2016年09月16日

北海道anqモミパンがある毎日。北海道おみやげパンの日々。

カテゴリ:ayuさんのモミパン

北海道から帰って来ちゃうと寂しいのですが

たくさん仕入れてきた おみやげを 食べながら


また北海道を 思い出して引き延ばす 笑

fattoria BIO のブッラータは

賞味期限に待ったなし

ワインと トマトと ハム 調達


ぱっかりーーーん





ほぐしていたら

なにやら こんな形状で にょろにょろ 出てきて

たまらぬ



お次の 賞味期限順で いきますと

リコッタチーズですね

乳製品まみれ


anq姉妹が パンケーキを食べた話しをしてて。。


気になってしまったので 生まれて初めて笑

パンケーキみたいなのを焼く

白身は 混ぜ過ぎちゃうと ふくらまなくて

混ぜが足らないと 白身の塊ができてしまう

という  加減が難しいそうで。

私の レシピ  何となく 粉と リコッタと 卵を混ぜ

ちょっぴりのお砂糖


1枚焼くのに時間かかって

次を焼くのね

何枚も  タワーにするには  どんだけ時間かかるの。。


そして焼き上がり 手作り感満載





美味しかったけど

またつくろうって  ならないのは  好みの問題




乳製品をやっつけたので

とうとう  ayuパンを食べましょう


写真 90度曲がってますけど

まるほりトマトパン

そうあの いろんな色のおいしいトマトを作られる まるほりさんの

トマトジュースで贅沢に仕込んだ

色違いのパン

これ。 トマトの色で 生地がちゃんと色が変わるのです

赤と黄色で






ほどけさせると 色の違いがこんなに






ゴルゴンゾーラガレット

ライ麦生地に ゴルゴン 胡桃 蜂蜜 サワークリームチーズ乗せてる






甘くてしょっぱい ワインのお伴みたいなヤツ





お店でもメロンパンは大人気

クリームチーズと胡桃も入った ゴージャス仕様もあります

ザックザクビスケット

中はもっぎゅもぎゅ









黒ごま餡と ピーナッツのパン



すきすぎる組み合わせだ

ピーナッツかりかり ゴマたっぷりの ゴマあんは香ばしく


たっぷりーー 入っています





ラムレーズンミルククリームサンド






想像の倍は入っているラムレーズン

もう少しでよっぱらえます








マフィンもあるよ


爆発アメリカンサイズのマフィン

おやつには 大きすぎます


オランジェ と ショコラクッキー

ビターチョコチップとオレンジピール







道産トウモロコシのチャバタ


90%水分で もっちょりん

チェダーチーズも入ってます

はみ出てます









はやりにのって  堅焼きバターパン

買ってきたリコッタチーズに

ちょうど作ってた イチゴジャムを ぺろろん

あーーー この組み合わせ 満足感ありあり





ということで  終わるどころか  まだまだあるので

つづきます





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最終更新日  2016年09月16日 12時47分45秒
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