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February 28, 2006
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今日は、先日の『沖縄・奄美スローフードフェア2006』の様子をご紹介しましょう。

我々泡盛マイスター有志のブースの隣は、神村酒造さんのブース。最近発売になった、『大琉球8年』をはじめ、『守禮10年』や、『暖流20年』など、レアなお酒が販売されてました。『守禮10年』と『暖流20年』は速攻ゲットしてきましたよ。そして、そのお隣は、瑞泉酒造さんのブースでした。写真を撮らせてください、とお願いしたところ、ご覧のようにポーズまでとっていただき、本当にありがとうございました。

神村 瑞泉ブース

お向かいは、『粟国の塩』の沖縄海塩研究所さんのブースでした。おなじみの塩や、にがりに加えて、今回の大大大ヒットは、粟国の塩の入った『塩味手作りちんすこう』。絶妙な塩加減と、さくさくの歯ごたえがたまりません。

あぐにの塩 塩味ちんすこう

そのお隣は、泡盛早期熟成サーバー『匠』を作っている、日本再資源開発研究所さんのブースでした。みなさん熱心に説明を聞いていましたよ。

早期熟成サーバー

少し離れて、やんばる島豚の我那覇畜産さんのブースもありました。生きた子豚ちゃんがいて、大人気のブースでしたよ。午後の島豚の丸焼きのコーナーも、行列ができるほどのすごい人気。確かにおいしいですもんね。

島豚1 島豚2

「やんばる島豚のスペアリブ」【FORZA0602】【0225アップ祭10】   やんばる島豚のスペアリブ






最終更新日  February 28, 2006 11:06:54 PM
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