ヨーグルトゼリーのレシピ
ご要望があったのでレシピをUPしたいと思います。簡単にですが・・・材料:プレーンヨーグルト 500g 生クリーム 1パックの半分(適当に) ゼラチン 2袋(500mlを固める量) 砂糖 お好みの量 あればポッカレモンを少々 黄桃の缶詰 1缶作り方: 1)ゼラチンを50ccのお湯に溶かし,さらに湯せんにかけておく。 (こうしておくとダマになりません) ここにポッカレモンをお好みで。さらさらに溶けたら火から下ろしておきます。 2)ボールにヨーグルトと生クリームを入れて混ぜ,砂糖を加えます。 味見をして,あとでポッカレモンの分の酸味が入ることを考慮してくださいね。 3)なめらかになったら,1)のポッカレモン入りゼラチンを加えます。 これもなめらかになるまでしっかり混ぜましょう。 4)適当な型に,3)を流しいれます。 5)黄桃の缶を開け,適当に切って 4)の中に散らして入れます。 6)冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪簡単ですよ~。お試しあれっ(*^_^*)