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タイムマシーン・プロジェクト・プルミエ・クリュ・VV

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2018.10.05
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カテゴリ:ワイン
地葡萄シリーズです。
相変わらず、暇を見つけて、
地葡萄を巡っております。



イタリア・アブルッツォ州
葡萄品種:ペコリーノ

このワインの特徴は『苦み』
抜栓直後は後味の苦みが気になります。
この苦みが『旨味』に変化するパターンです。
スキンコンタクトなのかなと
想像しております(醸造の情報無し)。

こういうワインこそ熟成させるべき。
あるいは、前日抜栓や数日かけて飲む
そういった工夫で美味しく飲めます。

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このワイン、購入価格は1600円
超絶安ワインですが、楽しめるワイン。
こういう出会いがあるから、
地葡萄巡り、面白いです。


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このワイン、本当ならダース買いしたい。
だけど、今現在はワイン買い控え中。
葛藤しております(笑)





仕事関連シリーズ

『黎明期』
夜明け、スタート。

ボクは思うのです。
決勝戦だけ見てもツマラナイ。
引退コンサートだけ見てもツマラナイ。
ドラマの最終回だけ見てもツマラナイ。
『最初から最後まで』
それが最高に面白いと思う。

ボクの仕事、
今まさに黎明期です。
今まさに始まりの時期。
今が一番面白い時期。
激動の黎明期。

せっかく面白いと思うのだけれど、
残念ながら、関わる人が少ない。
黎明期だから当たり前なんだけど。
それが、本当にもったいないと
思うようになりました。
『こんなに面白いのに…』

面白い事は共有したい。
ワインと一緒です。





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Last updated  2018.10.05 09:35:27
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Re:2015ペコリーノ・コッレ・ディ・ヴェンティ カルドーラ(10/05)   通りすがり さん
地葡萄のペコリーノと、チーズのペコリーノ・ロマーノはマリアージュするんでしょうかね?
気になります!

都内のワインバー等によく行きますが、ソムリエ協会会員の方は少ないと感じますね~。 (2018.10.06 10:49:12)


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