切れなんてこともあり,,

それはもう,買いづらいベーグルたちでしたが,

今回, まだ買えます。

久々に私も買っちゃいましたよ。

こちらのページです。

 

バリッとして, もちっとして, 天然酵母の重みもある,

丁寧な手作りベーグル。。

おすすめです。

 

私が今回買ったのは。

 

これ,よくばりせっと。

 

ついでに。。

 

イタリアンハーブベーグル

もおすすめですーー。

 

わたしの日記のカテゴリーにもありますが,

一番直近の日記を。。 こちらで

 

来月だけど。。ひさしぶりに食べられると思うと,,

うきっ

 







最終更新日  2011年09月15日 08時38分30秒
コメント(0) | コメントを書く


2010年09月10日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya

秋ですねー。

30度あっても涼しいとおもう, 変な感覚になったのも 猛暑の先月のおかげ。

よく眠れるようになって, 朝もボケボケ,,

朝から, フライパンでマスタードがはね, スープが沸騰して, 吹き,,
コーヒー豆をまいていた,,

アトムップルさんです。


そして。 ご紹介は。 ひっさびさのcoharu*bagle様様。

注文はいつものように, 20分。
慣れっこになってきたので, ささっと購入できて一安心。

でも。コレを最後に, 少しお休みされるんですって。

なので。 大事に食べています。



小さいサイズの, おまけが入っていました。

coharu*bagleさん, 新発売の, モカ生地。おまけはメニューにない, モカミルク。


いつもありがとうございます。



コハルベーグルさんは, 生地別に何種かのフィリングがあるので,
いろんな生地をちょっとずつ購入。


まずは。チョコ生地, ココナッツショコラベーグル。



IMG_4542.jpg



ヨヨヨ。

思い出しましたぜーー, この歯ごたえ。

かみしめーかみしめー, 飲み込むまで時間がかかる手強いアナタ。

ムチというか,, ギシギシという感じにも思えます。

クラストも厚めなので,, バリバリギシギシ。


私は好きです。 この感覚。

満足度が高いです。


シンプルな全粒生地ベーグル。


ちょっともそもそっとしていますが, 全粒粉ならでは。



IMG_4545.jpg




こちらは少し, ふっくらとしています。




IMG_4547.jpg



くるみと, ハチミツ。 シンプルパンは, サンドしないとね。

半分スライスをすると, なんだか生地の, がしっと感が薄れてしまう気がして。

ちょっとずつカットして, 挟みながら食べるのが, アトムップル流。




IMG_4548.jpg




今回新発売。 コハルさんのモカ生地。

モカにはキャラメル。私の今のお気に入りな組み合わせ。



IMG_4559.jpg



IMG_4560.jpg



うまくないわけが,,,ヌーーー ですワー。


ホロにがに, 甘さが入って。。 ウーン, 夜には毒, おやつにはボリュームありすぎ。
ダイエッターの敵。

だけど, かったのは私。 食べるのも私。





黒ごま胡桃あんベーグル。


最強に好きな, 私のベーグル フィリング NO1です。

全部好き。 好きと好きと好きで。。 キャンディーズです。くらい好き。




IMG_4597.jpg



IMG_4598.jpg



黒ごま生地は, 表面が上手に焼けると, おせんべいのような味わい。


バリッときたあとは, コリッ。


IMG_4599.jpg



コ, 声にならん。 美味しくて, 飲むのがもったいのうございます。




そして前々回からの, 大好きなキジ。


イタリアンハーブベーグル。

フォカッチャのベーグル版。 上にまぶした岩塩もキクーーー, ローズマリーもニクイー。


ふっくらタイプに仕上がっています。




IMG_4551.jpg





そのままでも美味しいけど。

やっぱり, なにか,, 挟みたい。。





IMG_4549.jpg




この前作った, 豆のローフと, サルサソース。



IMG_4552.jpg




ヨーロレイヒー


誰か食べてみてー。。 おいしー。 分けてあげたいー。

でも。。ウヒウヒの,, 独り占めでした。



あら,,, お気づきの方います???



