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おいしいのみつけよう

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Four de h フール・ドゥ・アッシュ

2015年07月27日
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春に行ってきました パリアッシュ

送る作戦でしたので お店で名前を とらせていただき

お友達に写メで送り,  受け取ってもらって カットしてもらう

季節柄?  そうでもないか  これぞアッシュかな

ピンクのパンがたくさんだったワー


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とにかく  これをパンと呼んでいいのか。。

生地とパンの比率がおかしい 笑

でもスゴイのは 生地のおいしさもきちんと主張してくるところ

ほぼおやつで 小さなハーフを かじる毎日が幸せ過ぎた

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ノエルシリーズは  前のお店の時に 良く買ってきてもらったもの

写真(下)森をさ迷うミエル

ナッツ, クランベリー 栗

(上)  ロリビエ  グリーンオリーブとアンチョビ

でも前のお店に入ったことがなかったです


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よもぎとカシス

よもぎのヴィエノワ生地,  このお店なら, どぎついピンクだって 安心


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ショコラヴィエノワはこちら

クリームは抹茶

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これがフリュイセックかな

クルミとフルーツ


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これが カシスライ麦生地かな

カシュナッツと,  イチヂク など  半端無いですね

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なんだかんだ言っても  チョコ生地が好きだとわかった! 笑

ジュワジュワのチョコ  3種のチョコを使っているとか。。

小さな1つ1つに  拘りが深い

ちゃんと味わわないとね


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メイプルシュガーとクルミのブランディーユ

ぺしゃんこなのは。。  なんでしょ??

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お菓子もちょっと買ってみます

クグロフ アルザスィエン

ふんわりじんわり  おいしかったなぁー

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右  ルーロセーグル

アピオスというお芋と,  栗がごろんごろん


ライ麦が多いので  素朴な味です

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素材の豊富さや,  手を抜かない思い入れ

かわいい名前とか

ゴージャスな断面とか

ここにしかないパン,  いかないと買えないパン

ちょっと 夢うつつ に食べておりました










最終更新日  2015年08月11日 12時42分47秒
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2012年10月14日

 

秋ですなぁー!!

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カボチャスープとか

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栗ご飯とか,, 秋らしいお料理も楽しいですねぇー。

 

大阪のフール ド アッシュさん

いつかいつか。。行きたかったのに

ナント 閉店されると言うじゃないですか?

いえ, 正しくは, 長期お休み, リフレッシュ, そして移転!!

だって言うじゃないですか!!

それでもやはり行けなかった,,泣泣

 

でも,ずーずーしくも 閉店前に行かれるという

ブーランジュリーKENさんの奥さまに

送ってくださいと, 懇願してしまいました

本当に本当に感謝感謝!

丁寧に包んで, 名前まで全部入れてくださって

たくさん送ってくださいました

まず 驚いたのは

ワサビとピスタチオ えっワサビ??

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最初から度肝を抜く組み合わせ

共通点は緑? ホワイトチョコも入っています

やはり,生地は驚くオイシサ

ムチムチで,しっかりとした生地感!

あっと言う間にアッシュ唯一の世界に浸ります

ワサビの香りはほんのり, ピスタチオ感が際だつ助手だったのか?

 

カボチャ, 芋, 栗のセーグルルーロ

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苦みのある生地が, すべての甘さを くるっとまとめています

 

KEN奥さま一押し  セーグルマロン

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栗は今,煮たかのようなみずみずしさ

あり得ない量!

 

ヘーゼルナッツ練り込み のミエル

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こんな生地に慣れてきた自分が怖い!

パン生地と,フィリングと, 5対5なのか, 4対6なのか?

でも決して, 生地の強さが負けないのって, すごすぎる

ライ麦 グイグイいらっしゃいます

一度, 期間を空けて またTRY してみました

もったいなくて食べられないって言うのも本心!

 

ほうじ茶 バナナ サツマイモ

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形がバナナだわー

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ギュイギュイ生地で, バナナもほんのり香ります

なんかネー, 次! 次! って, 口が止まれないー!

ちょっと苦いライが,何しろ美味しくて!

