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カテゴリ:泡盛
前の記事の続きです。 今回の『沖縄の産業まつり』、プレミアム古酒のほか、各酒造所さんの限定品や新製品もたくさんありました。
忠孝酒造さんは、マンゴー酵母で作ったことで有名な『原酒』を忠孝酒造さん特製の荒焼の甕に入れて販売。これ、おいしくならないわけがない組み合わせですよネ。 古酒『夢航海』の復刻ボトルも発表していました。そのほか、甕に、一流に書道家の方が名入れをしてくれるサービスも行っていましたョ。 『まさひろ』の比嘉酒造さんは、県産米で作った新製品をお披露目。これまでも、いくつかの酒造所さんから県産米の泡盛はリリースされていましたが、この比嘉酒造さんの県産米『まさひろ』も、個性的な味わいで、とてもいい仕上がりでしたョ。 さきほど、すばらしい古酒をご紹介した石川酒造場さんは、このたび、『甕仕込み』のラインナップを一新するそうで、その新ボトルを大々的に展示していました。新『甕仕込み』、本格的な味わいながら、とても良心的な価格。5年古酒30度で、1000円ですよ。市販価格でも、1000円台になるとしたら、これはすごいお買い得です。きっと人気が出るでしょうね。 新里酒造さんも、『琉球』シリーズを一新。『琉球クラシック』も、古酒のブレンド比率がアップして、さらにいっそうおいしくなっているそうです。 そのほか、久米島の久米仙さんの『楽天イーグルスボトル』、新作の梅酒、ヘリオス酒造さんの『島とうがらしオリーブオイル』なども注目でした。 これまでの泡盛の記事は こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 25, 2009 10:46:44 PM
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