2014年05月28日

週末パン職人日記・・・こうみえて継続中

カテゴリ:パンを焼く
 
週末パン職人とかいって 作り始めて
 
どれくらい経ってるのでしょうね
 
継続は力なり!! 
 
が 座右の銘  なので 作り続けてやるぅ!!
 
 
アンパン特集から参ります
 
苺の水分だけで 生地は作ります
 
生地にはちょっと, クリームチーズを入れて, むちっと感を出します。
 
甘みは 苺だけでいいかなって 入れません
 
 
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継続は力なり
 
アンパンを爆裂させることも, 継続中 
 
 
白玉も, 苺の水分で 作ってみました
 
生地が元気すぎて
 
ぎゅーぎゅー あんこをつぶした模様
 
 
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次のアンパンは よもぎ入り 
 
ホラね 継続は力なり
 
あんこ噴出も継続なり
 
 
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こちらの生地は
 
確か, 油分は入れなかったかな
 
甘みは少し入れたかも
 
イーストさんの 餌くらいの分だけ
 
結構モチモチに出来てて
 
いい香りでした 
 
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ちょっと 暖かくなってきてしまい
 
最後のクロワッサン
 
と言っても たったの2回目
 
 
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全粒粉入れて ザクザクにしました 
 
ハラハラ狙いではないにせよ
 
厚めの層が好きにせよ
 
ちょっと 休ませる時間が短かったかな 
 
焼きたてはとっても美味しかったけど
 
 
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最近 この形が好きです
 
まるん  っとして
 
プックリン  とした  形
 
これは確か
 
母のお手製 柑橘のピール と チョコ
 
 
 
 
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この形が
 
こんな風に  もりもりっと  膨らんでくれると
 
また
 
カワユシ
 
 
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クルミと黒カシス
 
いつもより 更にグンと 黒カシスサービス版
 
お友達への  プレゼントだったので
 
 
 
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黒カシス 美味しいなぁー
 
レーズンより酸っぱくて
 
 
私好みだな
 
 
ツヅク





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最終更新日  2014年06月04日 12時43分58秒
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