 

ナッツ 栗 フルーツの  ミエル

 

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どれも,ナッツは入っているけど

さらにナッツと名前付きには, ナッツナッツナッツ!!

ナッツ好きにはたまらぬオイシサ!!

 

イチジクとクルミ セーグルMI-WA

有名なパン好きブロガーさんの名前が付いています

名前を付けて頂けるなんて

パン好きにとっての, 極み!!ですよね

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コレ, すごすぎました

みちっとねちっとした生地が, イチジクの食感と同じに感じる一体感

クラストに近いところのイチジクは

生地の香ばしいところとまで一体化していってる

クルミのコリが

歯まで楽しませてくれてる!!

 

デスクで食べた写真が多くて色がイマイチだったので

イヤ ライ麦好きな私のリクエストが, 茶色系だからかい??

 

最後に きれいなのを

 

ゴルゴン ナッツ フルーツのミエル

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ウワーオ カビがいっぱい笑

カビは苦手ですが, これは。。。いけました!

 

来年5月には, 別の場所で再開だそうです

さらにフランスチックなアッシュを

今度こそは絶対に見に行くと, 強く思う,

力強過ぎるパンたちでした!

 

 







最終更新日  2012年10月14日 22時12分17秒
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2010年03月03日

アニョハセヨーーー。 かえって参りました。

うちの中、 スーツケースからでたいろんなものが散乱してます。

頭の中もごちゃごちゃ、 写真もごちゃごちゃ。

なので、、、 韓国に行く前に食べた、 パンの味が、 頭からでちゃわないうちに、 まずご紹介しておかなくっちゃ。

お友達が、 なんと、 大阪からおみやげに、 フールドアッシュのパンをつれてきてくれました。

クーーー泣けます。


まだいったことはないのに、 あこがれのアッシュのパンを、 また食べられるなんて、

クーーー泣けます。




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おいおいおい、 茶色いよー、 いいにおいだよー。

これこれ、 アッシュのにおい。




何のパンだかわからない、 これがまた、 闇鍋的に楽しい。



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ムム。 これは、 ラムの香りがします。

ラムレーズンなのかな? いいにおいといいにおいで、 ほろ酔い。

いえ、 酔わないけど。 味に酔えます。



栗入りは、 無我夢中で食べたのか (^^;)

画像がないんですけど。


ゴロごろんにはいった、 贅沢な栗と、 ライがマッチして、 たまらなかったな。
ミエルシリーズだったようですよ。



そして、 前にリクエストしていたのを覚えてくれたお友達。


そうです。 フリュイと、 ノア。

もちろん、 これが私のツボ。




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フリュイ。



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この、 ねとっと詰まった生地。 ずっしりした生地。

ご無沙汰しておりました。





セーグルノア、、、、でしたっけ?



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参りました。 ネーネーネー、 あなた、 ここまできたら、 パンではない。

おまんじゅうじゃないの?


ライは、 やはりねちっこくて、 ずっしりと詰まって、 ふくらんでるというより、
握られているような感覚。 ですもの~。



あなたにぞっこんです。

いつか、 ナマのあなたに会いに、 いきますからね。

いつまでも待っていてね。



と、 この、 日記を書いたら、 アニョーーーンな、 旅を、 まとめにかかります。


いや、 その前に、 この荷物、 いつ元の鞘に収まるの???

心配な、 夜となっています。









最終更新日  2010年03月04日 02時12分04秒
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2009年06月01日
大阪に行くというお友達がいました。

私は懲りずに言いました。

もしももしもね, 近くを通ったらでいいの, ここでパンを買ってきて。。。



前回もこのもしももしも作戦で, お友達を一人, 落とした私。ぽっ


もしももしもなのに, しっかりと地図と, 買ってきてほしいパンリストを手渡す私。


これ, ほぼ, イッテコイヨ~, と脅しています。


優しいお友達は, やっぱり行ってきてくれました。 ありがとう。




そのお店の名は, フール・ドゥ・アッシュ


ぺろり それはおいといて。。。

ここまで引っ張って, おいとくのもどうかと思います。


そのお友達がもう一件行ってきてくれました。

それは. Boulangerie P.B

はつみみだ~。




そこの, わたし好みのごつごつ固いぱんを, 選んできてくれています。

さすがですね~, 脅しただけのことはありますね~。ウィンク



PB



見た目, 間違えなくわたし好みですよね。

買ってきてもらうぱんって, 中身がどんなかどきどきしちゃう。



PB (1)



びっくりーーー!!


