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秋祭 イベント 12日(土)からの予定でしたが…
「えっ~~~!12日からなの?早くやってほしいのに…」 …という声がありましたので、優柔不断にも前倒して4日(金)である本日から始めます。 心の片隅の隅っこに… 「こんなんでいいのか?」 …と思いつつ…。 やっちゃます(^_-)-☆ 秋になると次々に季節の素材が旬を迎えますので… 内容を絞り込んでメニューを書くのは、やめときます。 メインは、黒毛和牛 A5 ロース 低温ロースト です。 松茸は、温前菜かメインか… はたまたパスタに登場すると思います。 とにかくどっかで出てきます。 後は、基本おまかせです。 秋・旬魚 温かい前菜とありますが、変更する可能性も若干あります。 何卒、ご了承くださいませ。 秋コース ¥5000. …の構成は…。 次のようになります。 *-*-*-*-* 秋 コース Corso di Autunno 冷たい前菜 Antipasto Freddo 秋・旬魚 温かい前菜 Antipasto Caldo パスタ pasta 黒毛和牛 A5 ロース 低温ロースト Secondo Piatto パン pane デザート dolce コーヒー caffe ¥5000. ご予約をお奨めします。 *-*-*-*-* まぁ~ アラカルトで『黒毛和牛 A5 ロース 低温ロースト』100gカットで3800円でお出ししているので超破格です。 因みにこのコースのメインのサイズは、80gです。 別に aura もデフレに巻き込まれた訳ではありませんよ。 努力の賜物だと思ってくだされば幸いです。 因みに 7000円~ の『シェフのおまかせコース』は、当然の如くこの構成の上をいきます。 ブログをご覧になっている方だけにマル秘情報を教えましょう。 いっちばん、お得な日は、たぶん日曜日です。 何故だかわかりますか? 次の日が月曜日で定休日だからです。 火曜日まで材料をとっておくのは嫌なので、余分に材料が冷蔵庫にあれば日曜日に使っちゃいます。 アラカルトのご要望も最近は多いようなので… 今、アラカルト&お奨めメニューを書いてます。 Webにのせるかは、現時点で未定です。 更新をするのがちょっと大変なのです。 …ということで、秋祭のお知らせでした。 話は変わりますが… 最近、ちょっと思うのです。 人々の表情が少し明るくなったと思いませんか? 政権交代が実現して、少し期待感がふくらんでいるのですね。 政治的なニュースを読むアナウンサーの表情も明るくなったと感じています。 皆さんそう思いませんか? 麻生太郎さん、以前よりさらに怖い顔してますね。 以前よりもっと暗い顔してますね。 うつ病になっちゃいますよ。 インフルエンザより治すの大変ですから、気をつけてほしいものです。 もう東京の夜は涼しいです。 残暑が長く続くのかと思っていたのですが、そうでもないみたいですね。 夏は、旬の食材がいちばん少ない季節 四季折々、旬の味覚が味わえる国 こんなにも美味しいものが沢山ある国って、たぶん日本だけだと思います。 秋、美味しいものに沢山めぐり合ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
秋祭り!うらやましいです..。
おいしそうです。 こちらは、今日も蒸し暑いですよ~ でも、鈴虫が鳴いてます。 銀杏の実も、もうなってます。 季節は少しずつ秋へと近付いているんですが.. (2009.09.05 23:54:48)
mordentさん
>秋祭り!うらやましいです..。 >おいしそうです。 >こちらは、今日も蒸し暑いですよ~ >でも、鈴虫が鳴いてます。 >銀杏の実も、もうなってます。 >季節は少しずつ秋へと近付いているんですが.. ******** いつも天気予報を見ていて、ビックリしています。 関西の残暑が厳しすぎますね。 本当に地球がおかしいです。 そんなに暑いのに…なんでイチョウなどの植物は、暦が秋になっているのを知っているのでしょう? 不思議ですね~。 (2009.09.06 04:43:39) |
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