IMG_4550.jpg



先日, 群馬のパンやさん, 湧然さんの片隅で売っていました。


ちょっといびつな, かわいい, パンの焼き物。


ポストカード立て,, ですが。


私には, ナイフ置き,, または,, バターナイフ置きにしか見えませんでした。



これまた, ニマニマっと, 嬉しい小物です。









最終更新日  2010年09月10日 13時30分34秒
コメント(6) | コメントを書く
2010年02月18日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya

昨日のフィギュア, もう釘付けでした。

きれいな異人さんがたくさん。

パリコレかと思いました。 でも違うと気づいたのは, 織田のぶなりくんが出たときかしら。

いいの。 織田君。 あなたは 織田家の末裔として, 頑張ればいいの。

っでも,, 織田君案外, 足が長いのよね。 手も長い。


明日のフリーは, ゆっくり録画の予定。

そんなときは, 情報から耳をふさぎます。

録画を見るまでは, インターネットもあけず, ニュースは見ず。

フィギュアの好きな人と話もしない。

そんなとき, 携帯を見て, iチャネルで 結果が流れてしまったときのショック。

あなたにわかりますか?

パン屋さんで, ノアレザンを買い忘れたほどのショックですわ~,

明日は気をつけよ。




さてさて,,,


たまーーーに, 20分だけ受付ける方法でしか買えなくなってしまった,

COHARU*BAGLEサン。



今回は, 1月に申し込んで, なんと2月に到着。


早かった。嬉しーけど。



まずは, 新商品。

黒ごまくるみあんベーグル。


この組み合わせをきいた瞬間に, 買うでしょ?



おすすめの焼き方。 30秒チン, のあと, 2~3分トースターで焼きます。




IMG_2646.JPG



ものすごっ, バリバリになるんです。



IMG_2647.JPG


黒ごま生地は, 今のCOHARUさんでも, むちっとしている方ですが。

とにかく, クラストのばりっと感が凄くて, クラムがかすむ勢いです。

あんこと胡桃は, 誰もを無我夢中にさせるのだ。




もう一個, 新商品。 プレーン生地の, アーモンドチョコ。



IMG_2608.JPG



IMG_2609.JPG



アーモンド君,そこにいますね。


IMG_2610.JPG


ここにもね。






プレーン生地は, ふんわり系。 やはり, クラストが強調気味。

アーモンドにも負けない, ってくらいの, 堅さなんです。




抹茶生地, 前に買ったときはムッチリしていた気がしたのだけど。



抹茶クリチアン。


IMG_2599.JPG



結構ふんわり。 COHARUさんに聞いてみたら, 発酵方法はプレーンと同じなので,
同じ食感だと思います。。って。



IMG_2600.JPG



クリチと, あんこって, 異国同士のマリアージュ, ナゼにこんなに合うの?

こちらも, かなりのクラストの厚み。

パンナイフも, ガリガリ滑ります。





おまけに入っていた, 衝撃の組み合わせ。

イチジクとあんこの, ごまベーグル。



IMG_2631.JPG



あんこって, 何とでも, 一緒になっちゃうの, なんて, あなた色に染まる浮気者。




IMG_2632.JPG



プチプチ甘いなんて。 これもありなんですよね。




では, アレンジ編。



ごまベーグルで。 和のベーグルを。




IMG_2602.JPG



なんだと思います?


じゃことネギと味噌 と, マヨですわ。


IMG_2603.JPG




わたしが作った, まりあーじゅ。 ちょっとしょっぱかったけど。


ごまを見たら, 作りたくなった。


関西のネギは, 青いのが普通なんですか?

関東の主流は, 白ネギなんですよ。


青い部分なんて, 切って食べない方がほとんどで。 わたしは, みそ汁に入れちゃいますけど。


関西のは, こちらでいう, 万能ネギとも違うんですよね?


北と南って, こんなに違うんですね。


もちろんこのネギは, 関東の白ネギです。








では, 本日の, とろとろコーナー。 そんなコーナー, いつから。




IMG_2643.JPG


パンの友は, アボガドと卵のサラダ。 エビがなくてショック。


ここには, 赤い色が欲しかったのに~。




ジャ, ベーグルで。


とろとろタルティーニャ。





IMG_2644.JPG




最近, 卵食べすぎでは?


