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January 20, 2008
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カテゴリ:泡盛
酒じょーぐー 酒じょーぐー

今日は、那覇市おもろまちのダイニング・バー『スパイラル』で、泡盛マイスター有志による『酒じょーぐーの会』が開催されました。『泡盛マイスターの集いについて』や、『硬水、軟水の違いについて』といったスピーチ、住職さんご提供のS55年ごろに製造された残波(黒)の初期版、神村酒造さんの『守禮』の原酒、51度のビンテージ違いの呑み比べ、久米仙酒造さんの横型蒸留器と旧アイテムの飲み比べ、忠孝酒造さんの、『シー汁浸せき』したものとそうでないものの飲み比べなど、多彩な泡盛をテイスティングできました。そのほかに、豆腐ようの食べ比べなどもありましたよ。

こうして、泡盛マイスター同志集まって、いろいろディスカッションしながら、泡盛の知識やテイスティング技術を深められるって、とってもいいですね。次回が楽しみです。スマイル

PS;写真、ピンぼけ&全員が入りきってなくて、すみません。ショック

これまでの泡盛の記事は こちら





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最終更新日  February 1, 2008 11:28:08 AM
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