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おいしいのみつけよう

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タロー屋

2012年11月18日
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カテゴリ:タロー屋

ウーーーー寒い!!

前橋は明日の朝, 2度予想!

今日は, 1日風がびゅーびゅー吹いて,, 音を聞いているだけで

さむっ!!

ストーブ出しました, 準備完了!!

 

パン通販はたくさんしてますが,,

何度お願いしてもおいしい! だから いつもお願いしちゃう!

定番のお店は

やっぱり愛媛のPaysanさん

今回は, オマケに, 石窯自家焙煎の コーヒーを

オマケに入れてくださいました

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石窯で 焙煎?? スゴイーーー!!

ちょっとイブくて, 深煎りで 大好きなタイプ!!

ごちそうさまでした

 

そして, いつものいつもの 大好きな食パン

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何もつけずか またはバターだけ

今回は, しっとりな感じを触ったら,,  思わず 焼かずに

食べてしまいマシたぁー

石窯の香りと, 酸味, しっかりした粉感 やっぱり旨いわー!!

 

そして, やっぱり定番となりつつある タロー屋さん

大きなパンが来るので 悩みますが

その月によってラインナップがいろいろとちがって

ドキッとしたら, 買います。

 

これは 10月のパン

イチジク酵母 フィグノア

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タロー屋さんらしいがつっと 焼かれたパン

しっとりさには欠けましたが じんわりとしたうまみがあります

 

今回のドキッと品

イチジク酵母とイタリア産栗粉のフリュイ

フリュイって, ナカナカないんです

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長くて 細いのが, フリュイ

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入っていたのも フィグとクルミだったかなぁー?

栗粉って, この時期多いですが 栗の味が強いのって??

ありますか?

ムチット感, ちょっと甘みのある感じ,, これに役立っているのでしょうか?

タロー屋さんのパンには, あまり甘みがないものが多いので

これは 珍しいタイプでした

 

プルーン酵母と, カボチャのカンパーニュ

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これ 去年も食べて美味しかったー!

カボチャのおかげで一番しっとり感

カボチャ入りでも 酸味が前面に出ます

じわじわとオイシサを感じてきて, もっともっと 食べたくなります

 

キンモクセイ酵母のリュスティック

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もーーー, なんでも酵母をおこしちゃうんですよねぇー

パンにそれぞれ, 味が出るわけではないのですが

これは切った瞬間に甘い香りがしました

いつもとちがう,, 匂い,, キンモクセイまんま ではないですけど!

ムチムチに詰まった生地でした!

弾力もたっぷり, 食べ応えあるリュスです

 

大好きな食パン

今回は すりつぶし洋なしの食パン

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最近は すりつぶしシリーズですね

すりつぶしだと, 個性が出るし, ほんのり味もします

 

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Paysanさんと比べると 重め,  しっかりと詰まっていて,

食べると, 口の中で, もっと大きくなってくる感じ

こちらも, 甘みは一切なくて, リッチ感もなくて

酸味が勝っています!

そういうのが好きなんです!

 

タロー屋さんのパンは 酵母, 粉, 水, 塩しか使っていませんし

粉はすべて, はるゆたかブレンド

酵母による違いは, 味ではなく

質感にそれぞれ出るのかな?

 

食べ終わると, アー終わっちゃった, また買いたいなと思う

これこそ定番にふさわしー!

 

今月の タロー屋さん まだ買えそうですよ!

ドキッと品 あったけど 冷凍庫満員に付き

泣く泣くあきらめたわたしです

 







最終更新日  2012年11月18日 23時13分00秒
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2012年08月31日
カテゴリ:タロー屋

残暑が本物より暑いんじゃない?

っていうくらい,, まだ 鬼暑!!

暑いー暑イーって言ってても やっぱり暑いので

夏は夏で楽しまないとね

ということで,,夏パン!

久しぶりに, タロー屋さんにて購入しました。

今回は 月に1回の定期便ではなく

時々でる, おまかせ便

定期便の方は, メニューがわかるのですが

こちらは おまかせセット。。とはいえ,

工房に出るパンの種類はHPで確認できるので

その中から来るのは間違えなし!

