|
カテゴリ:お教室
とても楽しみにしていたレッスン。
蒸し器も欲しくなりました^_^; トッピングのお野菜は優しいお味で、お肉を挟んだ蒸しパンはご飯代わりにとってもGood! お茶請けに出して下さった、可愛い雪だるま?型のクッキーはとっても可愛いの。 サブメニューのスープは、中華風のスープで相性もぴったり。 デザートの黒豆プリンは最高に美味しかったです。 早速お持ち帰りした生地は、パオに変身。 小さな簡易蒸し器を作り、2回戦でチャレンジしたのですが、何故か1回目と2回目の膨らみは全然違って。。。 何が違うのかさっぱり分からないままではありますが、良しとしましょう ちなみに、挟むお肉、1回目「鶏」で挑戦。これはとっても私好み単純に鶏好き?! 2回目は、ちょっと贅沢に肩ロースで挑戦。意外と脂がついているのにジューシーさが足りない。 次は豚バラで挑戦してみます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|