|
カテゴリ:おうちご飯
週末や平日の夜、習ったお料理の復習を。
ジェノベーゼのパスタ(味なし) 前に持ち帰ったジェノベーゼの基本ソースに、ニンニク、松の実、塩コショウをしたものの、全然味が足りなかった。 その上、以前買って帰った「竹井屋」の生麺がうまく料理出来なくて、パッサパサのパスタが出来上がった お茶無しでは、食べれない。 「お茶が美味しく感じられるよ!」って、嫌味を言われた。 でも、ジェノベーゼソースにはじゃが芋がすっごく良く合うの それから、カポナータ 良く考えるとズッキーニの切り方を間違えてる?! 味は○ 相方のお弁当にせっせと詰める。 パンの本に、簡単タプナードとやらが載っていたので、作ってみた。 黒オリーブを使っているのだけど、オリーブの味が前面に出るので、美味しい黒オリーブを持ってないと、イマイチかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|