琉球泡盛倶楽部講演会&テイスティング会のお知らせ (^0^)
琉球泡盛倶楽部が贈る2009年初の講習会&テイスティング会が、2月8日午後3時から開催されます。今回は『酵母が変わる。香りも変わる。新酵母を使った泡盛テイスティング』と題して、マンゴー酵母、黒糖酵母、吟香酵母、花酵母など新しい酵母を用いた泡盛を特集します。試飲もありますよ。 琉球ジャスコと崎山酒造廠が限定販売したあのお酒も登場するかもしれませんよ。プログラム、詳細は下記の通りです。詳しくは、琉球泡盛倶楽部公式サイトをご覧下さい。みなさんのご参加、お待ちしてます。第1部:最近の泡盛酵母事情 講師 普久原毅伸 氏(忠孝酒造 主任杜氏) 第2部:各種酵母使用の泡盛テイスティング 第3部:新春懇親会 日時:2月8日(日)受付 14時30分~ 15時開演場所:沖縄県建設会館(浦添市)会費:3,000円申込先:溝江さん 携帯:090-7587-2202、FAX:098-967-7622 マンゴー酵母使用『忠孝 原酒』 黒糖酵母仕込み『松藤』吟香酵母使用『瑞穂 エンダー』これまでの泡盛の記事は こちら