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カテゴリ:ワイン
地葡萄シリーズです。
相変わらず、暇を見つけて、 地葡萄を巡っております。 イタリア・アブルッツォ州 葡萄品種:ペコリーノ このワインの特徴は『苦み』 抜栓直後は後味の苦みが気になります。 この苦みが『旨味』に変化するパターンです。 スキンコンタクトなのかなと 想像しております(醸造の情報無し)。 こういうワインこそ熟成させるべき。 あるいは、前日抜栓や数日かけて飲む そういった工夫で美味しく飲めます。 - このワイン、購入価格は1600円 超絶安ワインですが、楽しめるワイン。 こういう出会いがあるから、 地葡萄巡り、面白いです。 - - - このワイン、本当ならダース買いしたい。 だけど、今現在はワイン買い控え中。 葛藤しております(笑) 仕事関連シリーズ 『黎明期』 夜明け、スタート。 ボクは思うのです。 決勝戦だけ見てもツマラナイ。 引退コンサートだけ見てもツマラナイ。 ドラマの最終回だけ見てもツマラナイ。 『最初から最後まで』 それが最高に面白いと思う。 ボクの仕事、 今まさに黎明期です。 今まさに始まりの時期。 今が一番面白い時期。 激動の黎明期。 せっかく面白いと思うのだけれど、 残念ながら、関わる人が少ない。 黎明期だから当たり前なんだけど。 それが、本当にもったいないと 思うようになりました。 『こんなに面白いのに…』 面白い事は共有したい。 ワインと一緒です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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地葡萄のペコリーノと、チーズのペコリーノ・ロマーノはマリアージュするんでしょうかね?
気になります! 都内のワインバー等によく行きますが、ソムリエ協会会員の方は少ないと感じますね~。 (2018.10.06 10:49:12) |