2012/01/23(月)17:49
韓国の袋麺!カムジャ麺(*´ェ`*)
最近 輸入食品のお店に行くのにハマっています。・+(人*´∀`)
韓国の袋麺 カムジャ麺をGETしたので
作ってみました(・∀・)
作り方はいたって簡単!
鍋に550mlの熱湯を入れ
入っている麺・スープの粉・やくみを入れ4分ほどゆでるだけ♪
今日は もやし・ネギ・ベーコンを入れてみました♪
スープはしょうゆベース♪
トウガラシの辛さが なかなかきいていますが
塩分控えめな感じがして、後味がすっきりしています|∀・)
なんといっても 特徴的なのはこの麺!
もっちもちなんです!
じゃがいもで作った麺らしい♪
写真ではわかりにくいですが、近くで見ると 少し透き通って見えます♪
じゃがいもの風味はないものの、
少し時間を置いても 麺がのびきったりせず、
もちもち食感を 長く維持しているように感じました。
おいしかったです(・∀・)♪
【韓国食品/韓国食材/韓国麺/ラーメン】1個あたり80円農心 カムジャ麺 (じゃがいもラーメン)...価格:2,560円(税込、送料別)
にほんブログ村人気ブログランキングへ
明日は市の健康診断にいってきます