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おいしいのみつけよう

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ameen's oven

2014年08月05日
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カテゴリ:ameen's oven


群馬県 38℃

怖くて まだ 外に出てない

危険ですよ


珍しく まだ買える ameen's ovenさんの夏のパン

今回も おいしかったなぁ

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夏のパンとして

それほど買わなかったのですが

オリーブのガッシュ

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くせ者の

黒オリーブ

独特の香り

キタノカオリ の 少し軽めのパン

癖になると

癖になってしまう

オリーブです


夏のライミックスもとってもおいしかった

おすすめです


なんだか

シンプルパンが食べたいモード

イングリッシュマフィン

おいしいんですけど!!


ほんのり酸味もあって

ヒキヒキな生地で


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サラダは

ニソワーズ

自家製ツナ ジャガイモ ゆで卵


それと

いろいろキノコの

オイル蒸し を ガガガっとしただけの

ペーストも


今年は杏, 買えましたか?

私は

3回手に入りまして


ヨーグルトとそのまま食べたりしましたが

やっぱり杏は

火を入れた方がおいしいかと


パンは

久しぶりの

ameen's ハードトースト

なんの プラスもない

酵母と 小麦と 塩

ほんの 少しの菜種油


酸味が少し出て軽そうで軽くない

のびのある生地


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何にでも合うので

朝ご飯

イメージ広がるワー

サワラ

野菜を ゴロゴロのままグリル


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シンプルと

シンプル

好き










最終更新日  2014年08月05日 12時43分47秒
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2013年11月06日
カテゴリ:ameen's oven

 

。すっかり秋。

ameen's ovenさんでは, 秋のパンもそろそろ終わりというのに

晩夏のパンを 今更, 復習してみましょう

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前からあるけど 丹波の全粒粉

今回は 80%全粒粉の食パン。

この粉は, 本当に甘くて, ふすま臭くなくて

おいしいです

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カカオパン

甘くない, カカオの食パンはしっとりとカカオの香り

って

裏側からの映像では

わかりづらいですよね

オレンジピールはいってます その甘みのみ。

 

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この時期の お約束。お楽しみは

レンズ豆赤ワイン煮入り

シナモンロール

シナモンがプンプン, ケフケフ

 

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この箱

イサド工房さんで

作って頂いた 木のパン箱

空気もほどよく入って

天然酵母のパンは熟成されるに違いないです

 

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で, 今回の 感動もの

ameen's さんの ナッツとドライフルーツの全粒粉ケーキ

本当に本当に 凄かった!

凝縮とはこういうことを言う!!

ナッツとフルーツは ラム漬けになっているので

バターの入っていないシュトーレン

と言ったら いいかな?

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いつ食べても

新しい発見

刺激されるぅ

真似したくなるぅ

 

これしか写真がなかったので

先日いった 吉祥寺の

超有名店 アテスウェイのケーキも

久しぶりの 2個食い!! 笑

2度とこれるかわからないしー

 

最初はチョコから

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キャラメル? 

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シュークリーム

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ウーン。柑橘系?

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忘れました

圧倒的に忘れました 笑

どれも, なめらか バランスがよい

という印象

ですが

わたし

ケーキを 感じる 舌を持ち合わせていないようで

美味しかった って言う感想のみで

最後は

生姜のキイタ シトロン

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甘い味のついた生姜は好みません

パンも 生姜ピールとか

全然 ときめかないけど

これは 柑橘とのバランスが良くて

美味しかったなぁー。

舌のスポンジに ジュワット生姜の香りがした。。ような??

 

いろいろごちそうさまでした

 







最終更新日  2013年11月06日 12時32分58秒
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2012年11月07日
カテゴリ:ameen's oven

アー今日はいい天気でしたね

ぽかぽかで,,ランチ食べすぎ満腹です。

なんか あまり言い訳になってないですけど

 

 ameen's oven さん 10月はまた 楽しいパンでした

今日なら, まだ受付しているかもかも??

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この時期のお楽しみが 何てったって スコーン

 

全部かったけど

黒糖キャラメルピーカンナッツがおすすめ

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ザクガリザクガリ ぎこぎこです

ameen's さんには珍しい ほんのりバター使用です

 

季節のパン  これもすごいよー

雑穀栗ご飯パン

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栗と  雑穀ご飯

想像するより なんの主張があるわけでもない

素朴な味です

でもそれらが 一体化した弾力生地

まさに ごパン  美味しかったので まねして焼きましたが

そちらはまたの機会デー

 

こちらも 季節もの  全粒粉のクロワッサン

 

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ちゃんと層になっていて,  ナント 細かい層でしょ?

