2009/01/23(金)13:02
キャラ弁と人参スープ
冬休みも終わって弁当が始まる。
そんな感じですが皆さんお元気ですか?
あったうぅ、咳が長引いて体力消耗中
頭の痛い話しもありますが、それはちょっと置いといて。
お弁当です。
くちばしは茹でたにんじんです。
何も浮かばず・・・・
「振りかけご飯がいい!」と言われ・・・
コロが少し残してきます。毎回。
それくらい食べちゃえよぉ~ぅ と 思うのですが。
残した一口分の弁当をマーちゃんが食べてます。。。 エコだね~(爆)
最近、公民館で料理教室を受講しているのですが
そこで習ったキャロットスープ
美味しかったよ!
人参2本を適当に小さくカット
お鍋にカットした人参と人参が漬かるくらいに水を入れて茹でます。
まぁ~ゆで上がったかなっ?ってところで少し冷まし
どぶわぁ~っとミキサーにIN
その人参を鍋に戻し、コンソメ、塩、コショウ、生クリーム150くらい
最後にパセリをちらして出来上がり。
なんてアバウトな説明!
適当番長
子供達もたくさんおかわりしました。
飲めなかった人は人参嫌いな亭主だけ。
また作ろうかな~(^^)