こんなにイチジク入ったぱん, 多分初めてです。

真ん中部分。 ぱんでイチジクを包んでいる感じ, つまり, 生地がなく,
イチジクだけです。
さらに, グリーンレーズン, レーズン(黒スグリかも) , くるみ入り。


すごい。 豪勢。

さすがにちょっと甘いですが, イチジク堪能できます。

生地もしっとりとしていて, 多分ライ麦入り。 おいしかったです。

でもみての通り, 生地部分少しなんですけどね。。。
存在感あります。 ちゃんと。


とっても小さなお店で, お客さんは前の方が出てきたら, 次の人が入っていく感じなんですって。


大阪も, 有名パン屋さん多すぎてどきどきですが, 小さな人気店も
たっくさんあるのでしょうね。 うらやましい。。。



え? フールドゥアッシュのパン? まだ食べてないので。 またね。








最終更新日  2009年06月01日 12時49分13秒
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2008年08月21日
奇跡のフール・ドゥ・ アッシュ。

であえてよかった~ぽっ


これぞ間違えない, セイグル オ ノア でしょ???


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ちっちゃくて, まあるいのだけど, これがずっしり重い重い。





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かつてこんなに, くるみが入ったライ麦パンがあったでしょうか。


くるみが特に大好きな私にとっては, このパン, ずっと食べ続けていたい。

ライ, 胡桃, ライ, 胡桃, 永遠に口に入ってきて状態。。。


また, シンプルライ麦も食べたのですが,

もうここまでくると, ねっちょりなんて通り越して, グニョグニョ。

冷凍したのを, オーブンで解凍したからか, 水分が特に引き出されちゃったみたいで,
練りパン, 蒸しパン, お餅??? まできています。


すごいな~, やっぱり何もつけずに食べたいし, ほんのちょっとバターで
さらに甘みも引き出されて。。。

目がハート目がハート目がハート


本当に, すごいぞ~ あっしゅさん~オーケー








最終更新日  2008年08月21日 12時39分46秒
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2008年08月20日
最近ついてる。

モミパン, かきぬまさん, あこがれのパン達がわたしに舞い込んでくる。

そろそろ宝くじでも当たるんじゃないの?
それは違うってね。

今度きたのは Four de h (フール・ドゥ・アッシュ)

大阪に行くというお友達に, 無理矢理地図をわたして,
前をとおったらでいいから, 買ってきてね,

と, パンの名前まで書いて渡した, わたしショック


それは絶対行ってきてね, って聞こえちゃった?
ごめんね, せっかくの旅の貴重な時間を使わせちゃった?

でもでも本当に感動しちゃいました。



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う~ん, しかもわたしの好きを知っている, ストライクど真ん中。

開けた瞬間にライ麦のにおいに, これよこれ音符音符音符

叫びたかった~。




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まずは基本の基本, セーグル のままの パン

買ってきてもらったから,
自分でネーミング。



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それはそれはむっちむち。。。 ねっちょり。。。

手にもくっついちゃうくらい。

これは, ちょっと, 焼かないで食べてみる上向き矢印


チーズはもちろん, あったけど,

発酵バターを塗ったら, それの方がいける。

有塩だったけど, きっと無塩だったらもっと美味しいかも。

やっぱり, パン自体, 粉自体が美味しいときは, ちょっとのバターが一番だな~ぺろり


そしてこちらがまたストライクな,
ライ麦でドライフルーツと胡桃をつなげちゃった パン。


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イチジク, ラズベリー, 胡桃, パイナップルもかな? そしてレーズンがこれでもかと
入っています。

かなり甘めですが, ライ麦でぎゅっと締まった味になります。

ボリュームがすごいです。

まっ, へっちゃら, 食べちゃうけどね。


本当に, ありがとね。

今度行ったら, 前をとおったらでいいから, 買ってきてね赤ハート







最終更新日  2008年08月20日 18時52分31秒
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