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おいしいのみつけよう

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ラ・テール

2009年07月26日
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カテゴリ:ラ・テール
気になりませんか~???

有機JAS認証を取得した, アルティザン・テラのパン。

お取り寄せだと一緒に, ラ・テールも買えちゃうなんて。
こりゃラッキー。

ということで。。。こちらもお取り寄せしてみました。


ズーーーっと前にもお取り寄せをしたことがある, まずは, ラ・テールから。

パン・ビオロジック, メランジェ。



「ミッシュ」の生地に、自然の甘みが本当においしい有機素材のレーズンと、ローストした香ばしい有機のくるみを配合 なんて, きいただけでもドキドキもの。


粉粉のお姿。 美味しそう。



rate_mar


ミッシリと詰まっていて, ガリガリクラストは, 私の大好きなタイプ。


rate_mar (1)



ちょっとレーズンが甘すぎたかな。



やはりラテールから, 石臼挽き小麦粉のパンドカンパーニュ。


あれ。ちょっと柔らかめでした。


rate_can



rate_can (1)


カンパというより, バゲットな香り。ちょっと苦手な焦げっぽい香りです。



次は, アルティザン・テラから。


有機 パンオセレアル


rate_sere (1)


この, セレアルって言葉にも弱い。



rate_sere


うん。これはまさに, バゲット風。わたしにはちょっと柔らかいな~。



有機クルミ入りブドウ酵母のパン。



rate_budou


ちびっこいです。 でも, 生地に甘みがあって。むぎゅっとしてるので。。


rate_budou (1)


ちっちゃくても, ぎゅっと詰まったおいしさを楽しめました。


有機 という言葉。気になっていた方は, お試しください。

バゲット派の方におすすめかな?




そうそう, シンプルパンがたくさんあったので。。。


ラスクを作ってみました。


IMG_0839



ちょっとしたプレゼントになっていい。簡単でいい。


でも, 袋に詰める前に写真とればいいじゃんね。



IMG_0840



だって。 忘れちゃったんだもん。





















最終更新日  2009年07月26日 20時52分38秒
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2008年03月19日
カテゴリ:ラ・テール
ラテールさんでかった
もう一つ小型パン。。。

こちらはチャパタ。


LA_CHAPA.jpg

リュスよりは, しっかりとした食感。
こちらも素朴な味わいで,おいしいです。

ハード系とありますが, チャパタ,リュスともソフトハードです。


LA_CHAPA (1).jpg

チーズとかハムとかなくて,バターとリンゴジャムで食べちゃった。

やっぱりイタリアンなサンドで食べたかったな。。。

本当にハードなパンがお好きな方は,土日出荷限定の大型パンのカットされたものを
購入された方がいいですよ。

こちらはがつんがつんに焼き込まれていますので。

どちらもそれぞれおいしかったです。。。












最終更新日  2008年03月19日 15時28分13秒
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カテゴリ:ラ・テール
ラテールさんでかったパンの中で,
これは小型のもの。

わたしはリュスティックが大好きなんです目がハート

北海道小麦のもちもちパン, そう,リュスティックです


LA_RYUSU.jpg


柔らかいフランスパンという感じ。弾力があります。


LA_RYUSU (1).jpg

もちろんクラストは、ぱりっとです。
こちらはばりっとではなく, ぱりっと薄いクラストです。


バターだけでもおいしいのだけど, 今は新じゃがの季節だからぺろり



LA_RYUSU (2).jpg

ポテトをつぶして, 胡椒とちょっぴりのマヨであえたものをサンドしてみました。
これはシンプルだけど, おいしい。
おなかにもがつんときました。。。







最終更新日  2008年03月19日 15時20分04秒
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2008年03月12日
カテゴリ:ラ・テール
ラ・テールさんでかった,
パン達を少しずつ食べてみました。。。


パンビオロジック
”メランジェ”

BIO素材(有機栽培)で, 手間暇かけて作られています。

IMG_0974.jpg

とにかく皮がばりばり,がりがり, 切るのが大変。
でも, 焼き戻したら香ばしくて, よけいなものが入っていない, そのままの味という感じ。
中はしっとりです クルミとレーズンもたっぷりで, これも有機栽培みたいですよ。
甘過ぎず, いいんじゃない???



パンビオロジック
”ミッシュ”

こちらは見た目よりはハードではなかったけど, 素朴な味でいいかんじ。
もちろん外側はばりばりですが。

酸味がちょこっとあるので, チーズ乗せました。


IMG_0975.jpg


この二つは, とにかく大きなカットでやってくるので, 切り分けたら変な形になっちゃいます。
でも, パンは大きく焼いた方がおいしいっていうものね。

よい素材を使うと, ちょっと高いけど, そのままの味で勝負できるんだなと
実感できるパンですよ。。。



もう一個は, パンドカンパーニュ。
わたしこれが好きみたい。

ミッシュより, しっとりしていて, みっしり噛んで食べられるし。

IMG_0976.jpg

これは普通サイズのパンです。
酸味も無し。。。 発酵バターに合わせれば, とっても甘くなっておいしいぺろり






最終更新日  2008年03月12日 15時32分07秒
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2008年03月10日
カテゴリ:ラ・テール
LA TERRE ラ・テール さんでかったパンが届きました。

とっても素材を大切にしているような, お店だったのでチャレンジです。。。


RATE-RU.jpg


ハードパンはとっても大きいのが届きました。

切るのに, ガリガリで本当に歯が立つの? と心配しましたが,
焼き戻せば, 何とも香ばしい焦げです。

また感想はゆっくりと。。。







最終更新日  2008年03月10日 13時07分44秒
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2008年02月25日
カテゴリ:ラ・テール
新しいお店を見つけたので, ちょっと買ってみました。

お店の名前は ラ・テール


無添加な, ちょっとこだわりみたいなお店だから, 気になってしまったら,
つい, すぐ, ぽちっとぽっ


ベーグルではないお店を見つけていたので, ナイスタイミング。

まずは, お試し ハードパンをちょこちょこっと。

おいしいといいなどきどきハート







最終更新日  2008年02月25日 22時38分28秒
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