超麺通族Z

2010/11/18(木)19:08

肉麺 つけ麺 原点@早稲田

つけめん・東京23区(91)

コンセプトは「うどんのように毎日食べられるラーメン屋」とのこと。 初代店主は高知出身で、毎日のようにうどんを食べていた、との説明が店内に。 高知のうどんがどういうものか知らないけど、なんか期待できそう。 DVC00001 posted by (C)hirossi つけ麺(大盛同額サービス)500g表示。 DVC00003 posted by (C)hirossi 500gは茹で上げ重量と思われ。 全粒粉配合という麺は、プルンとした食感でなかなかの食べ応え。 スープは濃すぎず薄すぎずのシャバ系魚介。 毎日食べるというコンセプトには合致した、クセの無い万人受けしそうなタイプ。 資本系の安定度が垣間見える。 DVC00002 posted by (C)hirossi スープ割りは豚骨スープが別器で供されます。 ◆肉麺 つけ麺 原点 東京都新宿区馬場下町62 営業時間 11:00~16:00(15:30LO) 17:00~23:00(22:30LO) スープ切れ終了 定休日 無し

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る