粉の甘みと, バターの甘みが どっちが勝ち?

っていうくらい,, 甘みがいいです

 

そういえば, 普通のカンパーニュは初めてだったかも?

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ノアカンパーニュは  結構ぎっしりとしているけど

これは 軽め食感

でももちろん 噛めば噛むほど ジューシーなやつ!!

 

黒パン 大好き

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さすがのわたしもこちらは  薄くスライス

 

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ジャム乗せ ヨーグルトを 乗せて食べたり

 

お弁当には, バターサンドにして持って行きます

 

今月もごちそうさまでした

 

ぎりぎりいまなら買えます!!

 

ameen's さん 通販ページ

 

11月のパンも,  きっと すぐにupされますね

 

今度は,  リンゴ系が くるに違いないですよぉー!!

 







最終更新日  2012年11月07日 21時47分46秒
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2012年10月22日
カテゴリ:ameen's oven

 

パンの発酵が ちょっと遅くなってます

秋ですねぇー。。

素人パン職人はなかなか季節通りに調整できず,,

秋は一番, 作りやすそうなのにね。。

 

いつでも 美味しいパンを食べて

刺激を受けておかないとぉー!!

美味しいパンも作れません

 

ということで, よく通販している

ameen's ovenさん

間違えなくおいしいお店で, 大好きなお店

 

これは先月買った分で いまは買えないものもあります

季節のパンがあるお店。。というところも魅力的

 

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食パンがいっぱいですけど。。笑

パウンド型で焼かれているとかで

小さめですよ

 

最近, はまっている 全粒粉

丹波の親方の 全粒粉食パン

 

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特定農家さんから 仕入れられた小麦?

とうとう自家製粉  始められるのかな?

 

ちょっと酸っぱくて でも小麦粉は甘くて。。

みっしり歯ごたえ,,大好きなタイプです

 

カカオ食パン(9月限定でした)

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カカオといっても, 甘くないです

チョコではないのです

レモンピール入り

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軽めですが, じゅんわりとした生地

何も付けずに 珈琲と合わせます

 

大好きな ノア

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和っぽいテイスト

五穀と ご飯が 練り込まれているようです。

ボワンボワンの弾力!!

 

 

そして 去年感動したシナモンロール

 

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赤ワインで煮たレンズ豆と

シナモン, くるみ

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それが しっとりとした 甘くない生地で

くるくるロールされています

 

シナモンロールの 甘くないバージョンなんて

なんかうれしいーーー!!

 

去年は, 真似して大失敗!

今年もリベンジしてみよっかな?

 

そして 昨日

10月のameen's さんが届きました

今回は, スコーン!!! と 栗ごはんパンが 一押し!!

こちらはまだ買えますよ!!

 

 







最終更新日  2012年10月22日 12時29分53秒
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2012年08月23日
カテゴリ:ameen's oven

残暑!!!

群馬の最高気温, 毎日35°超え!

確実に天高く, 風はちょっとさわやか!

都会よりは朝晩が涼しいはずです。

もうちょっと, 我慢我慢!!

 

さて!!

先日から, ameen's oven さんの夏パンをご紹介してました

とうとう完食したので,,

 

ブルーベリーパン

私, たくさんブルーベリーパンを焼いていますが

もちろん原点はこちら

去年の夏, 長野でameen'sさんとパンを焼いた!!

そのときの 感激から焼き始めたのです。

 

夏になれば, 本場ameen'sさんに,,あります

 

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結構大きくて, ふくらみもすごいんですよー

去年の夏, こねてこねて,,まーだまだこねて

言われたなぁー。。そういえば。

わたしがいつもこねる時間の, 5倍はこねていたかも??

それがこのムッチン生地になるわけです

 

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生地は軽めな中にも, 歯にくっつくような

ムチン感と 弾力!

きちんと甘いのは レモンピール入りだからかな?

ameen'sさんのドライフルーツは, 若干わたしには甘く..

柑橘系のピールが,,それほど好きではないわたしにとっては

無くても良かったかな

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それでも, お約束の食べ方で  大満足!

パン屋さんのパンとは思えないほどの

ブルーベリーのリッチな入り方に,, 手作りでも, 負けそー!!

