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カテゴリ:「今日の泡盛マイスターさん」的なできごと
今夜は、西銀座デパートの2階にある『ブオーノ・ブオーノ』で、大学の先輩と食事をしてきました。銀座の駅を出てすぐに、こんなおいしい店があったなんて! 恥ずかしながら、全然知りませんでした。 毎日三崎漁港から届く新鮮な素材と、生パスタ、こだわりのイタリア・ワイン。最高でしたよ。
この日は、まず、『タレッジョのチーズフォンデュ風・フレッシュ野菜を添えて』(左下の写真)を頼んでみました。野菜に、チーズをたっぷりからめて食べるんですが、上品な味で、とってもグッド。 うちで作るチーズ・フォンデュは、ちょっとワインが多すぎるのかなぁ…。 そして、名物の『渡り蟹の自家製タリオリーニ』(右下の写真)。どうですかぁ! 渡り蟹が丸ごとですよ~。生パスタなので、蟹の身を手早くほぐして、パスタの食感が変わらないうちに食べないといけません。ちょっと忙しいですが、とってもおいしかったですよぉ~。 そのほか、『野生の鴨とフォアグラのパッパルデッレ・トリュフの香り』(左下の写真)は、名前の通り、とってもゴージャスでボリュームたっぷりの一品。これを食べて、ワインを飲むのは、至福のひとときですね。 シンプルな『ペペロンチーノ』(右下の写真)も、写真でわかりにくいかもしれませんが、美しさを感じさせるくらい上品。『ゴルゴンゾーラ・ピカンテのガルガネッリ』も、濃厚なチーズが、とってもグッドでした。
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最終更新日
November 18, 2006 10:22:03 AM
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