2013/05/12(日)12:40
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用(・∀・)クックモニター体験
人間とは 欲深いものです
料理はラクしたいけど
美味しいものを いただきたい(^p^)
と そんな時 我が家にやってきましたのは・・・
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 モニター当選 posted by (C)axelahime
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー
インドチキンカリー用
2袋いただきましたヽ(*´∀`)ノ
ということで
レビューブログさんの モニターに参加中
この フライパンで作るインドカリー 作り方が超簡単(・∀・)
塩・コショウした 鶏肉を焼いて
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 作り方 posted by (C)axelahime
パウチのカリーを かけるだけヽ(*´∀`)ノ
ストレートタイプのカレーなので
すぐに仕上げることができます
それでいて とっても美味(〃ω〃)
チキンカリー用は じっくり炒めた玉ねぎと 10種類のスパイスが入っていて
まさに 本格派の味なんです
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 温野菜をのせて posted by (C)axelahime
温野菜との相性もバッチリ
お野菜本来の甘味も楽しみながら 食すことができます
これなら 疲れて帰ってきても
パパっと作って ラクチンクッキング
旦那ハンにも「ラクチンした」って バレないかも(ノ∀`)笑
フライパンで作るインドカリーは 1袋 400gで 3~4人分
私めの手元にあるのは・・・ あと1袋
人間とは 欲深いものです・・・
「こんなに美味しいんだから
もっといっぱい食べたい・・・ヽ(`Д´)ノ」
そこで 1袋の半分 200gを利用して クッキング
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 MYレシピ posted by (C)axelahime
耐熱皿に 蒸した鶏・お野菜をのせて
カリーを かける
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 MYレシピ コーンクリーム posted by (C)axelahime
甘いコーンクリームをかけて
トッピングをして オーブンに
出来上がったのが コチラ↓↓↓
鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン
料理名:カレーグラタン
作者:アクセラ姫
■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 250g前後
●酒 / 大さじ1/2
●にんにく(ドライタイプも可) / 1片(少々)
じゃがいも / 中2個
玉ねぎ / 1/4個
◎コーンスープの素 / 1袋(15g程)
◎片栗粉 / 小さじ1
☆バター or マーガリン / 1かけら
☆豆乳 or 牛乳 / 100cc
小松菜 / 1株
(耐熱皿用)バター or マーガリン / 1かけら
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー / 200g
スイートコーン / 1缶
(お好みで)各種チーズ / 好きなだけ
■レシピを考えた人のコメント
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用と 即席コーンクリームで作る フライパン不使用のグラタンです♪
カレーが ほとんど見えなくなっちゃいましたが(笑
チキンカリー用は スパイス風味が豊かなので
甘いコーンクリームとのタッグが なかなかいける
やはり甘味をひきだすこと 甘味と調和することが
とても向いている商品だと思います
また このように小分けにして
トマトスープや 和風スープとタッグをくませて
色んなテイストで 味わいを楽しむというのも いいかもしれません(・∀・)
すぐ使わなければ 冷凍しちゃえばいいですもんね
フライパンで作るインドカリー チキンカリー用 モニター 2 posted by (C)axelahime
すぐ作れるのに 本格味
アレンジもバッチリ
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリーでした(^-^)/
→ 詳しくはコチラから★
いつも ありがとうございます(・∀・)
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