 

久々にいただきましたー

ameen's さんの, 酒種ベーグル

甘酒入り?? マンゴーベーグル

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もう,, 持った瞬間, 甘酒!! 酔っぱらうぞ。

こちらも発酵がきちんとしている軽さもあるのに,, ムぎゅっと!!

 

弾力があるので, 食べるのにも, 時間がかかるー

 

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マンゴーの量も, いいんですか? レベルです!!

 

ソシテー,, 最後に, トマトのパン

こちらも大きくてびっくりー

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切る前は地味だけど, トマトの香りがプンプン!!

 

ナント!!

 

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ワーイ, ドライトマトペースト, 固まりで入ってる!!

ドライトマトのオイル漬け,, わたし大好きなんです

しっとりと, 軽めにふくらんでも, 食感のしっかりした

こちらも,,ameen's さんらしいパンでして。

 

このままもいいけど。

夏野菜で。。

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タルティーヌーー!!

 

ランチに持って行きたかったので, とりあえず

野菜onして,,

 

会社でトースターで仕上げました

 

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チーズが溶けたぜーーーよぉ!!

 

最後まで, たくさん楽しませて頂きました

 

今度はどんなパンの季節でしたっけ?

 

ameen'さんの季節ごとのパンが,, また楽しみですー!!

 

 







最終更新日  2012年08月23日 23時12分48秒
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2012年08月17日
カテゴリ:ameen's oven

 

せっかく お昼休みに時間があるのに

ネタがない!!

と, 思ったら  ちょっとありました

この前, 母がある韓国のグループを追っかけ。。笑

イヤーマイナーなsinger なんですけど

いわゆるk-popでもないんですけど,, これにかける母力

娘も驚きます

なんと コンサートを見に,一人で大阪へ, そして泊まりは神戸

時間あったらでいいけどーと

真夏に歩かせ, パンを買わせる娘

どうかとおもいますが,これも血で

誰かに頼まれると, うれしいタイプ。。私も受け継いでます

 

お願いしたのは  サ マーシュ

頼んだものは一つも入っておらず ( 無かったらしいけど )

プチ カンパーニュ

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本当にプチで, 期待はしなかったけど

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こんなプチに, こんな弾力がでるのかという, あっぱれ品

モッチンモッチン

 

で, あとも期待したのだけどー

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すべてプチパンなのですが

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フィリングたっくさーーんで, リッチな感じですが

生地自体は, 至って普通,, やわっとした ハードっぽい生地??

 

おかあさーーーん, 胡椒が入ったパンだけはやめてって,,

あとはナンデモいいって言ったのに

そのピンポイント, ノアレザン胡椒入り 笑

 

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胡椒入りは好きじゃないんです

その上 ノアレザンに胡椒なんて,,残念

生地は, しっかり気味でしたが それでも

カンパーニュのおいしさには, 勝てないなー

 

想像より, 軽めのパンでした

母のがんばりにより, 点数2割up にして, 美味しかったですが

カンパーニュ なら もう一度食べてみたいかな?

母よ, 暑い中歩かせてゴメン

胡椒入り, やだったのーとか言って ゴメンね 笑

 

関西つながりで 先日届いた ameen'sさんの続き

あこがれの関西パン

 

これが食べたかったのー

黒糖バナナトースト

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あれれ, これも, ココナツ入りなんですね

この前の ココナツパン

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これの食パンバージョン, バナナ入り

 

食パン型の方が, 若干, 軽め, 水分率低め

しかしこのドライバナナ,,甘さ控えめで

いけてるぅー

私的には, 俵型のほうが好みでした

最近食パン型好きなのにねー!!

 

オリーブのパン

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これは キタノカオリ っていう, ふくらみの良い小麦粉で

焼かれていて

とってもふくらんで, とっても大きい

自家製のオリーブペースト入り

 

軽い食感ですが, やはり ameen'sさんのぱんは

あっ, やっぱり普通じゃないって思う

気泡の力があるような ヒキの良いパンです

しかしー,私, オレガノが苦手なのかな?

このペーストは, 嫌いではないけど, 好きじゃないタイプでした

 

でもねー, 生地の力強さ, 旨み, で,

満足です!!

ameen's さん まだ あります!!

 


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また,,こういう, 長細い形のカッティングボードが欲しくなってきた

 

そんなにあってどうするんだ, と,

私を誰か戒めて!!

物欲, 食欲  あることはいいこと??

