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November 17, 2006
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今夜は、西銀座デパートの2階にある『ブオーノ・ブオーノ』で、大学の先輩と食事をしてきました。銀座の駅を出てすぐに、こんなおいしい店があったなんて! 恥ずかしながら、全然知りませんでした。びっくり 毎日三崎漁港から届く新鮮な素材と、生パスタ、こだわりのイタリア・ワイン。最高でしたよ。

この日は、まず、『タレッジョのチーズフォンデュ風・フレッシュ野菜を添えて』(左下の写真)を頼んでみました。野菜に、チーズをたっぷりからめて食べるんですが、上品な味で、とってもグッド。スマイル うちで作るチーズ・フォンデュは、ちょっとワインが多すぎるのかなぁ…。あっかんべー

そして、名物の『渡り蟹の自家製タリオリーニ』(右下の写真)。どうですかぁ! 渡り蟹が丸ごとですよ~。生パスタなので、蟹の身を手早くほぐして、パスタの食感が変わらないうちに食べないといけません。ちょっと忙しいですが、とってもおいしかったですよぉ~。うっしっし

ブオーノブオーノフォンデュ ブオーノブオーノ渡り蟹

そのほか、『野生の鴨とフォアグラのパッパルデッレ・トリュフの香り』(左下の写真)は、名前の通り、とってもゴージャスでボリュームたっぷりの一品。これを食べて、ワインを飲むのは、至福のひとときですね。うっしっし シンプルな『ペペロンチーノ』(右下の写真)も、写真でわかりにくいかもしれませんが、美しさを感じさせるくらい上品。『ゴルゴンゾーラ・ピカンテのガルガネッリ』も、濃厚なチーズが、とってもグッドでした。

ブオーノブオーノ鴨 ブオーノブオーノペペロンチーノ

ブオーノブオーノワイン 今夜のワインは、お店のおすすめ、マッキオーレ・ロッソ・ウルティマ・アンナータ 2003。マッキオーレ・ロッソ最後のヴィンティージなんだそうです。この作り手では、栽培するブドウ品種を、イタリア古来のブドウ、サンジョヴェーゼから、カベルネ・フランやメルローに変更。サンジョヴェーゼが70%含まれるこのマッキオーレ・ロッソは、この2003年で最後ということなんだそうです。
 マッキオーレ・ロッソ・ウルティマ・アンナータ 2003





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最終更新日  November 18, 2006 10:22:03 AM
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