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カテゴリ:讃岐うどん・首都圏
「うわー!カブっとるがな!!」
船橋東武にて、10月22日から28日まで「第18回 にっぽんの味」が開催されております。 日本各地のおいしいものが集結するこのイベントに、香川代表で来襲するのが日の出製麺所。 お店で食べれるのは昼の1時間のみなので、連休にもなると県下有数の行列を形成する人気店ですね。 製麺所併設型の本店では食べられないメニューが、このイベントにはラインナップされます。 こりゃ行かねば、5年は後悔する… だがしかーし、スケジュールをも一回よく見ると 「マヂでかーーー!」 日比谷パティオの大つけ麺博と、完全にカブってしまってる。 なんたる皮肉。 日頃の行いか…? 思い出してみると、 日頃の私の行い、それは 「麺の連食」 神の試練やな! などと訳の分からないことを考えつつ、時間調整を検討。 船橋10:30なら、日比谷に12時。 時間はタップリある。 あとは、胃袋が持つかどうか。 迷わず行けよ、行けばわかるさ。 100食限定の「えび玉天ぶっかけ」 本店にないメニュー。 コレで決まりっしょ。 冷か温、選べます。 私は冷で。 揚げたての海老天が3本乗る豪華版。 尻尾を上に突き出すさまは、ひや天おろしをちょいと髣髴させる。 こっちは海老、ちっちゃいけどな(笑) 本店では天ぷら、テーブルに無造作に転がってますが、こっちは揚げたて。 値段も張ろうというものです。 卓上にダシと醤油が配膳されてるので、お好みで。 私はダシです。 うどんの出来、本店と比べちゃうと「う~ん…」ですが、このテのイベントとしては充分なレベルじゃないでしょうか。 半熟の玉天。 黄身がトロ~リ。 揚がり具合、バッチリ。 ◆東武百貨店船橋店6階イベントプラザ 千葉県船橋市本町7-1-1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.25 17:12:09
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