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カテゴリ:料理・グルメ
首都圏の駅前はどこで降りてもチェーン店の看板だらけ。駅前だけ見ればみんな同じように見えてしまう。そんな中で最近目立つのが「日高屋」の看板。関西ではまだ見かけないお店だが、最近になって猛烈な勢いで増えている。チェーン店は好まないが、気になったので入ってみた。
日高屋巣鴨北口店 posted by (C)awajisan 注文したのは大衆中華の定番。チャーハン¥420と焼餃子¥200。お値段やメニューのラインナップは王将に近いものがある。お店が広くてきれいなのが東京らしい。そんなにお待たせすることなく出てきたのは普通の炒飯と餃子。そこそこパラパラでほどほどの味付けは無難な炒飯。餃子も可もなく不可もない。お値段を考えれば上出来だ。正直言ってまったく面白味はないが、王将やバーミヤンよりはいいかもしれない。入る前の予想を裏切らないのと安いのが受けているのだろう。そういや紅虎餃子房は影が薄くなったような… 焼飯 posted by (C)awajisan 餃子 posted by (C)awajisan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
>グレートゼブラさん
まだ関東一円だけのようです。 まともですが面白みがないんですよ。 「とりあえず」ならいいと思います。 現在300店舗で、600まで増やすとか。 5年後には今の半分かも。 (2014.01.17 21:13:32) |