2012/10/06(土)23:21
今日の晩ご飯(10/6) です☆
今日の晩ご飯です☆(^∇^)
まず【白身魚の一口カツ】です♪
これは生協のお品で、揚げるだけなので簡単です~
食べやすいサイズだし、チーズ入りなので、
子供たちも喜んでいました!v(^o^)
それから【切り干し大根のかきたまスープ】です♪
切り干し大根の煮物があればそれを使うと美味しいです!
今日はなかったので、普通の切り干し大根を使いました。
鶏ガラスープで切り干し大根を少し煮てから醤油を入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を流し入れ、
カニカマ、ネギを投入して仕上げにごま油を垂らしたら完成です!
あとは【カボチャのそぼろ蒸し】です♪
カボチャ、ひき肉、醤油、酒、砂糖を耐熱性のボウルに入れ
レンジで加熱して、途中で水溶き片栗粉を入れて混ぜるだけです!
油を使わないのでヘルシーですよ~
明日もお休み。
ゆっくり過ごしたいです♪