2586103 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング

PR

プロフィール


アクセラ姫

カレンダー

フリーページ

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

ブログランキング・にほんブログ村へ



☆相互リンク&お友達ブロガーさん
               のブログ☆

なっつさん(FC2)
めざせ月収2万円!お小遣いサイト大作戦
「めざせ月収2万円!
お小遣いサイト大作戦」は 

          ★コチラから★




レビューブログ参加中


ブロカン参加中
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

愛媛と香川の情報はe-Komachiで!!





楽天ランキング
総合1位







カテゴリ

購入履歴

お気に入りブログ

「いちえ」のいちえ… New! おっちゃん@43さん

チャールダッシュ … New! 悠々愛々さん

ボリューム New! エンスト新さん

本日12球団合同トラ… New! 川岸51さん

平成三十年霜月十三… New! アポ哲さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

2014.01.05
XML
カテゴリ:モニター当選


うどんやお蕎麦の調理って 簡単なようで

なんだか面倒くさい~
ショック






だって 麺を茹でるために 大きい鍋を用意するでしょ?

当然つゆは 別の鍋で作るわけで・・・



作るのはいいんですが 

ま~ 後片付けが面倒くさいヽ(`Д´)ノ上向き矢印










そんな時 我が家にやってきたのは家


テーブルマーク モニター
posted by (C)axelahime

さくら【テーブルマーク】丹念仕込み 本場さぬきうどん

さくら【テーブルマーク】石臼挽き 五割そば




香川発祥 あの「カトキチ」ブランドの冷凍食逸品たちですヽ(*´∀`)ノ










ということで

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中ひよこ










うどん・そば 双方ともこれは斬新!

と思ったのが 電子レンジ加熱で 調理するという点きらきら






テーブルマーク レンジ作り方
posted by (C)axelahime


もちろん 茹でて仕上げることもできますが

袋のまま お皿に入れて レンジでチン音符

ズボラな 私は どんぶりで チン(/ω\*)ダブルハート


あとは 袋から取り出すだけで 熱々麺を楽しむことができます(*´∀`*)



これでしたら 大きなお鍋をいちいち取り出す必要なし!

洗う必要なし!!

楽チンであります(ノ∀`)










テーブルマーク 蕎麦
posted by (C)axelahime

肉団子入りのお蕎麦にしてみました音符


レンジで作っても 麺が硬くなったり くっついたりということもなく

とても美味しくいただきましたピンクハート










またレンジでできちゃうので


私めの好きな このような混ぜるだけの

ズボラレシピも作りやすい(/ω\*)きらきら


↓ ↓ ↓


即席系☆ナポリタン風まぜ蕎麦
即席系☆ナポリタン風まぜ蕎麦


詳細を楽天レシピで作り方を見る



レンジ加熱でOKなら

茹でた後 水分を切ったりすることなく

すぐに次の調理にとりかかれるから

焼いて仕上げたり あんかけタイプにする時も便利でいいですねきらきら













ところで 皆様 「年明けうどん」をご存知ですか?(・∀・)


テーブルマークさん情報によると

元旦~1月15日までに 紅の食材(エビや梅など)を入れたおうどんを食べて

新しい年のお祝いや 人々の幸せを願うというものだそうですきらきら





ということで 私めは ベーコンを紅(?笑)として

このような 年明けうどんにしてみましたウィンク 



↓ ↓ ↓

中華風ミルクスープの温かうどん
中華風ミルクスープの温かうどん

料理名:うどん
作者:アクセラ姫


詳細を楽天レシピで作り方を見る





和の雰囲気もいいのですが

私めは ほっこり温まる 中華風で年明けうどんを食べたくなったので

このように作りました(・∀・)










テーブルマーク MYレシピ うどん
posted by (C)axelahime


ちなみに こちらもレンジ加熱で調理したうどんだけど

そこらの うどん屋さんに引けをとらない

抜群のコシともちもち感で とっても美味しかったです(*´∀`*)ダブルハート

とろりとしたミルクスープも よく絡んで 相性ばっちりな気がしましたきらきら












更にこの後 驚いたことが一つ(°д°)!






お鍋で茹でた麺でも食べてみたのですが・・・



レンジ加熱した場合と ほとんど差異を感じない上質な食感

だったのですハート(手書き)




レトルト食品だと よくありがちなパターンだと思うのですが

「レンジ調理」した場合と「茹でる」場合とで 味わいが違う!と

感じたことは ありませんか?ひよこ




こちらのうどんは冷凍食品ですが

調理法が異なっても 変わらぬ美味しさを実現されているように感じましたウィンク

これは 個人的には好感触のポイントですね(・∀・)











とにもかくにも

またリピしたい!と思った


丹念仕込み 本場さぬきうどん & 石臼挽き 五割そば でした(・∀・)ダブルハート









詳しくはコチラから食事


↓ ↓ ↓


【テーブルマーク】丹念仕込み 本場さぬきうどん

身近なのに、あたらしい【テーブルマーク株式会社】








いつもありがとうございます(・∀・)

よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いしますダブルハート




グッドポチにほんブログ村

グッドポチ人気ブログランキングへ


お時間ある方は もういっちょ → グッドポチブログランキングならblogram

 













最終更新日  2014.01.06 00:10:01
コメント(13) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.