 







最終更新日  2012年08月17日 12時58分53秒
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2012年08月14日
カテゴリ:ameen's oven

お盆ですね

どこに行っても混んでる, 騒がしい!! っていうのが

ここ最近苦手になり。。

フリーの夏休みがとれる私は

あえて, お盆出勤!! しております

静かでイーわーと思ったら, 半数の社員はでていて

びっくり!!

皆さんお忙しいようです。

 

お昼休みもちょっと暇なので BLOG UP!!

先週は, お友達に送るパンを焼いておりました

失敗したら大変なので, 緊張するし

若干, 成形も丁寧。。笑

 

チョコチップ食パン

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ライ麦を配合の,  ちょっと酸味のあるパンのつもり

でも味見してないから,, わからないけど

 

久しぶりに  みそナッツベーグルも

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いろいろが,, イメージ通りに 焼けていますように。。!!

願いながら,  送り出しました。

 

 

なんか, 焼いていたら, とっても食べたくなっちゃって

自分の分も焼いちゃいました

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ブルーベリーもいただいたので

こちらも合間に,, 自分用に焼く!

自分用のなので

なおさら見かけがいけてない

ブルーベリーリュス

 

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だってー,, 粉がね, ちょっと背伸びして

VIRON の粉を買ったらね, コイツが手に負えん

ふくらみ悪いし---

 

 なんていうのかなー?発酵後のお肌がきれいじゃない??

ニキビ面に発酵して

溶岩のように焼ける!

って感じですかね?

 

そりゃー私の腕なんだけどねーーー!

 

 

では,, プロのパンで お口直し, お目直し

ameen's oven 夏の陣

 

夏になると, 無性にカレーが食べたくなって

カレーっていうより, 野菜スパイス煮込み,,みたいなのを

よく作っていますが

 

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マサラビーンズフラーデン ってパンに合わせてみる

自家製マサラで炒めた レンズ豆入り フラーデン

フラーデンとは 丸く平たいライ麦パンとありますが

ameen'さんのは 小麦粉でした

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想像以上に, ムッチンムッチンしていて,

この平たいパンのどこに このムッチン幅があるのか?

 

もう一個 夏のスペシャリテ

ココナッツパン  これには黒糖が入っていて

ほんのり甘い

 

アーしかも, 最近あこがれてる, コロンとした成形。。

 

 

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もちろん, このまま

しゃりしゃりのココナツを楽しみながら,

完食だって出来るんだけど

 

なのに, このパンのキャプションに,

 辛いカレーと合わせたら??

なんて書いてあるから,, 性懲りもなく

 

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なぜか私のカレーには, 卵乗ってますけど 笑

タンパク質補給用です, 肉をあまり食べないもので。。

 

あわせて, ココナッツカレー??  とな??

なるほどーな発想!!

でも確かに, スパイス野菜炒めもどきじゃなくって

辛い, スープカレー的なら, もっと合うかも?

 

この, ココナッツパン, 真似して作ってミヨー,,

もれなく, 辛いカレー付きで。。

 

ameen'さんのパン, まだあるので

食べたらご紹介します。

 

今日は, 周辺に不幸なことが起きて

ちょっとブルーな朝

健康第一 と思うこのごろ

健康が, 家族にも, 自分にも, 一番の宝物です

 







最終更新日  2012年08月14日 12時49分09秒
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2012年06月24日
カテゴリ:ameen's oven

 

暑くなりそうー!

洗濯機フル稼働! 今だチャンス!!

 

梅雨の晴れ間 という名の, まさかの2週連続週末晴れ!

晴れ間の間の  梅雨って感じ? あまり降ってないような!

台風で降ったけど。あとって降ってます?

暑い夏はすぐそこね。

灼熱!! コワイ!

 

久しぶりに,, 通販パン情報。

珍しく,, 今も買えます。笑

ameen's oven さんの夏パン!