 

いまのラインナップは, もードレモおいしそうで。。

プルーン酵母のコンプレ

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シンプルにコンプレ

ミチミチとした生地と, 強めの酸味 が タロー屋さん

季節の酵母は, そのものの味がするのは少ないですが

生地の感じはきっと, 比べたら 違いがあるのでしょうね

 

やっぱり, シンプルに食べるのが 一番おいしいのですが

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味の強いパンなので, 味の強いの, 乗っけてみたくもなる

 

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チーズは よつ葉の カマンベール

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杏酵母と2種の干し杏のカンパーニュ

名前を聞いただけで ハイ,好きです

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ちょうどいま, ランチで食べてたんですけどね。

 

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すっぱっぱ生地に, すっぱっぱっぱ杏

やばい, 惚れちゃうぜ

 

こちらも名前に くる前から,, 遠距離恋愛。。

すりつぶし桃酵母の食パン

 

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 苺のすりつぶしの ときは 果肉が見えました

これも,, きっと, あるはず, 白くて見えないけど

桃桃はしていません。。

でも, さわやかな歯切れの良い生地かなぁー?

ならば, 自分で 桃アレンジ

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まだあるんですよねぇー,, 桃の冷凍が!

それにヨーグルトを混ぜて, ががーーっとね

 

それをのせるんでござる。

 

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桃 ON 桃  朝からご機嫌にもなるわ!

 

これがくるかなーーーって, 恋い焦がれていました

思いが通じて,  入っていてくれました

杏酵母のフリュイセック

( 干し杏, ワイルドアプリコット, オレンジピール

アーモンド レーズン クランベリー )

 

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おもしろい成形だなー,, どんなになってんだ?

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思った通りのゴージャス盤

この成形のせいか?  一番 やんわりした食感

やや甘めのドライフルーツもあるので お菓子感覚かな?

わたしはやっぱり, ほぼ甘くないドライフルーツくらいが

好きみたいです

昔は( 子供の頃から) ドライフルーツなんて,

甘いのが理由で嫌いだったものねー

このようなパンは定期便では入らないかも?

おまかせ便の特典かな?

 

まだ食べていないのはトマト酵母とオレガノのブール

 

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トマトのスープか, ラタトゥイユ と食べたいんだもの。

 

また食べたいなーと思うパンは, 数少ないけど

タロー屋さんは, また食べたいと 絶対に思う

大好きなパン屋さんです。

 







最終更新日  2012年08月31日 12時49分53秒
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2012年02月03日
カテゴリ:タロー屋

 

今  湯水のようになくなるもの

 

灯油, サランラップ, オーブンペーパー

タスケテ!!

 

群馬県, 朝晩, 痛いです。

前橋は雪は降らないのですが。。

本当に冷えますね。

 

今日の朝ご飯。

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また  グリルのブームがやってきています。

新じゃがなんかも出てきたので, ジャガイモ, トマト, チーズ。

ローズマリーと, ドライトマトのオイル漬け, アンチョビで。ウマ

 

これが特においしいのは, シンプルパンのおいしいのがあるとき。

タロー屋さんだったら, 最高です。

 

1月に届いた季節の酵母パン様。

 

キンカン酵母のコンプレ

 

 

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シンプルだから,, タルティーヌにも

 

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確か里芋をのせたんだったかな。  見えないけど。

 

 

ゆず酵母のゆずピール, ごま入り,

 

こりゃでかい ドーーント!!

 

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酸っぱくって, ムッチンムッチン,

ゆずピールがキクキク, プンプンゆずの香り,

ちょっとトーストして, クリームチーズもおいしいです。

 

リンゴ酵母と畑のルッコラ 白ごまのブール

 

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まん丸チャンでプクプク

 

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ホントだ。ルッコラだ。  あまり主張はしていませんでしたが,

今日の朝ご飯はこれです,,

 トマトをのっけたり, バターをちょっと付けたり。

 

 

レモン酵母のクッペ

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どんなにか元気なんだ酵母君, このふくらみステキ。

 

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ボワンボワンの弾力。

どのパンも,固くはないです。

食感でいったら,  ソフトフランス

皮はぱりっと薄くて食べやすく, 中はムチムチ

酸味はかなり強いので, 好き嫌いは分かれると思うけど

だんだんこういうのが特に好きになってきました。

 

そして, 一番おいしかったのは

イチゴ酵母の食パン

酵母の香りは, さすがのタローやさんでも

時々一瞬感じるくらいのが多いのですが。

このイチゴはすごい。

あけた瞬間に 

 

イチゴーーーー

 

あまずっぱいわ~~

 

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まさにヒキが強いという言葉がぴったり

 

気泡が, 全部伸びてってるんじゃないの??

