アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング

2012/01/23(月)17:49

韓国の袋麺!カムジャ麺(*´ェ`*)

手抜き料理(16)

最近 輸入食品のお店に行くのにハマっています。・+(人*´∀`) 韓国の袋麺 カムジャ麺をGETしたので 作ってみました(・∀・) 作り方はいたって簡単! 鍋に550mlの熱湯を入れ 入っている麺・スープの粉・やくみを入れ4分ほどゆでるだけ♪ 今日は もやし・ネギ・ベーコンを入れてみました♪ スープはしょうゆベース♪ トウガラシの辛さが なかなかきいていますが 塩分控えめな感じがして、後味がすっきりしています|∀・) なんといっても 特徴的なのはこの麺! もっちもちなんです! じゃがいもで作った麺らしい♪ 写真ではわかりにくいですが、近くで見ると 少し透き通って見えます♪ じゃがいもの風味はないものの、 少し時間を置いても 麺がのびきったりせず、 もちもち食感を 長く維持しているように感じました。 おいしかったです(・∀・)♪ 【韓国食品/韓国食材/韓国麺/ラーメン】1個あたり80円農心 カムジャ麺 (じゃがいもラーメン)...価格:2,560円(税込、送料別) にほんブログ村人気ブログランキングへ 明日は市の健康診断にいってきます

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る