だってー, やめられなくなってきた。



IMG_2645.JPG



朝の卵は, いいんじゃない? ね。


COHARUで買う, 最近のお気に入り。 ローズマリーベーグル。


こちらはオリーブオイルが, ジュわっとジューシーに感じられるほど。

岩塩がふってあるとのことで,, ちょっとしょっぱい。

なので, がりっとはしていませんが, かみ切りにくいほどの, 粘りのある生地。


今日は, マヨネーズも大判ふるまいしちゃった。



COHARU*BAGLEさん, ちょっと進化して, 男らしい, バリバリ厚いクラストが,
印象的になってきました。


天然酵母の力? いい香りと, ほんのりな酸味。


この厚いクラストなら, もうちょっと, クラムもしっかりとしていた方がバランスがいいとも思うのですが。

お店独自の味を確立していくこと, これが, 店長さんですもの~。


応援し続けたいお店です。





そして, わたし。 本日も健康なり。















最終更新日  2010年02月18日 22時45分19秒
コメント(15) | コメントを書く
2009年12月11日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya

Coharu*bagle さんが,
1回につき, たった10分の予約しかできなくなり。。


超がつく貴重品になって。

前回の申し込みは, ななんと, 9月だったみたい。 わすれてた。


そして, とうとうきましたね~。 前回ご紹介した。 プレゼントと共に。

Coharuさんありがとう。


肝心の, ベーグルをご紹介しなくちゃ。



今回頼んだのは。。 まずは。



黒ごま生地。


黒ごま贅沢チーズ。



IMG_1970.jpg



” 香ばしい黒ごま生地にたっぷりのドイツ産モッツァレラチーズ、フランス産クリームチーズを巻き込みました。

さらにプロセスチーズをトッピングしたとっても贅沢なベーグルです。 ”




IMG_1971.jpg



ほんっと, 贅沢なチーズだこと。



IMG_1972.jpg



トローーんっと。 本当だ。


しっかりしたクラストが健在。 チーズにだって負けないクラスト。



黒ごま生地って香ばしい。 こんなの, うちのご家族大好きなんです。



わたしはこっちのシンプル黒ごま生地。 が好き。




IMG_2046.jpg



IMG_2048.jpg




ちょっと, おせんべいを食べているような感覚。


バリッとしてるしね。 香ばしいしね。


クラムは案外にふんわりかな~?



IMG_2047.jpg





またまた新製品。


抹茶生地。


抹茶クリチあんベーグル。



この名前。 きいた瞬間に。 ポチる感じ。

ベーグルとなると, ついつい, おもしろフィリングに手が伸びるのはなぜなの。





IMG_1978.jpg



Coharuさんの生地, 抹茶タイプは, とっても詰まっている感じのタイプ。





IMG_1979.jpg


甘じょっぱーなフィリング。 ホロ苦生地。


クリチとあんこって。 いけないあなたと, いけないわたし。

あわせてしまったら, もっといけないあなた達。 素敵に高カロリー, 素敵においし。




でもでも, 今回のわたしの一番だったのは, これまた新発売。




イタリアンハーブベーグル。




”生地にほんの少~しのローズマリーを練りこみ
表面にオリーブオイルと粉砕した岩塩を塗りました。 ”