 

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味も, 甘酸っぱい, 酸っぱい, 何か付けたらモッタイナーーーイ。

 

最高においしくて, もったいなくて冷凍庫に残してあるものね。

ちっちゃいでしょ? 私。

 

イチゴ酵母は, まだまだ使っていただけると思います。

タロー屋さん, また買うよ。

 

 







最終更新日  2012年02月03日 12時41分01秒
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2011年12月25日
カテゴリ:タロー屋

エコール・クリオロ

ところで, メリークリスマス

寒いっすねー。

アトムップルさんには

お休みというプレゼントです。

アーーー幸せ。ヌクヌクごろごろなクリスマス。何よりです。

 

昨日は

お疲れで無性ーーに甘いものが食べたかったときに,

ポチリしちゃった

エコール・クリオロ,カフェ プラリネ ノワゼットが届きましたよ。

 

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笑いかけるサンタさん, ようこそいらっしゃいました,, どーも。

 

2人から4人分とありましたが。

だいぶ,ちっちゃかったです。ちょうどいいってことですよ。

 

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スーーっと切ってくださいって  書いてあったけど。

そんなきれいに切れるモンかい??

 

私ねー, ムースあまり好きじゃないんだけど

これは, ムースという名前だけど ムース観念を覆された。

私の中では, ムースって, はんぺんの仲間だったんだけどね。

 

生チョコまで固くはないけど, はんぺんでもなくて

溶けちゃうような中身のないものでもなくて

スルーーっとしっかり存在感 があるのに

抵抗なく口の中で溶けちゃうような

なめらかなチョコ部分。

挟まっている濃い部分はナッツのキャラメル味

 

ザクザクするのは,プラリネと乾燥クレープだって。

スポンジはすっきりしていてあまり甘くなくて, チョコを邪魔しません。

うーーーーん。オイシイーーーーー。

久々においしいケーキをいただきました。

happy merry, x'mas ブラボーーー

 

調子に乗って,

 




頼みたくなっちゃったし



 

こんなのもあるよ。。きゃー ステキッ

 

さて。

クリスマスといえば, シュトーレン

 

今年は, ルクールさんのシュトーレンで,大満足

 

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だったのですが

どうにもこうにも,,気になっていたのが。。タロー屋のシュトーレン

 

前回は, あという間に売り切れていたし。

そんなにおいしいの??

 

2回目, 今年最後ですの言葉に,,やっぱりポチリ

どんなにか,,甘いものが食べたかったんでしょね

 

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こんなクリスマスチックにやってきました

 

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さてさて,, どんナン??

 

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柚子酵母, 柚子ピール, 干し柿, ナッツ。

柚子のさわやかな香りと

カルダモン, シナモンの匂いが, 食べようと思って

口を開ける前から,, プワーーンと香ります。

 

かなり, パンに近いシュトーレンですが,

バターのくどさはなくて, 甘さも控えめ。これもおいしーーー。

 

買ってみてヨカッタよ。

 

それでは皆さん,,楽しいクリスマスを。。

 







最終更新日  2011年12月25日 14時59分03秒
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2011年06月26日
カテゴリ:タロー屋

暑かったですぅーーー。

群馬県。 6月からやっちゃいました。39℃。

体温だったら, 高熱で うなされるかも知れないでしょ, ソレ。


道を歩いてるだけで, じわどよーーーーん とします。

何をする気もなくなります。 ムリムリ。

うちに帰ってきたら, すべてのものがあったまっちゃっていて, やばい。

チョコなんか全部溶けちゃうし。
ミネラルウォーターはお湯になってました。。助けて。


と思えば。 今日は,,寒い。長袖もう一度引っ張り出してみる。

忙しい気候です。 皆さんも体調には十分気をつけてくださいね。



さて。 大好きなお店, 畑のコウボパン タロー屋さん。

タイミングがいいと, 通販をお願いしています。

このお店は, 季節の野菜, フルーツ, 何からでも酵母をおこして,
ソレでパンを焼いていらっしゃいます。


そして焼くパンは, 粉。酵母。塩。 よけいなものは入りません


シンプルだからこそ, おいしいを実感できます。




今回, お楽しみだったのは。


リンゴ酵母のシナモンロール。これには, バターを使われていました。。


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酵母でじんわり発酵した感じがする, ミシミシとした食感。
甘さも控えめで美味しいです。




