1423822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

行け! 泡盛マイスター

PR

プロフィール


泡盛マイスター

サイド自由欄



泡盛マイスターの
   「なう!」




     もっと読む 

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

H気温20.2℃、菜園作… New! 愚利公さん

『俺のイタリアン&B… 田川 耕さん

スコッチ ユニバース… ophiuchiさん

白血球の病気で入院… テ ン カ ワさん

AudreyFarm便り:オ… audreyfarmさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

コメント新着

泡盛マイスター@ Re:あけましておめでとうございます(01/01) のぶりん1016さん、どうもありがとう…
のぶりん1016@ あけましておめでとうございます すっかりご無沙汰してしまいすみません。 …
rio@ Re:沖縄で、本格的な中国茶藝と飲茶が楽しめるお店 (^0^)(04/19) ここは昔、喜友名のシャリマの前のビルに…
ylsnaerxdak@ seFnOqdhes AEJNio <a href="http://hvlounv…
xbolciglgy@ IfmDTJNxMzBFZl xHCspI <a href="http://epizozv…

フリーページ

楽天カード

December 10, 2012
XML
カテゴリ:ワイン
ブルゴーニュワイン講座 ブルゴーニュワイン講座

週末は、銀座で、WSET主催の、『ブルゴーニュワイン委員会公認インストラクターが教えるブルゴーニュ地方を俯瞰する講座』っていうのに行って来ました。スマイル 講師は、沼田 実 先生です。とてもわかりやすく、ブルゴーニュの土壌や気候について教えていただきました。スマイル ブルゴーニュの土壌の分布って、地球の歴史、あの大陸移動説とも関連していたんですね…。深いなぁ…。びっくり

講義のあとはテイスティングです。ぺろり 今回は、6種類を、ブラインドでテイスティング。ブルゴーニュの5つの生産地区から、どの地区で作られたワインなのかを当ててみるということでした。まあ、このくらいは簡単ですね。クール ちなみに、今回テイスティングしたワインは、下記の通り。1つはグランクリュも含まれていましたョ。ぺろり

(編集中)

これまでのワインの記事は こちら ウィンク






最終更新日  December 10, 2012 05:27:06 PM
コメント(2) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.