IMG_2072.jpg



ドライトマトとね, カッテージチーズを挟んだの。



IMG_2071.jpg



たまらーーーーん。



Coharuさんのベーグルは, チョイ, チン, のあと, ホイルに巻かずチョイ焼きがおすすめ。


店長さんの言うとおり, そのように焼いてますが。


オーブンの中でね。 チリチリ, 音がしてたの。


オリーブオイルが,焼けてたんですよね。



本当に, ちょっとのローズマリーがほのかに香り, クラストは, オリーブオイル効果で

みずみずしくて, 存在感のある厚さ。。


その下のクラムが, ねちっと絡む。


何度も噛まないと, 飲み込めないので, 楽しむ時間がまた長い。




これ, 絶対ドライトマトと食べてほしいです。


もーーー至極のおいしさ。


もっとかっとけばよかったーーー 。。

だってね, 次の申し込みはまだ連絡ないですもの~。



つぎはいつ食べられるの~。


そんな, いつ食べられるか分からない, なんてのも, Coharuさんの人気ゆえ。


待ちますとも~。














最終更新日  2009年12月11日 13時05分09秒
コメント(10) | コメントを書く
2009年08月31日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
最近は, 1年に2回程度の販売となってしまった。
恐るべし, 大人気, 幻???くらいの, Coharu*bagle (コハルベーグル)さん。


久々に, やってきてくれました。


いらっしゃいませ~。


まずは, 定番。 プレーンから。


coharu



以前より, ふわっとした感じをだしたいとのことで, 進化したプレーンになりました。

でも。 でも。

クラストと, クラムの, ギャップがありすぎなのか。

クラストがバリッと厚く, いつまでもかみ切れない感がある。

うーーん, わたしはやっぱり, 前のむちっとした方が好きだったようです。

あじは, 同じ味。 柔らかい甘みがあって, とてもおいしいの。



これには。。 いただいた, ブルーベリーで作った ジャムと。


coharu (1)



水切りヨーグルトのコラボで。



coharu (2)



うまっ。



よくばりチョコ。



coharu (3)



表も中もチョコチョコチョコ。



coharu (4)




ホイルに巻いて, 焼き戻したら, ちょっと固くなりすぎ, もそっとしてしまったの。

こりゃいかん。 焼き戻し方法を, かえないと。




リ, リベンジーーー。


大好きなコハルさんを, おいしく食べるには。

初心に戻り, コハルさんおすすめの方法。 30秒チン。2~3分トースターで焼く。


コハルさんの中でも大好きな, 抹茶大納言。 だから特に。慎重に。



COHA



ちょっとしわしわだけど。


COHA (1)


きたっ。 むちっときた。 バリッときた。 これぞ。 コハルさん。




で, ごまベーグルも。



COHARU_GOMA



またまたしわっとしてるけど?



COHARU_GOMA (1)



プレーン生地はやっぱりふわんと系, 進化系です。

焼き戻しを, 同じにしても。



COHARU_GOMA (2)



ぺちゃんとなってしまう, クラムなんですよね~。


おせんべいのように香ばしいけど, やっぱり, 口に残る, クラストの重み。

食べ残ってしまう感じの, 固さ。


がしっとクラストはなあなたには, プレーン系。

もちっと, ぱりっと, 従来派が好きなあなたには, 抹茶系, チョコ系, フィリング入りがおすすめです。


そして, コハルさんを愛してやまないわたしは, 次も, 絶対買っちゃうことでしょう。










最終更新日  2009年08月31日 13時04分45秒
コメント(6) | コメントを書く
2009年06月16日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
Coharu*bagle さん, 食べてます。

前回の感想,,,, プレーンがいつもよりふっくらしていて。。。
それでもかみしめると, きゅっとしまる。
それでも, ちょっといつもと違う感じ。

店長さんに, メールで聞いてみました。

すると。。。

バリモチッの中間にふわっを入れたバリふわっモチの方が
より好みに近いような気がして・・・

今年からちょっと食感を変えているそうです。

それでも最後にむぎゅっとを感じるように, 変化させているそうです。

そうだったんですね~。 ちゃんと感じています。最後にむぎゅっとくる感じ。

パン屋さんは変化していい。ご自分の好きなパンを作ってくれればいい。
そのために, 研究をし続けるパン屋さんが好き。
わたしは, やっぱり Coharu*bagleさんが, 好きだなって思えました。

がんばれ。 mamiさん赤ハート


さてさて, そうはいっても, プレーン以外はとってもむぎゅむぎゅなんです。


今回お初の, ココナッツショコラベーグル。


COHARU


ちなみにお皿は母の新作, ベーグルのお皿。 丸形。

これ, むぎゅむぎゅです。

COHARU (1)


