|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は何だか夕飯を作るのが面倒になってしまい、何か簡単に作れる物はないかと考えていたところ、じゃこと大根のおつけ物があったのを思いだし、これを使い「じゃこチャーハン」を作ってみました。
これが簡単なのにおいしい!! 作り方は・・ 卵をバターで半熟のスクランブルエッグにします。 それを別のお皿によけておき、次に同じフライパンに油をひき香りが出るまでニンニクを炒めます。 香りが出たら、じゃこと大根のおつけ物(葉の部分)を細かき切り、炒めます。 そこにご飯を入れて、お醤油で味付けをします。 最後に卵を戻し出来上がり! 歯ごたえもあっておいしく出来ました。 明日は先日購入した、洗濯機が来ます。 これでやっと、黒カビともさよならです。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月13日 23時22分03秒
コメント(0) | コメントを書く |