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おいしいのみつけよう

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有のパン

2008年10月06日
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カテゴリ:有のパン
東京から栃木へ・・・

パンツアーに出かけたのは9月20日のことでした。

あれから, 半月以上泣き笑い


今更ですが, 栃木県 有のパン のご紹介を!

YUU (1).jpg



私たちの到着は 午後3時過ぎだったでしょうか。

お見事に, 開店休業。 残りのパンは二つ。
絶対に, 予約が必要です。

天然酵母, 果実のコウボでパンを焼いているお店です。



わたしが買ってきたのは,

全という食パン。

zen.jpg

南部小麦, 酸味なし。 全粒粉。塩。
油分含まず。
毎日でも食べられる, みしっと美味しい食パン。


バターと酸味のあるジャムとか


zen (1).jpg


オープンサンドとか。


YUU_ZEN.jpg

くせのないパンはアレンジが楽しいです。




サイドメニューコーナー。


涼しくなってきたので, 温野菜のサラダ。


yuu_sald (1).jpg




これは, フライパンでフタをして, お得意の蒸し焼き。
そこにオリーブオイルと塩のみ。

もうこれで十分。秋の野菜は美味しいね。。。甘くて。




今度は何を食べましょう。。。有のパンはまだまだ買ったよ。




zen_asa.jpg



左のパンはペイザン。

酸味のあるルヴァン種のぱん。
チーズにぴったり, バターとラズベリージャムも相性がよい。

なんて, お店のポップも詳しく書いてあって, 合わせたいイメージが
むくむくわいてきます。


レンコンとマヨマスタード。
さゆり師匠, どうでしょう。。。
おまけにチーズも。 うん, あうあう。



zen_asa (2).jpg




右は ライフルーツ。
ライ麦パンにドライフルーツ, ナッツを練りこんだパンです。



zen_asa (4).jpg




クラストはかなりがちっと焼いてあります。
風味がいい。 やさしく甘いです。




クリチもちょっとぬってみたりして。。。




yu_nuts.jpg




真ん中は 玄米と五穀のブール


こちらもやさしい香り, ぷちぷち感。

クリチとおかかとネギ, 醤油のペースト, 大活躍です。



zen_asa (5).jpg



全体的にふわっとやさしい食感。

混ざりもののない, 自然感。

お店の方もほのぼの~, のんびり~, 丁寧。。。


そんな気持ちがパンに表れているかんじでした。

栃木に行ったら, ここと, なまけもの。 絶対寄ってくるべきです。

あっ, 有のパンにいったら, 今度は絶対クリームパン買います。
しかも, そこで食べます。
できたてのクリームパンの, パンの食感。
本当に美味しかった。

シュークリームの大きい版。 そしてしっかりしたパンに包まれているパン。

クリームパンなんてと思っているわたしに, 衝撃を与えてくれました。

今度は絶対ぐー










最終更新日  2008年10月06日 15時00分55秒
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