ココナッツは, しっかりとしたしゃきしゃきが感じられる, 長い繊維。
チョコもタップリで, ココア生地は むぎゅんむぎゅん。




そしてこちらは, 季節限定品? イチゴミルク。


COHARU (2)


ドライイチゴ入りの生地に, coharuさんお得意の, ホワイトチョコ入り。

COHARU (3)


溶けてシミシミのホワイトチョコ。ほんのり甘くて。
こちらもむぎゅんむぎゅん。


coharuさんの, むぎゅんむぎゅんが大好きな方は, ココア生地, 抹茶生地がおすすめ。

進化した, バリふわっモチ を食べてみたい方には, プレーン生地がおすすめです。


生地のいい香りと, ほんのり甘い粉の味は, ずっと変わらず。


Coharu*bagle さんは, やっぱりすごいベーグルやさんなのです。













最終更新日  2009年06月16日 21時00分44秒
コメント(8) | コメントを書く
2009年06月11日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
なっかなか買えなくなってしまった, Coharu*bagleさん。

でも, これがまた, 届いたときの喜びはひとしおです。

来ました来ました。お久しぶりです。皮バリモチモチちゃん。


まずは, 何をさておき, プレーンを食べようじゃないですか。


今回は, なんだか一回り大きいような気がします。

ふくらみがよい分, ちょっとふかふかですが, かみしめればきゅっとしまる感じなんです。


姿はつやっつや。。。



koha_pla


ほのかに甘く, 粉の味がしっかりと。本当にお久しぶりに食べてもおいしいです。


そのままばくばくいってしまう, このもちっとした生地。



koha_pla (1)


今回は, ティラミスのクリームチーズを一緒にかったんでした。


koha_pla (2)


そのまま, チーズケーキみたいなリッチなクリームチーズ。危険信号。
たっくさん, 塗っちゃいます。



こちらはおまけで入っていた, ゆず小豆。

プレーン生地なので, ちょっとふっかり生地なのは同じ。


coha_yuzu



中はこんな風に。

coha_yuzu (1)


きれいに巻き込まれているタイプ。

最近, 横スライスをしないでベーグルを食べるもので。 ちょっと見づらいですね。
ちょっとに見えますが。。。


coha_yuzu (2)


実はリッチに入っています。

でも生地のおいしさを消さない程度に。ゆずと小豆なんて, 珍しい組み合わせですが,
和の組み合わせは, ぴたりんこと合います。

商品化されそうな予感。



次はオレンジクリチ。

ぷれーん生地が続いています。

母の新作, リクエスト, ベーグル用の小振りなお皿。
ほほほ, とってもいいかんじですよ。



coha_ore_krchi


つやつや生地を, アップでいっときましょうか?



coha_ore_krchi (1)



中はオレンジピールとクリームチーズ。
この黄金の組み合わせ, 美味しくないわけがない。



coha_ore_krchi (2)


プレーン生地, すっかり完食してしまったみたい。


まだ食べていない, ココア生地なども。

またご紹介しますね。


次がくるのはまたきっと先だから。 ゆっくり味わっています。

ベーグルってたくさんのお店があるけど。

やっぱりコハルさんを食べると, こんなハード系の食べ応えありのベーグルが,
好きだなって, 思い出します。


コハルさん, お忙しくても頑張ってね。















最終更新日  2009年06月11日 21時20分59秒
コメント(14) | コメントを書く
2009年02月23日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
今では大人気で, 予約殺到。

なかなか買えないCoharu*bagleさんですが, ずーっと前に予約していた
ものがとどきました。

こんな, プレミアム感も手伝って。タイセツ~に食べてます。


まずは箱を開けると。, 「お帰りなさい~」 と思う, 独特ないい匂い。


まずは今回初体験, 雑穀ベーグル。



CO_ZA



なかはこんな感じ。

強い雑穀感はないのだけど, プレーンと比べると,
やっぱり香ばしい感じがします。


CO_ZA3


和テイストには, サツマイモペーストなんてどうかなと。。。

シナモンもふってみました。

今のサツマイモは甘いから, まんまゆでて, 練っただけです。


CO_ZA2




プレーンは, チーズにて。

プレーンは, そのままでも粉の甘みがとてもあり。
チーズをのっけちゃうのはもったいないくらいですが。


バリッとしたクラストに, 噛んでも噛んでも弾力生地が, チーズにも負けませんよ。



CO_PLA



全粒粉くるみ, あれ, これにもチーズ?

