2013/12/24(火)00:14
結婚記念日♪11th.
おととしの結婚記念日に行ったフレンチレストランがとっても良かったので
今年もそこで、と思ったら
いつの間にかチャイニーズレストランになってたー(゜゜)
たまには中華もいっか。
乾杯のシャンパンのあと~
冷前菜一品目のトマトのゼリー寄せ?までは写真撮れず、、、
(ちょっと躊躇^^;)
冷前菜二品目 近海鮮魚のスーパーチャイニーズカルパッチョ
温前菜 タラバガニとホタテとミーバイの熱々茶碗蒸し スープ仕立て
第3の皿 宮古牛の湯引き 島ラッキョウおろしソース シークヮーサーエッセンス
海鮮料理 海老マヨ
点心 本場点心師による神業点心2品
メイン BowLee 聖夜の手羽先
お食事 希少な気仙沼産フカヒレ姿煮のせ渾身炒飯
デザート 3日後にまた食べたくなる とぅるとぅる杏仁豆腐と中華菓子
フカヒレの姿煮を食べたのは初めてだったのでテンション
特に気に入ったのはカルパッチョ、茶碗蒸し、お肉、杏仁豆腐。
今まで私が知っている味じゃなかったよー(笑)
いつもありがとうとか、これからもよろしくね、という謙虚な気持ちに
自然となれる気がするのは豪華アニバディナーのおかげだな!
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