いよかん酵母のショコラ(有機いよかんピール入り)

これもとっても楽しみにしていたの。



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この割れ具合。 期待が高まるねー。


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タロー屋さんのパンは, 酸っぱいです。 酸っぱいからおいしいのです。

でも, このココア生地, ちょっとパサ感もあり, 酸っぱい酸っぱい。
ピールが酸っぱいの?? いえ, 生地が酸っぱいんです。


チョコも入っていますが,

甘さ控えめのフィリングと 酸っぱい生地は, ちょっと合わないかナーって思いました。

期待してたので, ちょっと残念だったな。






八重桜酵母のコンプレ


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やっぱりこういうシンプルパンが むちむち, ジューシーで 美味しい。

酵母の違いはわかりませんが, それぞれ発酵具合って変わるんでしょうね。


八重桜って。 なんでも酵母を取り出してしまうんですね。 すごいな。






レモン酵母の ノアレザン


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そりゃ, スッパッパーーですよ。


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レーズンの酸っぱさと生地の酸っぱさで, やっぱ, 酸っぱいけど,

生地は, 弾むような弾力もあって, 美味しいです。

ノアレザンは酸っぱくても, 合うんですよね。



今回一番美味しかったのは, これ。


ご飯酵母の食パン。



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いつものように厚切りで, ほおばったら,

こういうのを引きが強いというのでしょうね,,

モチモチで, モゴモゴいつまでも, 噛んじゃう感じ。

生地がしっかりクッツイテ, なかなか離れていかない 手強い生地。幸せにうまいです。





食パンは, 焼いたり, そのまま食べたり, 色々やってみます。




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焼くと, さくっとして。 そのままと, 甲乙つけがたいおいしさです。


こんな風にしてみたり。


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アレンジも美味しいけど, パンだけか。 バターだけか。


シンプルに味わいたい食パンでした。


やっぱり大好き。タロー屋さん。


また, 酸っぱいのが食べたいモードになったときは, お願いすることにしようっと。







最終更新日  2011年06月26日 22時28分35秒
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2011年02月26日
カテゴリ:タロー屋

休日出勤をした日。

12時になったら。

あそこここの机から, ずるずるっと音がする。

うちの会社の男子の, 休日出勤のランチは, 100%カップヌードル ダーーーーー。

おむすびと, カップヌードル, サンドイッチとカップヌードル。

それつけないと, お昼ご飯にはならないらしい。イヤー大人気ですなー。。


あまり食べ過ぎると,,体に悪いからね。気をつけようね。



カップヌードルというものを,, 3年に1回くらいしか食べないアトムップルさん。
もし食べたとしてもスープはすべて捨てます。


でも, 1食もパンじゃない日は, 1年に1回も, たぶん ないアトムップルさん。


その中でも, ダイスキ度 急上昇中のお店は,, 畑のコウボパン・タロー屋さんです



今回のラインアップもすごくて。一瞬でポチリました。

すりつぶし苺酵母の白パン。

わたしの一瞬を誘ったのは。。 この。 すりつぶし苺 という言葉。


この言葉に悩殺されたんです。




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もーだした瞬間に, プンプン, 苺の香り。すりつぶしたからよ。そうよそうよ。


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すりつぶした苺は, あまスッパクテ, パンもスッパクなって。。

キンキンしてますけど。 キライじゃないんだナー。


タロー屋さんの, 使用具材は, 常にシンプル。

粉(はるゆたかブレンド), 酵母。塩(ゲランド)。以上。




他も, ツボがピキピキ音を立てるネーミング。


ゆず酵母と有機カシュナッツ, 伊予柑ピールのカンパーニュ。




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こちらもスッパイです。 伊予柑もスッパメ, もちろんゆずの香りもしています。


パン生地は, 気泡が多くて, しっとりと, 空気感がある大好きなタイプ。
ミシミシとかみしめます。



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レモン酵母のノアレザン



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コレ。 デカイです。


スライスは, お皿に乗り切れてません。


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こちらも, 気泡が大きな, ちょっと焼いても, みしっとおいしいタイプ。

ほんのりバターを, 時々つけるとまたうまし。


これもねー, スッパイと思うんだナー。

ここまでくると, すっぱくなきゃ天然コウボパンじゃないって思います。




リンゴ酵母と畑の春菊, 有機くるみのブール



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タロー屋さん, ご自分の畑で, 野菜を作ってますものね。

酵母も, パンに入れる野菜も,, そこから収穫されたものだったりしています。




これぞ, 安全確実, 自給自足。


でも。えっ, 春菊?? パンに春菊??



