今帰仁あぐーのしゃぶしゃぶを、生卵で。§*^_^*§
昨夜は、富山の先生と仙台の先生と一緒に、美味しい今帰仁あぐーのしゃぶしゃぶを食べてきました。§*^_^*§ 那覇市松山の『みるく』というお店です。ここは、美味しい今帰仁あぐーのしゃぶしゃぶを、胡椒の入った生卵につけて食べるんです。§*^_^*§待っていると、黄金の鍋と、きれいに盛り付けられたお肉が登場! §*^_^*§ いやあ、生卵につけるしゃぶしゃぶって、他ではないと思いますが、絶妙に美味しいです。胡椒ってのも、いいアクセントになってます。§*^_^*§ここのお店、ラフテーも、食べ応えのある立派なお肉を、柔らかくトロッと煮込んであって、絶品です。§*^_^*§あぐーの後は、あっぱりしゃんにお連れして、長浜さんの歌と三線に合わせて、歌って踊って参りました。§^0^§ 安心してください。先生方は、ちゃ〜んと真面目に授業もされていたそうです。§^0-§ -☆ これまでの『沖縄のおいしいもの』は、こちら