2011年04月25日

週末パン職人, 新シリーズ 笑 パンランチを週1で。。

(4)
アニョハセヨーー。

アッ。 そういう日記は, また書きますけど。 また行ってまいりました。


いえ。今日は, 新コーナー。パフフフーーー♪


週末はパンを毎週焼いていますが。。 このたび。かわいい姪っ子のために。

パンランチを, 週に1回作っています。 プチママ気分です。



初めての, 記念すべきパンランチは。。


オリーブオイルを入れたベーグルで,, ツナサンド。(自家製ベビーリーフもね)


IMG_0253.JPG



それから。。ココア生地にクルミを入れたパンで。ピーナッツサンド。



IMG_0224.JPG


このパンをスライスしてます。



姪っ子ちゃんからの。。メール。 ツナサンド。 はまった。 とのことです。はい。



次の週は。

やさらかクルミパンに, カマンベール入りオムレツを挟んでみました。



IMG_0317.JPG



この状態から。。はみ出ないように包むのが大変。 笑。



それから最近, お気に入りの, KENさん風, 味噌ナッツべーグルを。



IMG_0123.JPG



姪っ子からの,メールは。。

オムレツの。 チョー美味しかった。とのことです。 はい。



クルミパンはたくさんできたので, 私はさらに, クルミをのせて 蜂蜜バターで。。



IMG_0258.JPG




今週は何をつくろう?? なんて, サラニ。パンを作るにも張り合いが出来てきました。




自分では。。春の食卓ーーー。

旬の物を,, 食べないと。


まずは。グリーンピース。


ことことっと, ハーブで煮て, ブレンダーでつぶして。牛乳をちょっと。



色が綺麗でいいです。 ハムをちょっと乗せるとサラニ色が綺麗。



IMG_0239.JPG


しかも, マメマメしい。



IMG_0241.JPG



次は。。ボンタン?? をもらったら, ちょっとぱさっとしていたので, ジャムに。


これを, マスカルポーネチーズといっしょに。。ウーマーイーヨーーー。



IMG_0235.JPG




相変わらず, 苺ジャムも作っていますよ。



IMG_0259.JPG



春キャベツも美味しいよねー。


今回は, 豚シャブ用のうすいお肉を間に挟んで, トマトで煮る。。

もちろん他にも, ニンジン, キノコ, たまねぎなど,

そこら辺のもの,, なんでも。。投入してますけど。



IMG_0245.JPG



次の日の, キャベツがトロトロになった頃がおいしいの。。




この前買ってきた, VIRONの, レトロドールで。 贅沢にも, ガスパチョを作りました。


これを, カペリーニで。。


IMG_0257.JPG



野菜って。。どうしてこんなにおいしいのでしょ。。



ということで。新シリーズ。 おばバカ日記も。。書き続けます。



アニョハセヨー。。の, 日記。


アッ。 東京パンとCAFEの, プラプラ日記も書かなきゃ。。


イソガシイソガシ。。






TWITTER

最終更新日  2011年05月10日 23時44分48秒
コメント(4) | コメントを書く
[姪っ子ちゃんのパン弁当] カテゴリの最新記事