2010/11/18(木)19:08
肉麺 つけ麺 原点@早稲田
コンセプトは「うどんのように毎日食べられるラーメン屋」とのこと。
初代店主は高知出身で、毎日のようにうどんを食べていた、との説明が店内に。
高知のうどんがどういうものか知らないけど、なんか期待できそう。
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つけ麺(大盛同額サービス)500g表示。
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500gは茹で上げ重量と思われ。
全粒粉配合という麺は、プルンとした食感でなかなかの食べ応え。
スープは濃すぎず薄すぎずのシャバ系魚介。
毎日食べるというコンセプトには合致した、クセの無い万人受けしそうなタイプ。
資本系の安定度が垣間見える。
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スープ割りは豚骨スープが別器で供されます。
◆肉麺 つけ麺 原点
東京都新宿区馬場下町62
営業時間
11:00~16:00(15:30LO)
17:00~23:00(22:30LO)
スープ切れ終了
定休日 無し