アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング

2012/06/21(木)19:11

レンジ調理も塩麹料理最適(*´∀`*)豚薄切り肉のレンジ蒸し

自分投稿楽天レシピ(43)

我が家の塩麹がきれました(´Д⊂ スーパーに行ったら 塩麹がなかったので 今回は米麹を購入 さて 何麹を作ろう???(´∀`*) 塩以外の味つけで チャレンジしたいと思います 一方こちらは 塩麹がまだあった時の 開発レシピ(・∀・) ↓↓↓ 塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し料理名:レンジ蒸し 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分)豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc) / 150gキャベツ / 4枚前後玉ねぎ / 1/2個●塩麹・みりん / 各大さじ1●ごま油・しょうゆ / 各大さじ1/2コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント 放置時間は0!それでもお肉はやわらかしっとりに仕上がります♪切って ボールでぐるぐる混ぜ レンチンするだけの簡単レシピです(ノ∀`) 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩麹放置しなくても レンチンなら 食材とあえるだけで お肉も柔らかに仕上りました(*´∀`*) いつも ありがとうございます よかったら ポチっと応援お願いします にほんブログ村簡単料理 ブログランキングへ 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。数に制限はございませんが、3個以上お買い上げの...価格:480円(税込、送料込)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る