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2010.11.14
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カテゴリ:うどん全般
オープン11周年を迎えた「でら打ち」を表敬訪問。
DVC00007
DVC00007 posted by (C)hirossi
東京で奮闘する、名古屋うどんの名手。




寒くなってきたので、こういうのが嬉しい…
「味噌煮込みうどん」
DVC00011
DVC00011 posted by (C)hirossi
八丁味噌ベースに数種の味噌をブレンドしたというダシ。
コク深く味わいに華やかさを感じる。

麺は細めで半煮え状態のままグラグラ沸き立つ土鍋の中。
アツアツのダシに浸ってるうちに、余熱で芯まで火が通ってくる按配。
なので、ゆーっくりと食べること推奨。
私みたいにがっつくと、硬い麺をズルズル啜ることに(笑)

具に油揚げと鶏肉。
大振りにカットされてます。
味がよく染ゅんでウマウマ~
仕上げに生玉子が乗っかっり、サーブ時には半熟状態。
それに加えて、あえて煮卵を別オーダー。
DVC00009
DVC00009 posted by (C)hirossi
玉子採り過ぎー、というのは置いといて(笑)
やっぱりここの煮卵は、ゴキゲンなもの。
どのメニューにも、合わせて食べたい。
他ニ類無。




◆でら打ち
東京都品川区旗の台2-7-3
営業時間
[平日]
11:30~14:30(L.O.)
17:30~21:30(L.O.)
[土日]
11:30~14:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
定休日 月曜






Last updated  2010.11.15 18:16:07
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