 

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今回ビビット来ちゃったのが,

たんばの親方の全粒粉 有機栽培のおいしい全粒粉らしい

小麦のおまけ付き

発芽させて, サラダに使ったり出来るらしいので.. いつか

 

最近, 食パン好きのため

食パン型を

 

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ぎゅっと詰まって, がつっと焼いてあって

やっぱり,ぱさっとしちゃうかと思ったら大間違い

食べ始めは ン? って感じだけど

口の中で果汁のようにジュワジュワしてきて

甘いったらー。

 

先日の

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これがそうですが

豆料理なんかなんのその,,

パンにクビッタケ

 

オリーブのパン

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このオリーブがまたジューシー

今まで食べていたオリーブは何ナノかってくらい

フレッシュな味がして

香りもすごくて, 箱を開けてからずーっと,,オリーブの香り

鼻にオリーブつけちゃった? ってくらいに濃厚な香り

 

 

久々の, セーグルノアは相変わらず  男前ね

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これも興味津々

杏トースト  杏 大好きなんですよねー

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たっぷりー。杏は ちょっと甘すぎるかな。

それだけサービス旺盛ってことですが

しかしー この生地, 美味しすぎます!!!!!

アマニ 全粒粉 杏入りなのですが

油分, 糖分はナシ

なのに しっとりって言うより  ジットリしてますよ。

アーこういうの,, 理想だなー,

やっぱりストレート酵母ならではって感じがする

適度な重みもあり, ジューシーさもあり, 酸味もあり

こういうの焼きたいゾヨ

 

こちらも気になるーぅー

ルバーブのクグロフ

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ameen'sさんの, お菓子は, 決して甘くないです

オリーブオイルで作られていて,

甘みはアガベシロップ 甜菜糖です

豆乳も入っています

 

そして,, ルバーブ 大好きだナー

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冷蔵庫で保存 してくださいとのことで,

やはり ポソポソ感は否めない。

オイシいのに モッタイナイねー

買ってすぐ, その日に食べるのがやはりおいしいのでしょう。

だけどやっぱり ameen'sさんはすばらしー!!

見た目の素朴さ

食べたときのジューシーさ

押しつけではないオーガニックと 厳選素材は

食べれば分かる!! ノデスヨネ。

 

さて。

はみ出るシリーズ カッティングボード盛り

 

朝から, アートな気分で並べるのも楽しいです

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なんかかっこよく見えてますけど

あまり気にせず 乗せただけ

自分パン 雑穀ごまカンパに ameen'さんの親方パン

 

生ハム, ドライトマトオイル漬, クリームチーズ

上からパルメザンをチャーーーっとかけて

パンからはみ出すこと!! 笑

 

クルミとバジルで彩り。

 

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食べるのも, いろんな味が楽しめておいしいです。

 

コレやり終わったら,, もう, ネタないんですけど。笑

今度はどんなのがいい??  がんばってみます

 

昨日はうってかわって 和食

お豆腐を水切りして

紫蘇, ミョウガ キュウリ,枝豆

( 夏はコレさえあれば。。カルテット )

 

白和えのイメージで ちょっとこんにゃくを炒りつけて

そこに

ごまペースト, 酢, 出汁醤油 さらに白すりごま を混ぜたたれを

 

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このたれ, 最近お気に入りでよく作ります

サラダにも, オイシーし, ヘルシー!!

 

ガッツリお腹にきて, ヘルシー

暑い日の 夕飯にはモッテコイでした

 

 







最終更新日  2012年06月24日 10時22分34秒
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2012年04月28日
カテゴリ:ameen's oven

いい天気ーーー!!

前橋市 27度です。

でもさわやかなので。

雨女なので, いい天気の日は暇。洗濯しまくってます。

でもランチは

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さっぱりしたのが食べたくなったので。

ご近所の初めてのお店にて。

 

先日, ameen's ovenさんのお取り寄せをしました

ameen'sさんが来る日はいつも天気がよい。

予定がない日に届くので。

ここでもさすが雨女?バンザイ(>_<)

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今回のメインはこちらのあんパンセット

箱入りとはワクワクさせるぜぃ。

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花より団子だからね, 宝石箱よりワクワクするぜぃ。

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どれから行くかものすごっ迷う,

どっちにしたって独り占めのくせに~

酒種塩麹あんパン ウーンはやってる。笑

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酒種生地は, しっとりしてほの甘く。

塩麹と白あんがあまじょっぱく。バランスいいです。

 

ヨモギあんぱん(ナツメあん)

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こちらも酒種,酒粕の香りとヨモギがぷんぷんにおって

デーツでねっとりしたあんこもおいしいです

 

こちらはameen'sさんの定番

ヨモギあんぱん

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懐かしさまで感じる素朴さ, よもぎ餅食べているみたいな香り。

でも,レーズンとクルミとクコの実が入っていて,

時々ちがう食感がまたおもしろい

 

雑穀あんぱん(クルミあん)

