カテゴリ:ぽっと出
カステラとは。
水分、無い。けど、表面べたべたしてるから、水分あるのかもしれへん。茶色い薄い皮の部分に、フィルムで保護してある代物も存在する。カステラ食べすぎると、頭痛くなるという噂もあるらしい。お菓子における「卵の味」というものが分かる代表選手。洋菓子なのか、和菓子なのか、わからへん。想像の中では、口の中に入れると、しゅあーって、溶けそうにしてんの。でも、実際は結構水分少なくて、もふもふしてる。喉渇くのに、どんなけ食べても同じ味なのに、また、また、食べたくなる。それは、次、食べたら、違う味するかも…なーんていう確信のない、微妙な自信が食べ終わるたびに芽生えるから。どんなけ食べても、同じ味なんやけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.07 19:36:56
コメント(0) | コメントを書く
[ぽっと出] カテゴリの最新記事
|