行け! 泡盛マイスター

2007/06/03(日)15:47

泡盛で梅酒を作りました。(^0^)

泡盛(138)

梅の実の収穫のシーズンですね。 ということで、今日は、泡盛で梅酒を仕込んでみました。もちろん、ご自宅用です。 ふつう、梅酒には、連続式蒸留で作られた焼酎、いわゆる、ホワイトリカーなどが使われていますが、沖縄では、泡盛で作る家庭も多いようです。 実は、泡盛を使った梅酒、すでに、瑞泉、瑞穂、請福などから発売されています。なので、今回は、世の中にないタイプの梅酒を作ろうと思いました。今回選んだのは、常盤と宮の華です。宮の華の方は通常の氷砂糖、常盤の方は黒糖を使ってみました。さてさて、どんな梅酒に仕上がるでしょう。楽しみですね。 瑞泉 黒糖梅酒  瑞穂 梅美人  請福 梅酒  常盤  宮の華 これまでの泡盛の記事は こちら

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る