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お焼きみたいなパン, おにぎりみたいなパン,こういうの大好きなんですよね。

酒種あんぱん(柚子あん)

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この柚子あんも和菓子みたいなホッコリさ。

1個目食べたら, 全部一気にいっちゃおうかなって

頭をかすめ, 否定するのに時間がかかりました。

そのくらいの素朴に, やさしい, 自然な甘さのあんぱんたち

モッタイナイから少しずつ頂きました。

 

大好きなノア 雑穀ご飯入りなのです, もっちんもっちん

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久しぶりの, ライフルーツ

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このミシミシ割れ, これぞライ

そのまんま生地がコレ

黒パン ライ100%

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久々に食べたけど, 酸味もさわやかで軽いし

ねちょりではないしっとり感

コレにバターを挟んで, ほどよく溶けたところをランチに。

ウッマーーーーーーー!!!

ライフルーツは私にはフルーツが甘いため

黒パンの方が好み。さすがameen'sさん。

ameen'sさんは, オーガニックであり, 素材も厳選されています

でも,

そこをすごいでしょ? と強調せず,

好きだから使っているんです, 美味しいですものね

そんな風にパンが語る, そうすると,,からだが自然に選ぶ。

そんなサイクルのあるお店。だから好きなんだなきっと。

 

食べ終わるとまたすぐに食べたくなるameen'sさん,

ずーっと買っていこうって思います

 







最終更新日  2012年04月28日 14時33分58秒
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2012年02月15日
カテゴリ:ameen's oven

 

バレンタインが終われば

次はひな祭りだってさ

スーパーのBGMは 明かりをつけましょボンぼりにぃー♪

と,くれば,桜餅モードになる私も

どうかと思うけど。。

 

大好きなameen's oven さんが 1月に通販された

粉比べができるセット。。ジャム付

パンの友のスープのレシピと, 粉の説明も入っていました。

 

なぜか。ameen'sさんが来る日は,,

いいお天気の日が多くて こんな写真がよくとれる。。

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キタノカオリバゲット, ミナミノカオリエピ

北と南の違いは??

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何となく,,北の方が甘みのある淡泊な味

南の方が力強い, くせ者な感じ。ガスルケドアッテルノカナ

 

粉の質, 製法にもよると思いますが

ameen's手腕で やはりどちらもameen's味になっていて

やや酸味のある, 焼きのいいクラストと, むっちりクラム

私はどちらかと聞かれれば, 比べて一緒に食べれば

南の方が, みしっとした食感で,好みです

 

キタノカオリバゲットで

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自家製鶏ハムと キャロットラペのサンドを, 姪っ子ちゃんに。

左のパンは, ペイザンさんのひまわりのパン(ライ麦入りね)

 

 

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まだまだあるよ。きき酒ならぬ  ききパンですから

 

こっちから  ハルヨコイのリュス

スペルと小麦のファッロ ロトンド

コンプレ  ハルヨコイ,ミナミノホ もはいってます

 

リュス

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この穴を見た瞬間に,, 何かを詰めたくなった

 

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ムーーーン  ファンキーよねぇー

どこで切っても, ツッヤツヤの気泡でした

水分はもちろん一番はいっている感じでムチンとしています

 

ドライアプリコットの白ワインジャム乗せると

 急に, 卵つっこみ系よりおしゃれになるでしょ?

 

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コンプレ

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やっぱり一番噛み甲斐のあるコイツ

でも噛んでいくとあまく変化していくんですよね

 

ファッロロトンド は  一番野性的な風貌

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そのままべたっと大きく焼かれているのでしょう

素朴な深みのある, ちょっと苦みのある味です

 

せっかくだから

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パン食べ放題CAFE風に, 食べ比べ。

 

そういえば,, ジャム,,忘れてるじゃん,, リンゴのジャムでしたよ。

 

スライスセットがもう1個あるから, そのときに,,付けなくっちゃねぇー

 

今日のパンの友は

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緑黄色祭りでした。

これに自家製マヨをちょっとかけ,, のりに巻いて食べるのが大好き。

 

ところで。

あまりつぶやかないツイッターを始めてみました。。

そちらは, 偽名で    笑

atomuneesan と, 名乗っております

そちらをやっている方,, 今までコメント,楽天なんかにメンドクサッ

と思っていた方も,, お友達になってくださいね。

 

 







最終更新日  2012年02月15日 21時41分11秒
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