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イル。たしかに, 春菊がイル。

ホロにがまでは, なかなか感じにくいですが, 香りはしています。
和風パン。
大丈夫。
おいしい。

みそ汁と合わせたっていいんじゃない??




かりん酵母と生姜のコンフィ, デーツノア



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生姜入りのパン, 最近よくありますねー。

こちらも, ソノ,, 生姜の香りが まわりに漂います。


甘みはほんのり, どちらかといえばスパイシー。


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余分なものはいらないのよ。 と, 語りかけてくるパン達。

クルミも, 具材も, 細かく入っていて,

香りと, 食感を楽しむのみ。


とにかくとにかく, 酵母が主役。酵母の力が主役。

だから, 自然の酸っぱさが, じんわりと体に入ってきて, 心地いいのかナー?



下2つのパンは, 気泡は小さめのパンでした。

コレって, 酵母の違い? それとも成形の違いなのかナー??

酵母の違いは, なかなかいろいろ食べても, わからないですけど。

(今回の苺は感じましたヨー。 まんまストレート種が入っているに違いない)



気泡が小さめのパンの方が, もちろんしっかり度が上がるのですが,

私は, この, 軽いだけではなくて,
ミシミシしていて.. ぱさっとまでいかないギリギリのところの,
気泡のおおい, 空気の弾力があるタイプが,

最近好きだナーと思います。


そしてこういうの。。焼けないの。 なぜなんだ。


パンチしてもダメなんだ。 なぜなんだ。


成形の仕方なのかもなーー。


今日も, こんなの焼けるように。。 練習しよっと。








最終更新日  2011年02月26日 18時07分47秒
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2010年11月07日
カテゴリ:タロー屋
畑のコウボパン タロー屋さん。



そりゃー知ってましたさ。

まだ開店したばかりの頃,, いや, 通販をはじめた頃だと思うのですが
すぐに飛びついて買ったのでした。

今見たら。。3年も前だ。

そのときの感想は。。普通だったの,,,ごめんなさい。

まだ良さに気づかなかったのかも知れないし。

カンパーニュしか買えなくて。。わからなかったのかも知れない。。


先日,,ブーランジュリーKENさんの奥様が。
タロー屋さんのむちむちには感動しました。。
なんていうお言葉をふと漏らされた。

えっ。そんなに??


こりゃーもう一度試して見なきゃ。

と思って, HPを見に行ったら。これまた運良く,,申込日間近。
しかもラインナップがそそられるー。。

で。ポチリ

こういう早さには。自分でも驚く。


来ましたよ。早速。

ほんとうに,, 何からでもコウボっておきちゃうんだ。すごいんだー。



キンモクセイ酵母のリュスティック


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だって。キンモクセイだよ。 あのいい匂いの。??


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この上に上に伸びたがる, 気泡が。発酵の強さを感じさせます。

キンモクセイの味は?? いや, 匂いはしませんが。

ほのかな酸味で, 癖のない,優しい味。


これには。。



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これを乗せてみたい。



こんな風に。。



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栗の蜂蜜って濃厚。オイシイーーーー。


ナッツとか, チーズに合うんだそうです。



癖なしの次は。 思い切りくせ者。



ラ・フランス酵母とディンケル小麦、3種の有機ナッツのパン



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ディンケルの,, 穀物苦い? くせ者の生地に, ナッツが入って。


つまり気味の, ぽさっと感もある生地ですが, 決してぱさぱさなわけではない。


はじめは。。 ムムって思う。



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3口目くらいから, なんだか美味しくなって。


最後には,, もっと食べたいんだけどーってなる。


ラ・フランスのコウボなんて,,, ナンかお上品に感じるけど,
くせ者に合わせてしまうところがすごい。




いちじく酵母のフィグ・ノア


イチジクにはイチジク。 これが王道なんでしょうねー。



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もったいのうございますってくらい, イチジクがたくさん。


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生地はムッチンムッチン。 酸味があります。


甘すぎないイチジク。クルミとのバランスも良い。やばいぞ, これ。


私が大好きな, CUPID! さんに共通する, 酸味としっとりムチリな理想の生地。





プルーン酵母とかぼちゃのカンパーニュ
(有機プルーンとかぼちゃ、かぼちゃの種入りカンパーニュ)



