2012/06/21(木)19:11
レンジ調理も塩麹料理最適(*´∀`*)豚薄切り肉のレンジ蒸し
我が家の塩麹がきれました(´Д⊂
スーパーに行ったら 塩麹がなかったので
今回は米麹を購入
さて 何麹を作ろう???(´∀`*)
塩以外の味つけで チャレンジしたいと思います
一方こちらは 塩麹がまだあった時の
開発レシピ(・∀・)
↓↓↓
塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し料理名:レンジ蒸し
作者:アクセラ姫
■材料(2人分)豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc) / 150gキャベツ / 4枚前後玉ねぎ / 1/2個●塩麹・みりん / 各大さじ1●ごま油・しょうゆ / 各大さじ1/2コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント
放置時間は0!それでもお肉はやわらかしっとりに仕上がります♪切って ボールでぐるぐる混ぜ レンチンするだけの簡単レシピです(ノ∀`)
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
塩麹放置しなくても レンチンなら
食材とあえるだけで お肉も柔らかに仕上りました(*´∀`*)
いつも ありがとうございます
よかったら ポチっと応援お願いします
にほんブログ村簡単料理 ブログランキングへ
塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。数に制限はございませんが、3個以上お買い上げの...価格:480円(税込、送料込)