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カテゴリ:料理・グルメ
近日中に閉店との情報が入り、難波にあるグリルうえのへと向かった。11時過ぎの時間帯ながら、すでに満席近い。みんな名残惜しそうにランチを楽しんでいる。オムライスのお客さんが多いが、他所では食べられない独特のソースを味わうべく肉系のメニューだが、メニューからはクローズが近いからかビフカツは既に消えているようで、まだ食べたことのないハンバーグ¥500とライス¥170を注文した。
ハンバーグ¥500 posted by (C)awajisan ワンコインながらジャンボサイズのハンバーグ。ここに黄土色のソースがかけられている。ドミグラスソースというよりは、オリジナルと思った方が良い。ホワイトソースに近いまろやかな味わいは、我が家に伝わるロールキャベツのソースに近いものがある。ハンバーグはかなり牛肉多めのミンチに、荒く切られた玉ねぎ。しっかりと火が通っていて箸で食べるには固さはあるが、「しっかり食べた」という満足感はチェーン店では味わえないものだ。10月25日で閉店は残念。 グリルうえの posted by (C)awajisan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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