000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフの落書きノート

PR

X

全18件 (18件中 1-10件目)

1 2 >

カテゴリ未分類

2019.01.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けましておめでとうございます。旧年中は、大変お世話になりました。災害が少なく、沢山の人々に実りの多い良い年になりますように...子供への虐待など痛ましく悲しい出来事ががなくなりますように...つつがなく平穏で笑顔が溢れる良い年になりますよう心よりお祈りいたしております。今年も何卒、よろしくお願いいたします。


… [続きを読む >>]





Last updated  2019.01.01 03:16:54
コメント(0) | コメントを書く


2018.09.16
カテゴリ:カテゴリ未分類
クリスマスディナー2018アウラホームページにアップいたしました。4月くらいから徐々に忙しくなり...これは、いつもの一時的なものかな......と思いきや、落ち着かず...12月のご予約まで入り始めました。そこで早めにクリスマスディナーをアップ!細かい内容の変更はあると思いますが...おおまかな内容は、下記のメニューのとおりとなります。詳しくは、HPご参照の程よろしくお … [続きを読む >>]





Last updated  2018.09.18 23:58:17
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.18
カテゴリ:カテゴリ未分類
5月22日(火)より店内を完全禁煙にいたします。喫煙のお客様も少なくなり喫煙できるお店の利用は避けたいというお客様が増えて、弊店が「完全禁煙」になっていないことを知るとご予約が入ってもキャンセルになるというケースが非常に増えました。長い間、ご利用いただいているお客様で喫煙の方もいらっしゃいますが... 何卒、ご理解のほど宜しくお願いいたします。 … [続きを読む >>]





Last updated  2018.05.18 00:40:49
コメント(0) | コメントを書く
2011.03.12
カテゴリ:カテゴリ未分類
人の想像を遥かに越えた地震と津波による被害

被災地の方々へ深くお見舞いを申し上げます。

そして、尊い命をおとされた沢山の方々のご冥福を心よりお祈りいたしております。

被災地の方々は、おそらくまだ悪夢の中をさまよわれているかのような不安な日々を過ごされているかと思います。

どうか希望をもって、頑張ってください。

救援、復旧にあたられている皆さま
本 … [続きを読む >>]





Last updated  2011.03.13 03:05:24
コメント(0) | コメントを書く
2010.06.03
カテゴリ:カテゴリ未分類
5周年ワインフェアを静かに始めました。

ワインリストを作るのが大変で…(^^ゞ
朝までかかって作ってますです。

もうすぐ完成です。

因みにワインフェアのワインは、かなり美味しいのばかり選びましたよ~!

aura ホームページをご参照くださいね。
ここに載せていないものもありますが、興味のある方は、ご来店の時にご確認ください。

フェアのワインをここ … [続きを読む >>]





Last updated  2010.06.04 03:45:34
コメント(0) | コメントを書く
2010.05.02
カテゴリ:カテゴリ未分類
GWの営業は、5/3(月)も営業
5/1~5/4 ディナー営業
5/5 は、振替定休日でお休みです。

食材は、京野菜も豊後水道の鮮魚もGWとは関係無しに新鮮なまま直送で、普段どおりですから大丈夫です(^^)v

ゴールデンウィーク、皆さんは、きっと楽しんでいらっしゃるのでしょうね。
くれぐれも事故などないようにしてくださいよ~(^O^)

東京に遊びに来られている方。
どこ … [続きを読む >>]





Last updated  2010.05.02 06:26:33
コメント(2) | コメントを書く
2009.09.04
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋祭 イベント 12日(土)からの予定でしたが…

「えっ~~~!12日からなの?早くやってほしいのに…」
…という声がありましたので、優柔不断にも前倒して4日(金)である本日から始めます。

心の片隅の隅っこに…
「こんなんでいいのか?」
…と思いつつ…。
やっちゃます(^_-)-☆

秋になると次々に季節の素材が旬を迎えますので…
内容を絞り込んでメニューを … [続きを読む >>]





Last updated  2009.09.04 02:57:54
コメント(2) | コメントを書く
2009.01.31
カテゴリ:カテゴリ未分類
「ソムリエの資格をもっているんですけど…」
そう言って、以前、スタッフ募集に応募してきた人もいる。
希望の給料を聞いたら、料理長クラスの年収を求めているようなので、丁重にお断りした。

世界中でソムリエ人口が一番多いのは日本がトップだという。
フランスよりイタリアよりもその数は多い。

優秀なソムリエを必要としているお店も沢山あると思います。
けど… … [続きを読む >>]





Last updated  2009.01.31 13:40:49
コメント(0) | コメントを書く
2008.07.30
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、流行のバーニャカウダ
お客さまのリクエストでメニューに登場しました。

ピエモンテ州の野菜料理です。

アウラでは…
バージンオリーブオイル、クルミオイル、ピーナッツオイルをブレンドして…
ニンニクを揚げるような感覚で火を入れて、ホクホクの状態にして、アンチョビを加えて攪拌しています。

そのベースのソースは、予め仕込んでおいて…
オーダーが入っ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.07.31 02:33:22
コメント(2) | コメントを書く
2008.07.18
カテゴリ:カテゴリ未分類
ネパール・インド ダイニングバー SAPANA 水道橋店
店長の むっちゃんさんから…

「えっー!アウラさんにも『ぐるなびタッチ』があるんですか?」
…とビックリされたので…

アウラのは、こんな感じで置いてます。
…っていうことをご報告しておきます。

ぐるなびさんのアウラの担当さんは…
やるき満々の~若い綺麗なお姉さんで~めっちゃポジティブ系。

ぐ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.07.18 12:38:19
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全18件 (18件中 1-10件目)

1 2 >


© Rakuten Group, Inc.