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テーマ:★☆沖縄☆★(2817)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
先日、友人のカエさんに教えてもらって、牧志にある、おしゃれなダイニング・バー、『食堂寿来』に行ってきました。
とってもすてきなふんいきで、フードもおいしかったですが、感動したのは、ワインのセレクトです。MASIの『パッソ・ドーブレ』や、トレンティーノ(イタリア北部、スイス国境に近い地方)のカベルネ・ソーヴィニオンなど、通好みのワインがオン・リストされています。ワイン好きのみなさんに、超おすすめのスポットですよ。特に、『パッソ・ドーブレ』は、イタリアの大手、MASIが、アルゼンチンで栽培された、アルゼンチンを代表するブドウであるマルベックと、イタリア、ヴェネト州を代表するブドウ、コルヴィーナ・ヴェロネーゼ(ヴァルポリチェラを作るブドウ)を使って作っているワイン。大陸を越え、赤道をも越えた「遠距離恋愛」みたいな、ドラマティックなワインです。産地も違えば、収穫時期も違う2種のブドウの相性、なかなかなものでしたよ。ところで、ヴァルポリチェラといえば、ヴェローナ。『ロミオとジュリエット』の町ですよね。「コルヴィーナ・ヴェロネーゼはいいました。『マルベック、どうしてあなたはマルベックなの?』」みたいな感じ?? こちらのお店、ワインは『カーヴ・ド・知念』さんから入れているようです。さすがです! MASI パッソ・ドーブレ 2005 これまでの『沖縄のおいしいもの』の記事は こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 19, 2006 05:22:07 PM
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