1174119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフの落書きノート

シェフの落書きノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

2018.06.24
XML
カテゴリ:美味しいお話




ぐじで出汁をとることは、和食で最高峰の部類にはいる。特に京都、関西では重要で高級な魚。
和食で魚の出汁をとる時は、一度焼いてから... 
こうすることによって、臭みも消えて、香ばしさなどの風味がプラスされます (^-^)
奥行きのある上品な味わい。
この出汁をイタリア料理に活用します。

The #dashi of #Amadai is the best soup in Kyoto cuisine. I use this for Italy cooking. The head of the Amadai is baked and makes the soup. 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.01 01:30:03
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお話] カテゴリの最新記事


Calendar

Recent Posts

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12
・2023.11
2023.10
2023.09
・2023.08
・2023.07

© Rakuten Group, Inc.