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見た目から, 美味しいに決まってますから。

プルーンの甘酸っぱさと, かぼちゃの甘み。





IMG_5346.JPGもちろん



生地はむっちん。ほんのりな酸味。


焼いてしまうのはもったいないから。 そのまま。ばくばく。






すりつぶし巨峰酵母のショコラ・レザン



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ずっしりと来てます。


はじけ方も, 独り占めしたくなる, お姿。



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ココア生地なのに, どうしてこんなにしっとりできあがるのか。


チョコが入っているけど, 生地自体には, お砂糖系が入っていないようです。


お菓子とパンの, アイノコみたい。


今日はパンが食べたいけど, ケーキも食べたいなー, というときに, 1個で満足できちゃう感じ。。






びっくりでした。


フレッシュなコウボで出来たパンは, 酸味がホノカに入って。


それぞれの違いは, 味ではそれほどわからないけど,

生地の焼き上がりの違いにありありと現れています。


それぞれのフィリングに, ぴったり合っている感じ。



どんな酵母でも, 生地は, 元気に発酵するんですね。

むちむちした生地が, できあがるのですね。


むちむちな生地を作りたくて, 最近TRYしている私に, 秘訣を教えてくれないかなー??


こりゃー困った。

またポチリしたい病のお店が増えちゃった。


いつかお店にも行ってみたい。


お人柄もステキーな, お店なんですって。


きっと。こんなにいろいろ作れちゃうのが,,毎日楽しくて仕方がないんでしょうね。


ウラヤマしー。








最終更新日  2010年11月07日 20時17分45秒
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2008年06月19日
カテゴリ:タロー屋
きました, とうとうぽっ

畑のコウボパン タロー屋さんから

自然味あふれるカンパーニュさん目がハート

すごい!! 大きいスマイル

なので, 半分家族に分けて, こんなかたちの初登場でごめんなさい


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とても大きくて, ずっしり重いカンパーニュ。。。


で, 今一番元気のいいコウボで作りますので, ってことで届くまで
なんのコウボかわからなかったのですが

届いたのは, ラズベリーコウボのパンでした目がハート


なので, 切るとほのかに紫色なんです。

taro.jpg


もういっちょ, スライスでこんな感じ


taro (1).jpg


しっとり~ な切り口!!

taro_2.jpg


今日は軽く焼いて, 試食ぺろり

やっぱりちょっとまだ酸っぱいけど。

まず感じたのは, 歯にくっついてくる感じの, しっとり感, 粘っこさ???

噛めば噛むほど, 味のでる, 甘みのあるパンだってことです。

もうちょっと, 食べ進めないと, 鈍感なわたしには本当の良さがわかってこないみたい。

またUPしますね。。。


そうそう, この前の地元パンで, 日に日に酸っぱくなるコウボパンといいましたが,
やっぱり間違えのようです。

この前, 買ったばかりのパンをもう一回いただいて食べたのですが, これがまた, キンとくるほど酸っぱいスマイル

この前食べたものは, 少し経って食べたのですが, それでもまだコウボちゃん落ち着いていなかった最中だったみたいです。

冷凍していて, 昨日くらいに食べたものはかなり落ち着いて, 甘みを感じました。

冷凍しても進むとか言いますよね???

でも本当は冷凍しないで落ち着かせた方がいいのでしょうか?
何日くらい???
梅雨だし心配なのもあって・・・

でも最高のところで食べたいですものね~, せっかくだから。


みなさんどうしているかおしえてくださいねぽっ






最終更新日  2008年06月19日 14時14分48秒
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2008年06月11日
カテゴリ:タロー屋
畑のコウボパン タロー屋


このお店はたしか, 私の愛するパン屋さん, ペイザンさんが紹介していたんだと思いました。

通販を始めたと読み, 気になって仕方なくて,
やっぱりお試しに, 買ってみちゃいました。


来週届くので, ご紹介しますね。。。

夜10時からの予約だったのですが, 思い出した11時半には, もうセットは売り切れ。

カンパーニュ単体を購入。
今週末もパンが届くわたしには, これでよかったのでしょうねぽっ







最終更新日  2008年06月11日 12時58分48秒
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全9件 (9件中 1-9件目)

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