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長男がインフルエンザになり、続いて昨日から次男が熱を出し、案の定インフルエンザ..
勿論、自宅謹慎。 こー1日家にいると暇で仕方ない.. 何か作ってみようかな~と、ふと目に入ったのが“オランジェット”。 思い立ったら作ってみるのが私。 で、作ってみました♪ ●5mm程度に切ったオレンジを湯でこぼしをし、グラニュー糖&水で作ったシロップで煮詰めています。 ●透明感が出てきたオレンジをクッキングシートに並べレンジで5分程加熱し、水分がある程度飛んだので並べて、この状態で1晩室温で乾燥させる。 ●湯煎したチョコレートに半分ほどくぐらせる。 ●冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪ ●美味しそうでしょ♪ ☆材料 ・オレンジ‥‥4個 ・グラニュー糖‥‥450g ・水‥‥150ml ・チョコレート‥‥130g 簡単に作れるので、是非皆さんも作ってみて下さいね♪ ここからは、お店の≪オランジェット≫。 【バレンタイン特集2008】銀座ル・ブランの人気焼菓子詰合せガレットオランジェ8個入り さくさく感と濃厚なオレンジの自己主張に上品な甘さ控えめなチョコレート。 オランジェット 20本入 【バレンタイン特集2008】【おともだち】【大入り】【値引き中】 オレンジピールを高級チョコレートでコーティング!絶妙な舌触り、なめらか~でオレンジがポイント! オレンジとチョコレートの最高の出会いオランジュ【バレンタイン特集2008】【友チョコ】 パティシエが納得したフランス産オレンジピールをクーベルチュールに半分だけ浸して仕上げました。オレンジの香りとチョコレートの相性のよさをぜひ、お楽しみ下さい。 やっぱり手作りは面倒な人には、お取り寄せしてみて下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 29, 2008 10:43:30 PM
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