チーズの在庫がいっぱいで, 使いすぎてます。でも, 相性は丸。



CO_NOA




これまたお気に入り。

抹茶大納言。 抹茶の味も強いし, 大納言も甘め。
でも生地の強さがまったく負けていないので, バランスがよいのです。



CO_CHA


もちっと感を存分に楽しむため, そのまま丸かじり~。

噛んでも噛んでも, 戻ってくる弾力が分かる様に, かじった姿をどうぞ。



CO_CHA2



最後も初挑戦。


よくばりチョコベーグル。

すっごいあまいのを, 覚悟しましたが, そうでもなかった。
チョコ, 好きなんです。



CO_CHO1



こちらの断面は。。。



CO_CHO2


ブラックチョコ, ホワイトチョコ, 両方入ったコラボ品です。


でもやっぱり甘いかぽっ


やっぱり, ここのを食べると, 他のベーグルが物足りなくなっちゃうな~。

またきてね。 Coharu*bagleさん赤ハート赤ハート赤ハート








最終更新日  2009年02月23日 13時49分05秒
コメント(13) | コメントを書く
2009年01月09日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
ちょっと前にとどいていたのですが, 最近はなかなか予約が出来なくなってしまった,
Coharu*bagle さん。


ゆっくりたべていたので, ここでご紹介。。。


新発売, 黒ごまベーグル


COHA_GOMA.jpg


シンプルベーグル好みのわたしは, これに飛びつきました。



リンゴジャムなんかとも好相性どきどきハート



COHA_GOMA (1).jpg


もちろん, 他にないバリバリなクラスト, 弾力ありすぎてあごにくるクラム。
健在だ。これなんだ。



わたしの一番好きなプレーン。

粉の味勝負でも, 絶対にひけを足らない, Coharu*bagleさんです。

ほのかに甘い, むっちむちなベーグルには, 手作りリンゴジャムがやっぱりいい。



COHA_KURICHI.jpg


そうだ, 今回は いよかんのクリームチーズも買ったのでした。


COHA_KURICHI (2).jpg



これをのせれば, もちろん COHARUワールド。

どうしてってくらい, やさしい甘さと, いよかんピール。


COHA_KURICHI (1).jpg


結構な量が入っているので, 使い出がありますよ。。。


今度の発売はいつになるのでしょうね?

今度は買えるのかな~?

前回買えなかったわたしは, ちょっとしょげてます。。。







最終更新日  2009年01月09日 12時34分36秒
コメント(2) | コメントを書く
2008年12月15日
カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
楽天のお店をやめてしまった, Coharu*bagleさん。

最後のお祝いに買っていたベーグルが, またまたやってきました。

最近の注文が出来なかったこともあり, 貴重のお品です。


待っていました, このプレーンで, またやりたかったの。


アップルシナモンサンド。


CO_BE-.jpg


リンゴをバターで焼いて, シナモンシュガーをかけて, キャラメリゼ。

甘酸っぱくて, バターの香りがして, とってもおいしいです。


おまけに入れて頂いたのは, ミニミニ全粒食パン。


MOMI_COHA.jpg


小さい成形だけに, 私の好きなバリッとクラストがとっても存在感あり。

なかはもちろん, ふんわり, そして全粒のいい香り。


MOMI_COHA (1).jpg


何もいらない, そのまま半分。
バターをちょこっともう半分。

mamiさん, いつもありがとう。

とってもおいしかったですよ。


隣の蒸しパンもかわいい。。。

さてどこのぱんでしょう。。。


次回へ続きます目がハート








最終更新日  2008年12月15日 15時25分49秒
コメント(2) | コメントを書く

全34件 (34件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

PR

X

© Rakuten Group, Inc.